Найти тему

Ведьмёныш. Встреча. Про материнскую любовь, про поломанный самокат и про пирог с морковью

Глава 37 / начало

На лес опустилась вечерняя прохлада. Обожаю последний час до заката солнца. И не важно, какое время года. Природа словно затихает, задумывается, что же делать дальше? Придумать, какую-нибудь шкоду, пока все спят, или так оставить?
На стоянке для машин стояла одинокая «лада». Рядом никого не было. Во дворе весело щебетали девчонки. Поскрипывали качели.
Машуня с Анютой уместились на качелях, позволяя себя раскачивать мальчику. Примерно Машкиного возраста. Он сосредоточенно толкал качели, отдувался и вытирал со лба несуществующий пот.

Материнская любовь
Материнская любовь

- Помочь? - Подошёл я к мальчишке.
- Ну, нет. Сам я. - Пробурчал он, даже не глянув на меня. - И так ничего делать не дают.
- Папка! - Закричала Машка, выставив ножку, останавливая качели.
- Чего это вы парню делать ничего не даёте? - Посмотрел я на дочерей.
- Вот, — Машка наклонилась, подхватила самокат и протянула мне. - Руль отвалился.
- А я сказал, что сделаю, — пробурчал малец, — как мужчина.
- А я, как женщина, сказала, — возразила Машка, — папа придёт и сделает!
- Так, сделал уже! - Поставив руль в паз, и слегка повернув его, улыбнулся я. - А, где все?
- Чай в беседке пьют. - Забрала самокат Анюта, — тебя ждали, ждали. Лина пирог с морковью и свёклой испекла. Позвала всех.
- А вы чего?
- Беее, - скривил личико мальчишка, — не люблю морковь.
- Сам ты беее, - стукнула по затылку мальчишку Машка, — ты его даже не пробовал. У нашей Лины, руки золотые.
- А пироги с морковкой, — парировал парень, не обидевшись на подзатыльник.
В беседке велась задушевная беседа. Рядом дымил самовар. На столе исходил ароматами пирог. Который беее.
- А вот и Миша! - Обрадовалась Агата, заметив меня. - Садись на моё место, — подскочила ведьма. Чего это она? Места всем хватит, только и успел удивиться я. - Делай что хочешь, — поравнявшись со мной, зашипела Агата. - Эта пара должна остаться вместе.
Я подмигнул, мол, понял и сел на место Лины.
- Здравствуйте. - Широко улыбнувшись, поздоровалась со мной молодая женщина. Короткая стрижка, под мальчика, круглое лицо, чуть курносый нос, уши слегка оттопырены. Перевёл взгляд на мужа и удивился. Тот же тип лица, такая же стрижка и лишь аккуратненькие усики давали понять, что это не зеркальное отражение жены. По бокам от родителей сидели мальчик и девочка, мальчишка на улице из этой же семьи, не ошибёшься.
- Чем могу быть полезен?  - Оглядев семейство на предмет сглаза или порчи, и не обнаружив ничего, поинтересовался я.
- Мам, — дёрнув за рукав женщину, зашептала девочка, — а ещё кусочек можно?
- Конечно можно!  - Подскочила счастливая Лина. Для неё лучшая благодарность, это попросить добавки. - Давай я тебе серединку отрежу, — подмигнула ведьмочка девочке, — краешки пусть взрослые едят.  - Лина плюхнула на тарелку девочке приличный кусок пирога.
- Спасибо, — произнесла малышка, вгрызаясь остренькими зубками в тесто.
- Дети, — пожала плечами женщина, смущаясь.  - Целый день на природе.
- Так в чём у вас проблема?  - Напомнил я о себе, посмотрев на мужчину.
- Это у Дашки проблема. Меня, как бы всё устраивает. Хотя я и вижу, что не правильно так. - Кивнул в сторону жены он.
- Чтобы нас понять надо с самого начала рассказать. - Предупредила меня Дарья. Я сел удобнее, приготовившись слушать.
- Мы с Егором знакомы давно. Ещё со школы. Он старше меня на пять лет. Вместе, с моих четырнадцати. То, что он послушный сын, я знала всегда. И если бы его мама меня не одобрила, Егор бы просто со мной расстался. Но меня это не насторожило. Мы сыграли свадьбу, где хотела его мама, гости были только те, которых пригласила его мама. С моей стороны, только родители и сестра. Жить мы стали с мамой. Дом большой, места хватает всем. Мне 18 лет, как бы из-под опеки родительской сама ещё не отошла, поэтому воспринимала все как должное. Немного, правда, обиделась, что платье на свадьбу мне купили не то, которое я хотела. Но мама объяснила, почему. Мол, то дорогое, а смысл тратить. Потом куда его? Зато, кольцо Егор подарил именно такое, о котором мечтала я.
Понимать, что в нашей семье, что-то не так, я начала через месяц. Егор неплохо зарабатывал. У меня были планы на зарплату. Мне хотелось, пока маленький срок беременности, съездить в тур по Золотому Кольцу. Егор был не против, правда, предупредил, как мама скажет. Я не придала этим словам значения. В день зарплаты денег я не увидела. Он всё до копеечки отдал маме. Сказав ей, что я хочу в тур. На, что разрешения не получил.
- Что за глупость. Сейчас пособираем денег, лучше в Турцию путёвки возьмём. - Был ответ.
Моё возражение, что я туда не хочу, слушать никто не стал. Из Егоровой зарплаты мама выдала мне на траты, Егору на карманные расходы, а остальное спрятала. И так все 10 лет нашей жизни. Она и мою зарплату попыталась к рукам прибрать. И детские. Я не дала. Мама попыталась нажаловаться Егору, он заступился за меня. Мои деньги имею права тратить, как хочу. Но свою зарплату по-прежнему отдаёт маме. Я очень люблю мужа, поэтому решила смириться. Выработала свою тактику. Чтобы с мамой не ругаться. У меня всё получалось. До последнего времени. Сейчас мама против четвёртого ребёнка. Но мы хотим! Мы хотим ещё дочь! Кстати имена детям давала мама.

