Все тело ныло, болело, ломалось от глухой злости. В тёмной комнате лишь из-под двери пробивалась тонкая полоска света.
Начало истории
Ленка лежала на уютном диванчике и терпеливо ждала, когда эта полоска погаснет, а значит бабка ляжет спать. Тогда она обязательно что-нибудь придумает, чтобы вырваться из ненавистного плена. Как же она могла так оплошать, неосторожно поступила и её увезли сюда и заперли. Впредь надо быть аккуратнее. Или вообще бежать, чтобы никогда не нашли. Но, это потом. А сейчас выбраться отсюда и добраться до города. Там ей помогут затеряться. Ей, Ленте, не могут не помочь. Потому что она не просто Ленка, она Лента, как требовала у всех её называть. Телефон отобрали, конечно, а ни одного номера на память не вспоминается, да и не вспомнится. Придется осторожно искать по адресам. Ничего, кого-нибудь из своих Ленка найдет, или новую компанию. Все-равно ей кто-нибудь поможет.
За дверью глухо прошоркали тапочки и кто-то прислушался.
-Леночка, тебе что-нибудь нужно? – старушечий голос прозвучал очень тихо.
Ленка с трудом сдержалась, чтобы не прокричать какую-нибудь грубость в ответ, но понимала, что этого делать нельзя. Пусть думает, что она спит. Бабка повздыхала под дверью, подергала ручку, проверив, что закрыто, погасила свет и пошуршала в соседнюю комнату.
Ленка напряглась и поднялась с диванчика, неслышно двигаясь в темноте. Все чувства девушки обострились. Прижавшись ухом к стене, услышала тихий бубнеж нараспев.
-Снова завела свою шарманку, заклинания читает. Что она в этом понимает... – усмехнулась про себя Ленка. Значит бабка заперлась у себя. Что ж, к лучшему, полночи завывать будет и травки свои жечь. В это время она ничего не слышит.
Собственно, Ленка уже знала, что делать. За время заточения она тихо перерыла всю комнату, все ящики комода и полки шкафа и нашла какие-то железяки, обдумывая, на что могут сгодиться. Окон в этой комнате-кладовке не было, что существенно осложняло задачу. Придется действовать с дверью. Ещё несколько суток терпеливо ждала, когда бабка приступит к очередным своим ритуалам. Ленку откровенно смешили эти действия. Что бабка могла понимать в таинствах. Она ведь даже в интернете не прочтет, как все правильно делается. И мнит из себя какую-то ведунью. Все они тут в деревне себя колдовками считают. А про тех, кто живут на дальнем подворье, так вообще легенды слагают и говорят шепотом, что про старую, что про молодую. Да, кто они такие! Вот она, Лента! Ещё немного подучится и всем покажет, кто она и что может. Она уже почти все нашла, что ей надо. Ленка усмехнулась, размяла тонкие пальцы, натянула чёрную кожаную куртку и уверенно направилась к двери.
Ленка, не замечая зимнего холода, бежала по тёмной деревне, освещаемой лишь тусклым светом луны и редкими огнями окон. Получилось! У неё получилось. Бабка не заметила! Она свободна! Умела бы летать, взмыла бы к небесам. Как ей самой казалось, зловеще хохотала, на самом деле, издавала жалкое хихиканье. Вслед ей лениво ворчали соседские псы, даже не вылезая из тёплых убежищ.
Внезапно, словно натолкнувшись на невидимое препятствие, Ленка чуть не упала. Воздух вокруг нее стал густым и вязким, невозможно было сделать ни шагу. Девушка испуганно замерла. Небо над лесом, как будто вздрогнуло, луна сверкнула необычно ярко, темнота над головой озарилась вспышками падающих звёзд. Неведомые силы сковали все движения и неумолимо потянули куда-то вперёд.
-Приходи ко мне на рассвете! Я зову тебя, кто бы ты ни был! Я жду тебя! – голос, как набат звучал с неба, из-под земли, внутри самой Ленки. С вытаращенными от страха глазами, девушка, как безвольная марионетка, дергающейся походкой сошла с дороги и двинулась в лес, куда тянула её непреодолимая сила.
-На рассвете! – услышала она ещё раз и, как от толчка в спину, кубарем полетела в снег. Поднявшись, побрела по сугробам куда-то вглубь леса, не отдавая себе отчет, куда и зачем. Упав ещё несколько раз, не чувствуя холода, Ленка брела, пока не вышла на небольшую поляну с полуразрушенным сараюшкой.
