В прошлой статье я рассказывала о нашей с Таро декабрьской поездке в Кагосима (Кирисима) и отдых в секретном диком онсене ("хитоу") на горной реке в лесу (ссылка будет в конце). С гор мы спустились лишь к вечеру и заселились в один довольно интересный, на мой взгляд, отель.
Обычно мы любим останавливаться в рёканах (маленьких отелях в японском стиле), но в этот раз Таро выбрал большую гостиницу, ее просторный холл украшали вот такие самурайские доспехи.
Юкаты (х/б кимоно) и пояса-оби здесь были разложены по размеру на полочках рядом с лифтом.
Вот наша комната.
На столике - чай и местные сладости.
Из окон открывается завораживающий вид на дымящийся вулкан Сакуразима, жаль, что его заслоняют кроны деревьев.
Мы с Таро быстро переоделись в юкаты и отправились в онсен (купальню на гейзерах), а после - сразу пошли на ужин.
В этом отеле к вечерней трапезе алкоголь предлагался бесплатно (яп. "номихоудай").
В ресторане - шведский стол. Кухня, в основном, японская, даже скорее - местная, тут были интересные блюда этого региона: свежая рыбка "кибинаго".
Наваристый суп "куробута-набэ" (из местной высоко ценимой свинины высшего сорта "куробута": "куро" - черная; "бута" - свинья"), кусочки отварной свинины в соусе ("куробута-но-какуни"; 黒豚角煮).
Одэн (суп) с большими кусками говядины с хрящами, которые очень долго готовят ("гю-суджи-мисо-никоми"; "рагу из говяжьих хрящей"), а также предлагался мясной "Кагосима-рамэн".
Были, конечно, и суши, и сашими, но все же, кухня Кагосимы такая "брутальная", придется по душе тем, кто любит мясо, регион славится своей говядиной, курятиной и особенно - "куро-бута".
Хоть я больше люблю рыбу, но отмечу, что мясо здесь очень вкусное, да и находиться в ресторане отеля было комфортно.
Мы с Таро набрали всего понемногу. Ведь всегда интересно попробовать местные блюда!
К завтраку спустились достаточно поздно - к 9 часам, в ресторане почти никого не было, все гости давно уже позавтракали.
Утренняя трапеза здесь тоже в "стиле Кагосима". Рядом с некоторой едой были установлены плакаты, в которых подробно говорилось как правильно есть то или иное блюдо. Например, рис с куриным бульоном - "кэихан", в нем сочетаются разные добавки, в этом ресторане их 6: овощи, яйца, грибы, зелень, кусочки курицы итд.
Из окна ресторана был потрясающий вид на горы Кирисима в облаках. Виднелось необычное здание с крестом для проведения брачных церемоний "на западный манер".
После завтрака мы решили осмотреть отель: в длинном коридоре вывешено много интересных старых фотографий, из них понятно, что в этих местах с давних пор любят пускать мыльные пузыри "shyabondama" и кататься на горках и каруселях.
На стене висит "мино" (плащ-дождевик из травы), а к нему полагается вот такая шляпа - "каса".
В этой гостинице, как нам сказали, по вечерам иногда работают изакая (японский бар), караоке и другие увеселительные заведения. На витринах выставлены хорошо известные в Японии виды о-сакэ.
Интересный такой отель, можно еще раз будет в нем остановиться и рассмотреть все получше.
Ну а сейчас мы отправляемся в путь! Нас ждут новые путешествия.
Какие? Расскажу в следующей статье, думаю, скучно не будет!
Уважаемые читатели, напишите, пожалуйста, в комментариях в каких отелях вы больше всего любите останавливаться - в маленьких, расположенных в одно-двухэтажных домах в национальном стиле или в больших, современных?
Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Boosty - https://boosty.to/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать: