Найти тему
Проще-Вкуснее

Ужин для всей семьи? Проще не бывает. Сочные куриные отбивные подойдут к любому гарниру

Сочные куриные отбивные в кляре – идеальное дополнение к любому гарниру. Получаются очень нежные, вкусные, и мягкие. Они подойдут тогда, когда устали ломать голову, что приготовить на ужин, чтобы все остались довольны. А еще это блюдо можно приготовить сразу на несколько дней, увеличив количество ингредиентов. Тогда можно будет не стоять каждый день у плиты и немного отдохнуть. Это легкое и в тоже время питательное блюдо, богатое белком, очень легко приготовить на сковороде, а подавать можно с любым гарниров: макаронами, гречкой, рисом, свежими овощами или салатом.

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Яйца 2шт.
Мука 3 ст.л.
Паприка 1 ч.л..
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп по вкусу
Растительное масло для жарки
-2

Первым делом я подготавливаю все ингредиенты. Куринную грудку промываю под проточной водой. После этого обсушиваю ее бумажным полотенцем и нарезаю на порционные ломтики.

  • Ломтики должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкими и хорошо прожарились.
  • Отбивные лучше готовить из охлажденного филе, так как из замороженного они получаются менее нежные.
-3

Теперь мою укроп, обсушиваю его и нарезаю ножом.

Затем готовлю кляр. В отдельной миске смешиваю муку, яйца и укроп. Очень хорошо взбиваю вилкой до однородности. Кляр должен получится по консистенции, как густая сметана.

-5

Затем добавляю паприку, немного подсаливаю и вновь хорошо перемешиваю.

Обязательно отбиваю куриную грудку молоточком для мяса с обоих сторон. Если такого молоточка нет, то это можно сделать тупым концом ножа. После этого грудку нужно посолить и поперчить.

Имейте ввиду, что куриное мясо очень нежное и не требует сильного отбивания.
-7

Наши отбивные и кляр готовы. Ставлю на плиту сковороду, наливаю растительное масло и жду его нагрева.

Каждый кусочек мяса обмакиваю в кляр и обжариваю на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Во время жарки отбивных рекомендую закрыть сковороду крышкой на несколько минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

Наше блюдо готово! Такие отбивные вкусные и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях.

Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:

Сочная куриная грудка
Котлеты из капусты
Еда
6,93 млн интересуются