Символы вечной любви, драгоценная память об исторических историях любви, огонь драгоценных камней, хранящих тайны запретных романов, сентиментальный язык драгоценных камней....
Очарованная этими загадочными источниками вдохновения, Лидия Куртей снова и снова влюблялась в драгоценные камни, украшения и мифы.
Сегодня мы с вами, драгоценные читатели, увидим, как вечные истории любви из легенд и мифов (а может быть и былей) превратила самый необычный ювелир в мире в украшения фантастической красоты...
Лидия Куртей - ученый, геммолог,коллекционер и путешественник, страстный антиквар. Она начала создание собственных коллекций с 1998 года и на сегодняшний день их насчитывается уже более тридцати. Ювелир щедро делится с аудиторией воображением, знаниями и фантазией
Некоторые неординарные фантазии этой невероятной женщины вы можете посмотреть в видеосюжете:
А теперь тема любви...
Шедевр с миниатюрой ручной росписи с морганитами и розовыми сапфирами, вдохновлённый романтической историей:
Король Георг IV и Мария Фицхерберт тайно поженились и обменялись миниатюрами, на которых были изображены лишь глаза, облики известных персон должны были оставаться тайной...
ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА
Кельтская легенда «Тристан и Изольда» была написана в 12 веке. Эта история описывает роковую силу любви!
Герой Тристан отправляется в Ирландию просить руки принцессы Изольды для своего дяди, короля Корнуолла Марка. По возвращении они оба по ошибке пьют приготовленное для короля приворотное зелье и влюбляются друг в друга.
После побега и множества приключений они заключают мир с королем Марком, который в конце концов женится на Изольде.
Обезумевший Тристан отправляется в Бретань, где женится на другой знатной женщине, также по имени Изольда.
Будучи раненым, он посылает за первой Изольдой, которую любит. Его ревнивая жена говорит ему, что она отказалась прийти. Разъединенные Влюбленные покидают этот мир..
История Тристана и Изольды вдохновила многих поэтов, кристаллизовав магию любви, подкрепленную изменой и остающуюся нерушимой любовь.
Различные формы искусства средневековья представляли историю Тристана: от футляров для зеркал из слоновой кости до сицилийского одеяла Тристана 13-го века. Кроме того, многие литературные версии иллюстрированы миниатюрами. Легенда также стала популярной темой для художников-романтиков конца 19 - начала 20 веков.
Серьги "Тристан и Изольда" белое золото, инталии из морганита, розовые сапфиры и рубины:
КЛЕОПАТРА И МАРК АНТОНИЙ
Притяжение Марка Антония и Клеопатры, их верность в невзгодах и времени, культурные различия и общая жажда завоеваний.
Они, пожалуй, самая известная пара в истории. Марк Антоний Римский стоял на вершине власти, борясь за звание самого могущественного человека в мире; а Клеопатра VII Филопатор была царицей одной древней цивилизации Египта и наследницей Греции.
Их связь, их совместная война, их поражение рассказывались и пересказывались на протяжении веков.
Серьги Лидии Куртей, посвященные двум этим персонажам, отражают историю, как портретами в виде инталий, так и атрибутами - Клеопатра с символами змей и Марк Антоний, чей образ увит лавром - символом победы.
ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА
История Эвридики и Орфея – самая известная история любви в греческой мифологии – герой спускается в ад, чтобы найти свою возлюбленную.
Орфей встретился с богом подземного мира Аидом и его женой Персефоной. Он умолял позволить ему вернуть жену, и после его пения их сердца настолько смягчились, что они согласились. Условие было одно - не оглядываться назад, пока они не выберутся из подземного мира. Когда Орфей и его жена достигли входа в пещеру, он оглянулся, желая увидеть, идет ли за ним Эвридика. Однако, поскольку она еще не добралась до открывающихся дверей, она навсегда осталась в Подземном мире.
ЛЕДА И ЛЕБЕДЬ
Одной из последних находок в руинах Помпеи стала фреска, изображающая греческую богиню Леду – жену царя Спарты Тиндара – с лебедем, в которого превратился бог богов Олимпа Зевс.
Одним из шедевров коллекции Лидии стал браслет с лебедем из розового золота, парящим над зеркальной поверхностью из морганита, на котором появляется Леда, вырезанная на обратной стороны драгоценного камня.
В греческой мифологии, рассказанной Гомером, Зевс превратился в лебедя, чтобы соблазнить Леду. После чего у Леды насвет появились двое детей: Поллукс и его сестра-близнец, знаменитая Елена Троянская.
История, рассказана Овидием в его поэме «Метаморфозы», написанной в начале первого века, в которой рассказывается о превращениях богов и людей в животных или растения.
Украшения Лидии Куртей метафоричны и прекрасны, образы выводят зрителей за пределы обыденности!
Ну а мы с вами встретимся с еще более замечательными историями, рассказанными Лидией Куртей с помощью языка ювелирных украшений в следующих публикациях!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное 😉