Девушка заползла внутрь и свернулась, как эмбрион под какими-то тряпками и драным вонючим матрасом, накрывшись с головой. Ей не было холодно, но зубы стучали и все тело колотило от ужаса и непонимания, что только что с ней происходило. Больше, не думая ни о чем, Ленка стала ждать утро.
Лариса вышла из гостевого домика задолго до рассвета. Все еще спали. Всю ночь Лара провела, сидя в уютном кресле перед окном, и не сводила глаз с тёмного леса и луны. Она концентрировалась. Собиралась. Слушала свои чувства. Впервые она прибегла к зову и отлично понимала, что он сработал. Значит сегодня некто или нечто будет рядом. Не сможет не прийти. Лариса не собиралась звать повторно, не было необходимости. Сказано же – на рассвете, значит так оно и будет.
До первых утренних лучей ещё было достаточно времени. Лара готова. Тихо прошла на кухню дома и поставила чайник. Крепкий терпкий напиток с травами сейчас не помешает. Ободрит, согреет изнутри, хотя холода Лариса не ощущала. На кухню приплелись сонные коты и ласково затерлись об ноги. Пощекотав лохматые шеи, Лара налила чай и задумалась. Что же может происходить с маленькой Женечкой? Скорее всего это последствия кошмара, который пережила девчушка. Тогда это по части Фуфайки. Она отлично работает с детишками. Что ж, будем надеяться, что так и есть.
Раздумья прервали звуки движения во дворе и негромкие голоса. Чтобы не потревожить сон домашних, Лариса накинула куртку и вышла на крыльцо.
Несколько человек вошли на подворье со стороны деревни. Откуда бы ещё ночью. Лара пригляделась. Процессию с фонариками возглавляли Леший и встревоженная старушка в совсем тонкой расстегнутой курточке, с непокрытой головой.
-Дочка, хорошо, что не спишь. – с тревогой тихо заговорил дядя Леша, отводя луч фонаря в сторону от глаз Ларисы. -Беда у нас в деревне. Внучка Пахомовны пропала. Сбежала ночью.
Маленькая старушка схватила Лару за руки и со страхом заглянула в глаза. Бабушка была совершенно замерзшей, но, словно не ощущала холода. В глазах блестели слезы. Лариса узнала ту самую маленькую женщину, которая украдкой остановила её в деревне ещё осенью и просила помочь внучке. Но, потом больше Лара её не видела и решила, что проблема, скорее всего, решена. А позже и вовсе забылось со всеми событиями. Остановив вытянутой ладонью всех пришедших, в том числе Лешего, Лариса обняла продрогшую плачущую бабушку и увела в тепло гостевого домика. Накинув на женщину тёплый плед, усадила её поближе к обогревателю и вернулась в дом, принести Пахомовне горячего чая. Во дворе, окинув взглядом растерянно топчущихся людей, властно велела оставаться на месте и ждать.
В гостевом домике старушка робко озиралась и вытирала уголком пледа мокрое от слез лицо. Передав из рук в руки кружку с дымяшимся напитком, Лариса села напротив и с лаской заглянула в худенькое морщинистое личико.
-Вас как зовут?
-Пахомовной кличут. Наталья Пахомовна я, матушка.
-Рассказывайте, Наталья Пахомовна. Что стряслось? Я же вижу, не просто так к нам.
-Леший привёл. Я, как увидела двери открытые, сразу к соседке побежала, она Алексею звонить, он же лесник, все лазейки-тропинки знает. Пришел дед, говорит, к Ларисе надо идти и к Степановне, они помогут. И вот... Пришли. Искать надо, да темнота такая и снега навалило. Куда она могла уйти ночью?
Старушка тихо заплакала.
-Это не всë, Наталья Пахомовна. Вы мне с самого начала расскажите. Тогда и буду думать. Марию Степановну будить не станем. Сама все решу. – голос Лары зазвучал металлическими нотками, глаза сверкнули. Пахомовна испуганно перестала лить слезы и быстро заговорила, почти не сбиваясь.
