Сочные куриные отбивные в кляре – идеальное дополнение к любому гарниру. Получаются очень нежные, вкусные, и мягкие. Они подойдут тогда, когда устали ломать голову, что приготовить на ужин, чтобы все остались довольны. А еще это блюдо можно приготовить сразу на несколько дней, увеличив количество ингредиентов. Тогда можно будет не стоять каждый день у плиты и немного отдохнуть. Это легкое и в тоже время питательное блюдо, богатое белком, очень легко приготовить на сковороде, а подавать можно с любым гарниров: макаронами, гречкой, рисом, свежими овощами или салатом.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Яйца 2шт.
Мука 3 ст.л.
Паприка 1 ч.л..
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп по вкусу
Растительное масло для жарки
Первым делом я подготавливаю все ингредиенты. Куринную грудку промываю под проточной водой. После этого обсушиваю ее бумажным полотенцем и нарезаю на порционные ломтики.
- Ломтики должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкими и хорошо прожарились.
- Отбивные лучше готовить из охлажденного филе, так как из замороженного они получаются менее нежные.
Теперь мою укроп, обсушиваю его и нарезаю ножом.
Затем готовлю кляр. В отдельной миске смешиваю муку, яйца и укроп. Очень хорошо взбиваю вилкой до однородности. Кляр должен получится по консистенции, как густая сметана.
Затем добавляю паприку, немного подсаливаю и вновь хорошо перемешиваю.
Обязательно отбиваю куриную грудку молоточком для мяса с обоих сторон. Если такого молоточка нет, то это можно сделать тупым концом ножа. После этого грудку нужно посолить и поперчить.
Имейте ввиду, что куриное мясо очень нежное и не требует сильного отбивания.
Наши отбивные и кляр готовы. Ставлю на плиту сковороду, наливаю растительное масло и жду его нагрева.
Каждый кусочек мяса обмакиваю в кляр и обжариваю на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Во время жарки отбивных рекомендую закрыть сковороду крышкой на несколько минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.
Наше блюдо готово! Такие отбивные вкусные и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях.
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Сочная куриная грудка
Котлеты из капусты