Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Котлеты из капусты без муки? Попробуйте приготовить и будете в восторге

Оглавление

Безумно полезные и вкусные котлетки из белокочанной капусты! Попробовала однажды их в гостях и сразу влюбилась в этот вкус. Потом решила приготовить сама. Все домашние были в восторге! Теперь готовлю их очень часто. Котлетки из белокочанной капусты без муки готовятся очень просто, а недорогие продукты сэкономят ваш бюджет. Готовые котлеты можно подать со сметаной или любым другим соусом!

Ингредиенты:
Капуста 500 гр
Яйцо 2 шт
Манка 50 гр
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок
Растительное масло 3 ст.л.
-2

Приготовить вкусные капустные котлеты очень просто. Для начала готовлю все необходимые ингредиенты.

Мою капусту. Удаляю верхние грубые листья и тонко шинкую капусту ножом.

-3

Опускаю капусту в кипящую воду и убавляю температуру. Варю до полуготовности на среднем огне.

Это займет примерно 6-8 минут, в зависимости от того молодая у вас капуста или старая.
-4

Откидываю капусту на дуршлаг и даю стечь всей воде. Затем капуста должна остыть, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь немного теплой. Хорошо отжимаю капусту, так она становится мягче и уходит лишня влага.После этого выкладываю ее в миску.

-5

К остывшей капусте добавляю яйца. Благодаря им котлеты смогут сохранить форму во время приготовления. Всю массу солю по вкусу и очень хорошо перемешиваю.

-6

Затем беру укроп, мою его под проточной водой, обсушиваю и мелко нарезаю.

Так же вместо укропа вы можете взять любую другую зелень.
-7

К капустной массе добавляю укроп, чтобы придать ей аромат и пряный вкус. Добавляю манную крупу и перемешиваю.

-8

Чтобы манка набухла и фарш стал более вязкий, оставляю массу на 15 – 20 минут. Фарш должен хорошо лепиться, а котлетки переворачиваться при обжаривании.

Если масса недостаточна вязкая, то обязательно добавьте еще манки.
-9

После этого заранее формирую котлеты из капустного фарша удобной формы.

-10

Разогреваю на сковороде растительное масло и выкладываю сформированные котлеты. Обживаю котлеты с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Пока наши котлеты жарятся, жидкая часть фарша может отслаиваться от общей массы. Поэтому обязательно перемешиваю фарш перед формированием очередной порции котлет.

Наше блюдо готово! Котлетки получились мягкие и очень сочные!

Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или другим соусом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую публикацию!

Читайте другие мои статьи:

Макароны с фрикадельками в томатной пасте
Быстрое дрожжевое тесто