-Леночка, внучка моя, городская она, сына моего дочка единственная. Я-то здесь всегда живу. А они там, в городе. Хорошая такая девочка, веселая, красивая росла, училась на пятерки, рисовала. Школу закончила и за одно лето, как подменили девку. Сначала сама никуда поступать учиться не стала, работать не пошла. Ну, родители подумали, пусть определяется, денег хватает в семье, девчонке в армию не идти, а через годик посмотрим. Поехала она к морю, а вернулась совсем другая. Во всем чёрном теперь ходит, страшная одежда такая, цепи всякие навешивает на себя. А раньше так ярко одевалась, красиво. Ни с кем почти не разговаривает, в комнате закроется и в компьютере своем или книжки какие-то читает. Как из дома уходит, прячет все или с собой уносит. Велела не Леной её называть, а Лентой, так мол, она теперь зовётся. Подружек всех разогнала. Девочки поначалу ещё звонили, приходили, а потом рукой махнули. У всех своя жизнь. Мать с отцом перепугались, потащили её по врачам. Нет, не балуется она ничем плохим, оказалось, даже спиртным и сигаретами не пахнет никогда. Так Леночка рассердилась и вообще общаться перестала. Или в комнате запрется и что-то бормочет или молча уходит из дома. И всегда к ночи. Хотели последить за ней, так она заметила и совсем на неделю из дома ушла. Искали, конечно, но, где там найти в большом городе. Не знаем, где была. Потом как-то из полиции звонят. Просят приехать. Поймали её с компанией, такие же все чёрные, на кладбище старом, что-то жгли они там ночью, пели что-то. Отец все уладил, конечно, забрал её домой и запер. Компьютер отобрал, телефон. Книжки не нашел. Так она есть перестала, одну воду пила и из комнаты своей выходила только, ну, по нужде, да помыться иногда. И то под присмотром. Слова не проронила за месяц. А потом снова сбежала. Мать в магазин пошла, а Леночка, как рванула из комнаты своей, как побежала, толкнула, да так, что сноха по лесенке полетела, ударилась сильно, а внучка из подъезда и на улицу. Только её и видели. Долго искали. С полицией. Нашли нескоро. И снова на кладбище, только в соседнем городе уже. Пока везли, молчала сначала, а потом из машины рваться стала, кричала на непонятном языке, шипела, плевалась, даже кусаться пыталась. Ну, они её, не завозя домой, в больницу сразу и определили. Сама понимаешь, матушка, в какую. И снова ничего в анализах-то не нашли. Не принимает она никакую гадость. Долго её держали в больнице, вроде даже помогло. Разговаривать стала, домой проситься, к матери ластилась, как та её навещала. А дома снова за старое взялась. Опять чёрные тряпки свои напялила, ночами не спала.
То музыку заунывную слушает, то бормочет что-то. И стала на дверь поглядывать. Но, мать-то начеку, глаз с неё не спускала. Так, что удумала. Таблеток всяких напилась, то ли всерьез отравиться решила, то ли попугать просто. Скорая приехала, живот ей промыли и дома оставили, мать упросила их. А наутро отец ко мне её привёз, в темнушку замОк врезал и запер. Велел на уловки не поддаваться и не выпускать никуда, пока не решат, что дальше с ней делать. Ох, злющая поначалу была, что только не орала мне через дверь. Шипела, как змеюка, какие-то проклятья. А потом притихла. Смирилась вроде как. Даже пару раз потолковали с ней, пожаловалась, что плохо ей, одиноко. А глазами так и сверкает в сторону двери. Я ж, что подумала. Сглазил кто девку. Мать еще моя людей заговорами лечила понемногу, грамотная была, все записывала и мне отдала записи свои, как совсем старая стала. Фельдшером я всю жизнь работала, матушка мне много о чем рассказывала, что таблеткой не вылечить. Нашла её тетрадку старую. Хранила, как память, травки нашла, какие надо и подумала внучку заговорами да дымом полечить. Пару раз сделала, так она и стала ещё поспокойнее тогда. Ну, думаю действует. Вчера к ночи, слышу, тихо у неё, спит вроде, ну, я и занялась. Заклятие новое почитать решила. Ночь подходящая была. Помощи попросить у светлых сил. И не услышала, как она дверь отжала и ушла. Поняла, когда сквозняком потянуло. Я к Леночке, дверь открыта и нет её. И на улице не видать. Ну, я и бежать к людям. А тут Леший к вам повёл. Мы дворы в деревне обегали, да только собак переполошили.
-Так это вы, Наталья Пахомовна, ночью помощи просили? Вот как. Значит вас я услышала. – задумчиво перебила Лариса.
Старушка растерянно заморгала испуганными глазами и молча уставилась на собеседницу. Лариса поднялась с кресла и потянулась за курткой.
-Не надо бегать по лесу. Придет она на рассвете. Я зов ночью бросила. Не сможет не прийти.
Пахомовна открыла рот что-то сказать, да так и замерла.
