Рут Рейчл – американский ресторанный критик или, как теперь принято говорить, критикесса. Она настолько увлечена своей работой, что пишет о ней книги. Наиболее популярным её произведением считается роман "Чеснок и сапфиры" . Собственно, это история про девушку, которая работает ресторанным критиком, ходит по заведениям и даёт свою оценку. Но чтобы было веселее, она каждый раз играет какую-то роль, меняя свою внешность и одежду. Вы ведь помните по фильмам: ресторанного критика не должны узнать. Вот и старается.
Чтобы совсем ни у кого не было сомнения, каждая глава книги начинается с полноценного рецепта того или иного блюда. Так что тут можно цитировать просто всю книгу целиком. Но читать рецепты не так интересно, куда занимательней почитать отрывок про посещение ресторана. В данном случае японского. Очень колоритно написано. Там ещё много есть такого, и я, пожалуй, к этому произведению ещё вернусь, но пока почитайте про сашими из рыбки сайори. Настоящая японская классика. Оно того сто