Найти в Дзене
Еда без границ

Готовим необычную панна-котту с мандарином

Понедельник начинается с десерта. Сегодня мы выбрали панна-котту — итальянскую классику, стабильно входящую в топ самых популярных сладостей в России. Появилось это нежное угощение в регионе Эмилия-Романья, также подарившем миру такие важные для итальянской гастрономии продукты, как пармская ветчина, бальзамический уксус и пармезан. В переводе на русский, панна-котта означает «вареные сливки». И действительно, жирные сливки — главный элемент десерта.

Сегодняшний рецепт мы получили от команды сети фаст-кэжуал пиццерий Maestrello, в которых знают толк и по части всяких разных «дольче». Мандариновая панна-котта — это спешл-десерт с сезонным вкусом, который гости смогут попробовать в пиццериях до конца февраля. Подают его в стеклянных баночках, поэтому этот вкусный и эффектный десерт легко повторить дома. В подобных емкостях продают много разных продуктов в магазинах, так что мы советуем не выбрасывать их, а сохранить для бедующих десертов, тем более, что рецепт этот универсальный и его можно повторить с разными ягодами и фруктами.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Мандариновая панна-котта
(рецепт на 4 порции)

☝️Вам понадобится:

  • Сливки, 33% – 480 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1 г
  • Сахар – 60 г
  • Мандарины – 300 г
  • Корица молотая

Замачиваем половину желатина в холодной воде.

Сливки, сахар и ванильный экстракт выливаем в сотейник и доводим почти до кипения, после чего убираем с плиты.

Добавляем в сотейник замоченный ранее желатин и перемешиваем до его растворения. Получившуюся смесь разливаем по сервировочным емкостям и убираем в холод для застывания.

Замачиваем оставшийся желатин в холодной воде.

Давим половину долек мандарина, пропускаем через ситечко, смешиваем с сахаром (40 г) и доводим в сотейнике почти до кипени, после чего убираем с плиты.

Добавляем к мандаринам желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем оставшуюся часть мандариновых долек, аккуратно перемешиваем и дать остыть. Затем добавляем мандариновую часть к панна-котте и даем полностью застыть в холодном месте.

Перед подачей посыпаем десерт корицей.

Buon appetito! Приятного аппетита!