-Придет сама. Ничего с ней не случится. Помогу я вам. Останьтесь здесь до рассвета, полежите, погрейтесь и ничего не бойтесь. А, как появится ваша пропажа, уйдете домой. Посмотрю на неё сама.
Старушка покорно закивала. Лариса вышла на улицу к стоящим людям.
-Идите по домам. Сама придет на рассвете ко мне. – властно распорядилась Лара и, не ожидая ответа, молча развернулась к дому. Люди потянулись в сторону деревни.
Леший вслед за Ларисой тихо зашел на кухню.
-Заходи, чай попьем. – Лариса взялась за чайник. - До рассвета ещё время есть, все равно не спать.
-Что думаешь, дочка?
-А ничего не думаю, дядь Леша. Придет, посмотрим. Никуда не денется. На рассвете проводишь домой Пахомовну, как явится наша красотка.
-Значит не показалось мне. Был зов. Ох, сильный. Ты? – Леший восхищенно глянул на Ларису.
-Я, дядя Леша. Я. Мой зов. А Пахомовна не так проста. Ведь смогла на помощь позвать.
-Да уж. Внучка родная. Тут все средства хороши. Мать Натальи уважали в деревне, многим помогала, кому травкой, кому добрым словом. Да и сама Пахомовна всю жизнь людей лечила, фельдшером бессменным была. – Леший задумчиво посмотрел в темное окно.
Лариса сидела, откинувшись на спинку стула с прикрытыми глазами. Изредка брала кружку с чаем и делала небольшой глоток. Ведьма отдыхала и думала. Леший даже дышал осторожно, боясь потревожить. Коты, как два часовых, уселись у двери и молча наблюдали, иногда переглядываясь между собой. Время текло мучительно медленно.
-Пора. Она здесь. – не открывая глаз жестко сказала Лариса и резко встала. -Сейчас ты уведешь домой Пахомовну. Сам можешь вернуться, как хочешь. Тебе надо отдохнуть.
Лариса вышла из дома, на ходу кутаясь в верхнюю одежду. Далеко за лесом в небе наметилась светлая полоска. Рассвет вступал в права. На самой кромке леса, на тропинке, как столб, безвольно повесив руки, чернела девичья фигурка. Лариса скользнула по ней взглядом и, неспеша направилась к гостевому домику. Пахомовна не спала, свернувшись клубочком на диване. Порывисто поднялась навстречу Ларе и уставилась вопросительным взглядом.
-Она здесь. Но, вам надо уходить. Леший проводит. Возьмите куртку и платок, вы почти раздеты. – тон Ларисы не терпел возражений и старушка полностью подчинилась. Мелкими шажками бочком вышла из домика и, не глядя по сторонам, вцепилась в крепкую руку деда. Когда парочка скрылась с глаз в сторону деревни, Лара медленно повернулась к, так и стоящей на месте, чёрной фигурке.
-Подойди ближе – почти неслышно произнесла Лариса. Фигурка дернулась и медленно стала приближаться. Глаза, наполненные ужасом, даже не моргали. Рот только открывался и закрывался как у рыбки на воздухе. В волосах запутались ветки, куртка местами была разорвана.
-Однако – усмехнулась ведьма и кивнула головой в сторону гостевого домика. Дверь сама по себе с хлопком открылась, пропуская внутрь безвольную фигуру в чёрном. Лариса зашла следом, не сводя глаз с Ленки. Девушка смотрела в одну точку, не в силах перевести взгляд. Лара улыбнулась и села в кресло.
-Ладно. Хватит с тебя пока. Свободна!
Девушка, как тряпичная кукла, повалилась на пол и закрыла глаза. Лариса расслабленно сидела в кресле и молча изучала теперь уже её пленницу. На лице ведьмы блуждала улыбка.
-Ну и что же делать с тобой, чудовище, от слова «чудо»?
Ленка открыла глаза, села и огляделась. Принюхалась. От промокшей одежды шёл лёгкий пар. Пахло травами и ещё чем-то уютным. Больше Ленку ничего не сковывало и ничего никуда не тянуло. Лариса повернулась к спинке дивана и бросила девушке теплую чистую пижаму.
-Переодевайся. Промокла вся. Простынешь. И давай поживее, дважды я не повторяю.
Ленка, боясь встретиться глазами, быстро стащила с себя мокрые тряпки и залезла в спасительное тепло мягкой домашней одежды. Лара подалала дымящуюся кружку с ароматные напитком. Ленка не решалась взять, испуганно потупив глаза.
