Недавно мы опубликовали на нашем сайте подробный лонгрид про кокосы. Орех этот сегодня максимально востребован на кухнях ресторанов и в кондитерских цехах. Из молока и мякоти делают масло, сливки, муку, сахар и сироп, а скорлупу часто используют для оригинальной подачи блюд. Кроме того, мы выяснили, что мода на кокосовые десерты за последние годы существенно поменялась. Одно из топовых угощений сегодня — кокосовые пудинги с семенами чиа. Семена эти уже прочно вошли в нашу жизнь, в том числе благодаря статусу суперфуда. Во вкусе у них чувствуется нежный ореховый оттенок, так что они отлично подходят для разных десертов.
Одну из вариаций кокосового пудинга с чиа мы заметили в рыбных ресторанах «Клево», где шеф-повар Захар Иванченко готовит его с сиропом топинамбура, который имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным сахаром. Он любезно поделился с нами рецептом пудинга, а мы с радостью делимся с вами.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
На 4 порции
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Семена чиа – 35 г
- Сироп топинамбура (можно заменить жидким медом) – 35-40 г
- Свежие ягоды – 5-10 шт.
- Манго – 150 г
Все ингредиенты тщательно смешиваем в отдельной посуде, а затем расфасовываем по стаканчикам, а лучше по баночкам, которые у вас наверняка остались с того раза, как вы готовили мандариновую панна-коту по нашему рецепту. Прикрываем емкости пищевой пленкой и отправляем их в холодильник на 10-12 часов для набухания семян и стабилизации пудинга. Перед подачей украшаем десерт сверху свежими ягодами или свежим тайским манго с зернами маракуйи.
Приятного аппетита!