Волкановски - Топурия
Испанский грузин Илия Топурия – молод, непобежденный, много говорит и еще больше хочет. Он однозначно сейчас превращается в актив UFC, возможно поэтому его так и не свели с Максом Холлуэем.
Волкановски – неоспоримый доминирующий чемпион полулегкого веса. Из минусов по сравнению с Топурией – это возраст и нокаут от Махачева.
Несмотря на блестяще проведенные поединки против Митчелла и Эммета, Илия не сталкивался еще с топовой оппозицией и ударниками, которым однозначно является Волкановски.
При этом Топурия много гоняет, сумеет ли он выдержать темп чемпиона, если бой зайдет за три раунда? Тоже пока вопрос.
На мой взгляд, чемпион защитит свой титул и продолжит смотреть в сторону Махачева, чтобы провести трилогию.
Уиттакер – Коста
Роб – бывший чемпион, уже бившийся со всеми топами дивизиона, проигрывал только бывшему чемпиону Адесанье и нынешнему Дю Плесси.
Коста не дрался полтора года. Активно зовет на бой Чимаева, но, когда дали бой снялся из-за инфекции. Много говорит, но редко дерется, в чем главный минус бразильца. В последнем бою выиграл решением супер-ветерана Люка Рокхольда.
С учетом того, что Робберт больше проверен топовой оппозицией, в отличии от Косты, плюс бразилец идет после длительного простоя, статус фаворита в моих глазах – однозначно бывший чемпион.
Двалишвили – Сехудо
Грузин идет на серии из 9 побед, он сейчас на 2 строчке в рейтинге, всех соперников проходит примерно в одной манере – постоянный прессинг, тейкдауны и борьба. Но не будем забывать, что против него будет олимпийский чемпион по вольной борьбе, так что по навыкам переводов Генри однозначно не уступает грузину, плюс у него есть весьма неплохая ударка.
Но он уже заканчивал карьеру, не дрался три года, вернулся боем со Стерлингом.
В сухом остатке поражение Алджемейну раздельным решением, но по факту, он так и не смог перевести Стерлинга. Что заставляет задуматься над формой мексиканца.
Обычно, когда встречаются два борца, то оба делают ставку на работу в стойке. Как будто мощнее выглядит в ударке Мераб (Петр Ян не даст соврать), поэтому мой фаворит матча – Двалишвили.
Джефф Нил – Иан Гэрри
Этот бой будет интересно посмотреть через призму Шавката Рахмонова. Один – Нил- бывший соперник Рахмонова, которого казахстанец сумел задушить в стойке. Второй – возможно будущий соперник, по крайней мере Дана Уайт уже высказался, что Гэрри в случае победы может рассчитывать на поединок с топами.
Гэрри выглядит фаворитом, он имеет идеальный рекорд – 0 поражений, но вот сила оппозиции вызывает вопросы. В последних двух боях он победил Даниеля Родригеса, который никогда не считался топом, а также Нила Мэгни, который явно идет на очень большом спаде.
Нил же до поражения от Рахмонова одолел Висенте Луке и Сантьяго Понзиниббио. Их уровень однозначно выше, чем Родригеса.
Не смотря на статус фаворита Гэрри, для меня опыт возьмет свое. У Нила есть бомбы в руках и очень серьезная держалка. Он единственный в UFC, кто смог потрясти Рахмонова. Поэтому на мой взгляд, Нил сумеет остановить хайп Гэрри.
Начало турнира 18 февраля в 05:30. Главный кард начнется в 9:00
Трансляция на UFC Fight Pass, а также Setanta Sport.