Я уже однажды рассказывал про Рут Рейчл, которая работает ресторанным критиком и пишет об этом книги. Она ходит по ресторанам, меняя облик, и пробует все самое лучшее. А потом описывает это так, что просто невозможно оторваться. Самая известная книга Рейчл называется "Чеснок и сапфиры", и сегодня у нас отрывок про экспериментальный ресторан азиатской кухни. Ну или как-то так. Тут нужно читать и наслаждаться, оно того стоит. Зал встретил меня прохладным светом, в нем была суровая чистота. Помещение так живо напомнило мне храм, что я невольно принюхалась, едва ли не ожидая, что почувствую сейчас запах старых камней и тающего воска. Но нет, здесь был другой аромат — лесных трав и красного вина с примесью фундука, — а откуда-то из глубины на меня пахнуло мятными леденцами. Ощутила и тропические нотки, словно бы комнату недавно оросил теплый дождь и оставил после себя запах кокосовых пальм и деревьев манго. Следуя за метрдотелем, я так глубоко втягивала в себя воздух, что, когда опустилась
Еда в литературе. Рут Рейчл, Чеснок и сапфиры (лягушачий суп)
18 февраля 202418 фев 2024
154
3 мин