Истории о братьях наших меньших любят читатели всех возрастов. Предлагаем познакомиться с двумя книгами, основанными на реальных событиях, которые трогают за душу!
Гвен Купер. «Правила счастья кота Гомера»
Эта книга описывает трогательные приключения слепого кота и его хозяйки. Меньше всего Гвен Купер на тот момент хотела кота. У нее была заурядная работа, недавно она пережила тяжелое расставание с любимым человеком. Кроме того, у нее уже были дома две кошки! Но встреча с брошенным трехнедельным слепым котенком, которого Гвен символично назвала Гомером, переросла в любовь с первого взгляда. Гомер преподал ей самый ценный урок: любовь – это не то, что вы видите своими глазами, а то, что чувствуете сердцем.
«Я – глаза Гомера. А он – мое сердце…»
Для Гвен стала памятной ночь, когда в ее квартиру забрался грабитель. Девушка крепко спала и не слышала, как открылось окно. Но звук услышал кот Гомер. Когда Гвен вышла из комнаты, то увидела, как Гомер шипит и царапает неизвестного мужчину, который вскоре поспешил убежать из злополучной квартиры.
Как только Гвен стала ухаживать за Гомером, в ее жизни наступила белая полоса. Гвен встретила людей, которые тоже заботятся о животных, у нее появилось много новых друзей, а вскоре один из них стал верным спутником жизни. Даже сама Гвен искренне удивляется, что именно благодаря слепому котенку она изменила свою жизнь и обрела счастье.
«Гомер стал источником маленьких чудес, большущей радости и воплощением лучшей из истин: никто не может сказать тебе, на что ты способен».
Массимо Ваккетта. «Расскажи мне что-нибудь хорошее»
Итальянец Массимо Ваккетта стал известен не только в Италии, но и в других странах мира как создатель организации по спасению ежей. В Италии множество ежей погибает из-за того, что почва вокруг содержит пестициды – люди активно используют их на своих земельных участках, и сами того не зная травят популяцию ежей. Массимо Ваккетта не мог пройти мимо и подобрал нескольких ежей. Вскоре к нему присоединились другие люди, вместе создавшие целую организацию по спасению пострадавших животных.
Массимо справедливо решил, что человек своими действиями уже достаточно натворил и теперь должен помогать окружающему миру:
«Мы не замечаем, как изо дня в день уничтожаем самое ценное – природу!»
Книга содержит не только трогательные рассказы о жизни маленьких ежат, но и удивительную историю спасения дельфина Каси из заброшенного тегеранского дельфинария. Потеряв свободу и своих сородичей, Кася умирала от тоски. Массимо узнал об этом, и снова его доброе сердце не могло не откликнуться. Он стал договариваться с дельфинариями разных стран мира, которые могли бы спасти Касю. С этого момента началась эпическая история вызволения дельфина, в которой участвовали добровольцы из Ирана, Италии, России. К счастью, Касю, как и сотни маленьких колючих созданий, удалось спасти!
«Расскажи мне что-нибудь хорошее» – не просто чудесная книга, но целый манифест о жизни, основанный на доброте, солидарности, любви к самым хрупким и внимании к каждому живому существу.
Приятного чтения!
Резник Марина Васильевна, главный библиотекарь отдела городского абонемента