Найти в Дзене
Anex Russia Official

Блюдо дня: Фриттата

Фриттата — это своеобразная яичница родом из Италии. Её готовят с начинками из овощей, сыра или мяса. Процесс приготовления обычно начинается на плите, а затем блюдо доводят до готовности в духовке. Аутентичная фриттата — это крестьянское сытное блюдо из картофеля и лука, иногда с добавлением пармезана.

Чтобы приготовить аутентичную фриттату, картофель необходимо порезать небольшими кубиками и сварить, затем пожарить лук. Яйца взбить, добавить к нему картофель и специи по вкусу, сверху посыпать пармезаном и зеленью. После 10 минут в духовке фриттату можно подавать на стол со свежими помидорами. Ещё есть разновидность блюда из Неаполя: там во фриттату добавляют макароны.

Готовил когда-нибудь фриттату на завтрак? Какое у тебя любимое блюдо итальянской кухни?