Всем мира и добра! Информации сегодня будет немного, но она будет супер ценная для виноградарей, которые планируют проращивать черенки винограда на воде. Тема эта очень объёмная и давать её приходится отдельными "порциями", причем большей частью материал весь мой личный, авторский, полученный в ходе ежегодных экспериментов с лозой. Что крайне важно при проращивании черенков винограда на воде? Крайне важно снизить до минимума все факторы, которые влияют на загнивание воды, в которой проращиваются корни на черенках. О стандартных требованиях лишь напомню "вскользь": чистая посуда + чистая вода + чистые (а ещё лучше продезинфицированные) черенки. Эти изначальные "три кита" уже дадут почти половину успеха. А вот далее вступают в силу некоторые тонкости, о которых расскажу ниже. Для исключения закисания воды при проращивании черенков самое простое, что можно сделать - регулярно менять воду. Есть тут несколько правил. - Чем выше температура воды, тем чаще её требуется менять (доливать); -
Как исключить закисание воды при проращивании черенков винограда?
17 февраля 202417 фев 2024
2652
2 мин