-Бери, пей, я сказала. Не бойся, чай это с мёдом. Грейся, чучело. И спать быстро. Днём поговорим.
Девушка нерешительно сделала большой глоток, задохнулась от аромата обжигающего напитка. По телу разлилось приятное тепло. Лара быстро застелила постель на диване, подумала секунду и достала ещё одно одеяло. Ленка, согреваясь, осмелела и начала поглядывать на дверь.
Лариса громко рассмеялась.
-И не думай! Ты всё равно отсюда не выйдешь, пока я не позволю. Даже, если дверь настежь открыта будет. Хочешь проверить?
Ленка испуганно замотала головой и ещё крепче вцепилась в горячую кружку.
-То-то же. Меня теперь слушаться будешь. Допивай и под одеяло. Спать. Не хватало ещё сопли твои лечить. Днём все разговоры.
Девушка мелко и быстро, как китайский болванчик, закивала головой, тряся влажными спутанными волосами.
Лара встала и вышла из домика, плотно закрыв дверь. Секунду подумала, тихо рассмеялась и пошла к дому. Здесь и орешка не надо. Никуда не денется. Даже к двери не подойдет, дурëха малолетняя.
В доме Лариса с наслаждением закуталась в плед и вытянулась на кровати. Только и всего-то делов. Но, всë днём, а сейчас отдых. Через минуту Лара провалилась в глубокий сон.
В гостевом домике уже крепко спала Ленка, по-детски причмокивая во сне. Недопитый чай еще дымился в кружке на столе.
Проспав почти до полудня, Лариса ещё долго нежилась под мягким пледом. Пока не почувствовала в комнате лёгкое движение. Возле дивана величественно восседал Пупс и с укором пялился медово-золотыми глазищами.
-Ну да. Ну спала. И что?
Пупс перебрал передними лапами и мотнул башкой в сторону двери.
-Да ясно, что пора вставать. Пойдем уже, раз зовут. Аж твое рыжее величество прислали.
Кот вальяжно покинул комнату, выполнив свою миссию. Следом за ним поднялась Лариса и пошла приводить себя в порядок.
Дневное зимнее солнце заливало двор и лес. Леший, от души покрякивая, раскидывал лопатой снег.
-Ларочка! Иди к нам! – весело раздалось со стороны.
На ходу откусывая от бутерброда, Лариса двинулась на голос. За углом на, очищенных от снега шезлонгах, сидели тепло укутанные Мария Степановна и Пахомовна. Увидев Лару, вчерашняя ночная старушка робко поднялась и с надеждой посмотрела на ведьму. Лариса только махнула рукой
-Здесь ваша ненаглядная. Спит ещё наверное. Пришла, как я и говорила. Пусть пока отдыхает разговор серьезный с ней предстоит.
-А не убежит опять? – с тревогой спросила Пахомовна.
В ответ Лариса рассмеялась.
-Убежишь от неё, как же! – поддержала улыбкой Мария Степановна. -Вот, что Пахомовна. Иди ка ты домой, делами займись или отдохни. Мужиков к тебе позже пришлю, двор почистят, а то много за ночь снега насыпало. Сама не справишься. Про внучку твою я тебе все объяснила. Никакого сглаза или порчи там нет. Вообще нет ничего. Дурость малолетняя. Пусть у нас пока побудет. А, как Лариса скажет, позвонишь сыну, приедет за своей красавицей. Все будет хорошо, Пахомовна. Иди уже.
Старушка приободрилась и потопала по дорожке.
Лариса направилась к гостевому домику.
Вопреки ожиданиям, Ленка не спала, а с интересом разглядывала стоящие и лежащие в комнате книги.
-И что интересного нашла? – не здороваясь спросила Лариса.
Девушка вздрогнула и отошла от полок.
-Я только посмотрела. Я не читала – робко оправдывалась Ленка.
-А ты и не сможешь. Не для тебя эти книги.
-Но, я же...
-Что ты же?! – перебила Лариса, располагаясь в удобном кресле. -Сядь, говорить буду.
Голос звучал властно, тон не предвещал ничего хорошего. Ленка молча повиновалась, примостилась на краешке стула напротив грозной собеседницы.
-Ну, и кто ж ты такая? Лента говоришь? Ну-ну. Бантик ты, крохотный. Дунешь на тебя и полетела.
Ленка робко съежилась.
