Пожалуй, Макрон сделал одно из главных заявлений в карьере, так как сегодня это абсолютная тема номер один. Вчера он собрал у себя высших должностных лиц порядка 20 западных стран на саммит. Основная тема которого: «Как не дать победить России».
Первым завесу секретности из кулуаров встречи вынес словацкий премьер Фицо. Он рассказал, что на саммите подняли даже вопрос о возможности ввода своих сил на территорию небратьев. Также он с горечью отметил, что на саммите не было ни слова о переговорах. Чуть позже на сцену вышел и Макрон, который также подтвердил, что на саммите говорили о «вводе сил, но консенсуса не получилось».
Именно его слова и вызвали огромный переполох. Все новостные агентства Европы стали звонить пресс-секретарям и просто высоким чинам, чтобы узнать, их страна тоже среди тех, кто хочет? Сразу же от слов Макрона открестились большинство стран: Германия, Италия, Испания, Великобритания, Польша, Швеция, Чехия, и другие. Штаты сказали вообще за всех (как всегда, впрочем). Слово взял даже Столтенберг, который в очередной раз подтвердил то, что говорит уже третий год – нашей ноги там не будет.
Собственно, это первое за что надо сказать Макрону спасибо. Он своим заявлением и последующей реакцией всего Запада показал то, что никто из них туда по доброй воле сунуться не рискнёт. Как-то тайно посылать отпускников, как делает Польша или та же Франция, ещё может быть, но вот зайти открыто не рискнёт никто. В том числе и потому, как отреагировали у нас.
У нас на это ответили, что в случае появления каких-нибудь европейских сил на территории небратьев, то конфликт с НАТО станет не гипотетическим, а фактическим. Россия ответит. Много ли в Европе желающих получить ответ от России за какие-то туманные цели? Нет, конечно.
Это даже по французским политикам стало понятно. Все, кто не в макроновской команде, все просто-напросто покрутили пальцем у виска, а «глупец» - самое мягкое из того, как о нём отозвались. Можно смело говорить, что если вдруг каким-то чудом кто-то примет такое решение, то он получит такую оппозицию, что легко может вылететь из кресла. И за это тоже ему надо сказать спасибо! Мы и так понимаем, что европейские власти ныне нажили себе серьёзную оппозицию, которая выступает с абсолютно противоположными им посылами, главные из которых – дорога к миру и налаживание диалога с Москвой.
Надо ещё Макрону спасибо сказать и за то, что Путин во время Послания 29 февраля наверняка затронет эту ситуацию. Нет сомнения, что Путин произнесёт правильные слова о этой ситуации (угроза с Запада реальна, они вынашивают планы, мы сейчас всё делаем правильно). Ну, молодец же, а то Путин был бы голословен, а так пожалуйста. Можно вообще сказать, что раз об этом заговорили, то это уже решено, а засим и мы активизируем сейчас свои усилия.
Тут и ещё вот какой момент. Раз они там заговорили о вводе своих сил, значит они уже не верят в небратьев? Исходя из того, что сейчас на линии соприкосновения, то это неудивительно. Но если они понимают бесперспективность сопротивления и неизбежное поражение небратьев (пусть и не завтра), то значит тайно они его желают, раз не хотят помогать людьми? Ведь сейчас очевидно, и они сами об этом говорят, что помочь техникой, снарядами они могут в очень ограниченном количестве, но небратья уже начинают испытывать и кадровый голод, а его деньгами не зальёшь. Пока он только начинает проявляться, но в ближайшее время он будет только усугубляться. Он же потянет за собой и дальнейшие поражения небратьев. По сути, они, конечно, могут отсрочить победу России, но вот лишить Россию победы они уже не смогут. И Макрону спасибо и вот за эту истину, он подтвердил её ещё раз.
В заключение дадим слово Пушкину, он жил в те времена, когда предки Макрона рискнули двинуть на Россию:
Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте. Для нового канала это важно!
Другие материалы: