Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 ст. ложки (обязательно, которые нужно варить 15-20 минут)!
Сироп – 1 чайная ложка (кленовый, топинамбур, любой подсластитель)
Пробиотик – 2 капсулы
Агар – 2 ч. ложки
Вода – 900 мл
Приготовление:
Овсянку залить кипяченой водой комнатной температуры (оставить на ночь). Агар залить небольшим количеством воды дать набухнуть (15-20 минут), довести до кипения на слабом огне.
Овсянку взбить блендером, процедить через сито, добавить сироп, подогреть до теплого состояния (но не кипятить 30-35 0С), добавить разогретый агар, хорошо перемешать. В теплое овсяное не молоко добавить пробиотик, переливаем в емкость для сквашивания (контейнер или стеклянная банка) накрыть крышкой.
Оставляем в теплом месте на 5-6 часов для сквашивания. После образования сгустка отправляем емкость в холодильник ещё на 5-6 часов для созревания.
Прекрасная альтернатива молочным йогуртам, замечательно подходит в пост и как самостоятельное блюдо и как заправка для салатов, как овощных так и фруктовых.