-Ты что напридумывала и о себе возомнила, девчонка! – Лариса не повышала голос, но каждое её слово отдавалось звуком в, каждой клеточке Ленкиного тела. Вот, кого она слышала ночью, вот, какой набат грохотал вокруг. Девушка невольно покрылась мурашками, холодный пот заструился по спине.
В только что тёплой уютной комнате стало невероятно холодно, показалось, что изнутри по окнам поползли полоски инея. Как будто сгустились сумерки, комнату окутал плотный дым, в которым сверкали два зелёных глаза и что-то изумрудное на груди ведьмы. Самой настоящей Ведьмы, совсем не такой, как на картинках в интернете и, какими представляли себе их Ленка с друзьями.
-Ты решила, что начитаешься всякого бреда и станешь кем-то вроде меня? Не станешь. Никогда не станешь. Не дано тебе этого и не дозволено. Природой. А теперь и мной. Я запрещаю даже думать в эту сторону.
Ленка вяло кивнула, не поднимая глаз.
-А, как же... Я же читала... Мне же рассказали... Меня же учили...
-А никак. Вообще никак. А, вот, кто тебе и что говорил, ты мне ещё расскажешь. Не сейчас. Потом. Уяснила? Поживешь здесь пока. Разберемся.
Лара встала, махнула рукой, морок рассеялся. В снова тёплой комнате стало светло. На стуле замерла Ленка, быстро моргая глазами.
Лара прошлась по комнате, на несколько секунд задумалась о чем-то.
-И вот, что, Елена. Поговоришь с одной женщиной, если, конечно, она не против будет. Тебя, заметь, никто не спрашивает, хочешь или нет. Так вот. Если она пожелает, возможно, расскажет, тебе, что бывает с такими, как ты, если им удаётся забраться, куда-то, куда нельзя. Чтобы понимала, что есть в мире то, куда далеко не всем дозволено. А уж таким, как ты, не приближаться ни в коем случае. Поняла меня?
Ленка снова кивнула и судорожно сглотнула, покосившись на кружку остывшего ночного чая.
-Ясно все с тобой – перехватила её взгляд Лариса. – Одевайся, пойдем в дом. Кормить тебя будем. Бабуля твоя места не находит, уже прибегала.
-Бабушка знает, что я у вас? – подала голос Ленка.
-Конечно знает. Потом спасибо ей скажешь. И прощения попросишь. Все. Одевайся, обувайся и пойдем.
Лариса потрепала волосы на голове девушки и улыбнулась.
-Не бойся. Пойдем. Мы не кусаемся, на метлах не летаем. И глупых девчонок не едим... пока...
Сидя в тёплой кухне за столом, Ленка, одетая в тёплый Ларин свитер, уплетала один за одним пирожки, заботливо подкладываемые ей Марией Степановной. Даже выдала робкое подобие улыбки, смешно потирая нос.
Со двора донеслись радостные голоса. Шумная компания гостей возвращалась из леса. Заснеженные и веселые ввалились по очереди в дом.
-Ларка, засоня! Без тебя ушли! Ты много потеряла! – веселилась Фаинка.
-Ой, у нас еще гости! – воскликнул Ярик, увидев на кухне Ленку. Девушка вжала голову в плечи и рассматривала компанию. В общем гвалте никто не заметил, как тревожно глянула на Ленку вошедшая Алла. Лариса же не отрывала глаз от Женечки, застывшей в коридоре и со страхом смотревшей на девушку за столом. Заметив Ларино внимание, Женя рванула на веранду и захлопнула за собой дверь.
Лариса и Мария Степановна переглянулись. Лара хотела пойти за девочкой, но профессор остановила её взглядом и пошла к ребенку сама.
Женечка, не раздеваясь, сидела и смотрела куда-то вдаль в окно.
-Что случилось, солнышко? – ласково спросила Мария Степановна, присаживаясь рядом.
-Баба Маша... – робко откликнулась девчушка. – Баба Маша... Мне страшно. Я боюсь...
-Кто тебя напугал, котенок? – Мария Степановна прижала к себе малышку.
-Я не про себя. – Женя обернулась. – Мне эту девочку жалко. Которая на кухне. Она мне ночью приснилась. Ей было холодно и страшно в лесу. Она меня попросила помочь...
Мария Степановна молча сжала Женечку, глядя куда-то поверх её головы.
-Так вот оно что... Вот как... Девочка ты моя...– задумчиво прошептала профессор.
Продолжение
Предыдущая часть
Приглашаю на мой канал.
Читайте, подписывайтесь, комментируйте, оценивайте.
С любовью Ирина Рири ❤