Найти в Дзене
Koala JK

Витебск - инструкция по применению. Где вкусно поесть и попить пива.

Ехали мы в Беларусь за любимым продуктом: ПИВООООМ!!! Не сказать, что бы так много-много пива там было, но в любом случае - было.

Сначала о том, куда не стоит идти. Мы просто посмотрели, в такие места, если они не "родные" мы не ходим. Дорогим оказалась экзотика: суши, пицца, вок и т.д. Дорогущими оказались авторские блюда с многословными названиями и крошечной порцией в высокорейтинговом заведении "Кукуха". Ну, и, естественно, дорогим оказался тоже высоркорейтинговый "Витебский трактир" в начале единственной отстроенной "старинной" улицы.

Как всегда, прекрасным был сетевой ресторан "Васильки" с кучей белорусских блюд из картошки и жирненькой свинины. Есть и классические блюда. Днем основательная скидка на "блюдо дня". И собственное пиво - вкусное, без химической сладости или кислинки, но и без особых изысков - именно запивать еду. По стоимости самый дорогой обед - на мой день рождения с водкой для мужиков, собственной наливкой для меня, пятью литрами пива и кучей еды для троих вышел 170 белорусских зайчиков, где-то 5 000 руб российских. Мы довольно долго угадывали, что может означать название "Тутэйшае", искали город с похожим названием, оказалось - здешнее.

-2

Второй ресторан - пивоварня "Лямус". Увы, единственный ресторан-пивоварня в Витебске. Следующий только в Новополоцке - его оставили на лето. Тут пиво более интересное, особенно хороши эли. Венское тоже мягкое и с нежным пшеничным вкусом. Кухня - белорусская - дранники, картофельные бабки, всевозможное жаркое в горшочках. По цене так же - вполне доступный. Ужин на троих, как всегда с кучей пива, вышел в 150 белорусских или 4 500 российских рублей. Ели много, брали массу закусок и горячее.

-3

Ну и вишенка нашей поездки оказался пивзавод "Двинский бровар". Пиво отличное, мы закупались в магазине при заводе. Там, как нам объяснили, несколько цехов от разных пивоваров и , поэтому, и марки пива разные - есть пивоварня "Двинский бровар", есть пивоварня "Kvadrat" и еще какая-то...

-4

И местный специалитет: сухие бобы на закуску. Я так и не поняла - печеные, вареные или жареные. Мне не зашли, а вот муж ел с удовольствием.

-5

Да, как не жалко - ресторан при нашей гостинице "Губернский", несмотря на приличный рейтинг и потрясающий зал оказался невкусным... Мы брали салаты и мясное ассорти в номер, увы - невкусно. Что странно - вся инфроструктура центра отдыха "Губернский" выстроена именно вокруг этого ресторана.

Так что пивом Витебск порадовал! Очень порадовал! А чем еще порадовал - в следующем опусе...