Чуть обалдевший от рассказа, я молча перевёл взгляд на Егора.
- А я, что? Говорю же. Чувствую, что так не должно быть. Поделать ничего не могу. Мама для Марьи квартиру собралась покупать, — Егор потрепал девочку по голове. - Понимаешь, иногда я на мать зол. Когда её рядом нет, я могу придумывать всякие возражения. Я могу с ней спорить. А как только она со мной рядом, я ей слова не могу сказать. Я никогда ей не перечил. Мама знает, как мне лучше.
- А четвёртого ребёнка хочешь?
- Очень. И пятого, и шестого.  - Егор расплылся в счастливой улыбке.  - Я свою Дашулю обожаю. Но мама. Она вчера сказала, что я должен с ней развестись. Детям она будет помогать. Дарья становится строптивой. Мама так сказала. А я не хочу. Я умру без неё и без детей. - На глаза мужчины навернулись слёзы.
- Не знаю, как бы мы выкручивались. - Мягко перебила мужа Дарья. Накрыв своей рукой его ладонь. Он слегка пожал ей пальцы. Тяжело вздохнув, она продолжила. - Бабка моя. Ну как бабка. Тётушка моей мамы. Она одинока. Старая уже. Мама и привезла её к себе. Ухаживать. Она - то и потребовала от меня, чтобы к ведунье сходить.
- У двух мы в городе были. - Перебил Дашу Егор, — одна карты разложила, другая на фото мамы долго смотрела. Почему-то решила, что та больна.
- Ну, да. А весь мой рассказ мимо ушей, — поддакнула женщина.
Я поднял глаза, задумавшись. Детей за столом уже не было, а за спиной Егора, стояла Агата и умоляюще смотрела на меня.
- Врать не буду, — наконец заговорил я.  - И обещать ничего не буду. Завтра скажу, что и как делать. Вы сами приедете или, где встретимся?
- Мы приедем. - Выпалила Дарья.
- К вечеру, — пообещал Егор.
Распрощавшись с посетителями, я засел за книгу. Что за странная покорность? Ну, ладно когда ребёнок маленький. Да и так покорных деток редко найдёшь. А здесь... Великовозрастный дядя. Отец семейства. А зарплату безропотно маме, детей всех мама называла, мама же будет решать спать ему с женой или нет. Что это?
Как всегда. Книга меня не подвела. Я нашёл!  Лечение будет проходить в три этапа. Зелье сварит Васятка, хватит ему бездельничать. Волос Дарья привезёт. Со всех в семье надо.  Сначала маму отваром из кипрея и крапивы напоим. Чтобы её привораживающие чары перестали работать. Затем, Егора, чтобы снять приворот. А уж потом, укрепить супружескую верность. Дарье предстоит заново познакомиться с мужем. Не будет того покладистого Егорушки, которого она любила.
Любовь матери творит чудеса. Придаёт любым чарам тройную силу. Так и мама Егора. Безумно любя своё чадо, боясь его потерять, прочла наговор на плоть сына. Приворожив его к себе навсегда. Я уверен, она не сразу поняла, что сделала. А когда разобралась, то решила, как же хорошо она придумала.
А вот выводить из-под мамы, Егора будет Агата. Она ведьма, вот пусть и ворожит. Я ещё раз прочитал рецепт зелья, убеждаясь, что всё переписал правильно. Надо же к чему приводит материнская любовь.
Я только начал проваливаться в дрёму, как меня позвал Вавила Силыч.
- Хозяин. Хозяин. - Сидя на моей подушке, будил меня домовой.
- Что? - Еле разлепил я глаза. Неужели сегодняшний день не закончился?
- Там, мертвяк.
- Кто?! - Ужаснулся я, моментально просыпаясь.
- Во дворе! - Недовольно говорил Вавила, — просил же, не таскать в дом покойников! Теперь ещё и ночами шастают! Иди, разбирайся! - Буркнул домовой и шмыгнул под кровать.
Накинув халат и сунув ноги в тапочки, я заспешил во двор.
- Люба! - Воскликнул я, увидев призрак женщины. - Ты чего здесь?
- Немного разрешила поспать без кошмаров благоверному, — зло произнесла она. - Мне узнать надо.
- Слушаю,- присаживаясь на скамейку, приготовился я слушать.
- В камере, ещё пара таких же «любящих», — слово любящих, Люба произнесла как ругательство. - Папаш. Я хочу им жизнь разнообразить.
- Можешь. Не переусердствуй только. - Предостерёг я её. - А то потом отписываться охране, почему арестованные умерли.
- Нет. Я аккуратно. И умереть не дам. И жить спокойно они у меня не будут. Я пока останусь в СИЗО.
- Как хочешь. - Пожал я плечами. - Устанешь, знаешь, где меня найти.
Удовлетворённо хмыкнув, Любовь пропала. А я остался сидеть на лавочке, любуясь звёздами. Всё-таки нет чар сильнее, чем любовь матери. В каком виде она бы не выражалась.
Продолжение