Найти в Дзене
Записки о футболе

ЦСКА, "Динамо" и "Крыльям Советов" не нужны новые игроки?

Приветствую всех!

Российские клубы в зимнее трансферное окно на новых игроков потратили уже в 2 раза больше (чуть больше 60 млн евро), чем за аналогичный период прошлого года. Больше всех потратились "Зенит", "Спартак" и "Краснодар".

Понятно, что "Зенит", "Спартак" и "Краснодар" на вторую часть сезона ставят перед собой самые высокие задачи. Но разве "Динамо", ЦСКА и "Крыльям Советов" не нужно укреплять состав, чтобы навязать борьбу за медали или они просто, будут доигрывать сезон?

Усиление ЦСКА.

По сравнению со "Спартаком" ЦСКА потратил в 40 раз меньше на покупку игроков. И это при том, что главный тренер "армейцев" Федотов постоянно жаловался на нехватку игроков. А теперь сравните, как дела у Абаскаля. Каждое трансферное окно ему покупают новых игроков.

Летом Федотов получил новых игроков уже по ходу сезона. Точнее, ближе к закрытию трансферного окна. Поэтому Давиле и Келлвену было сложно с ходу вписаться в игру команды.

На данный момент ЦСКА купил только Мусаева у "Балтики". Но его сложно назвать серьезным усилением атаки. Летом команду пополнит защитник Круговой. А как Федотову завершать сезон? Если кто-то получит травму, то, что тогда?

Единственным утешением для Федотова может служить лишь то, что в списке травмированных числится лишь один игрок - Максим Мухин, но он выбыл до конца сезона.

Да, у ЦСКА на одну позицию претендуют сразу два игрока. Вот только резервисты заметно уступают в классе игрокам стартового состава. Для сравнения, в "Зените", "Краснодаре" или "Спартаке" нет такой пропасти между первым и вторым составом.

Федотову приходится лишь мечтать, что руководство клуба выделяла такие же средства на трансфер, как уже озвученные "Зенит", "Краснодар" или "Спартак". В то время, пока "Спартак" покупают нападающего за 13 млн евро, ЦСКА покупает нападающего за 300 тыс евро.

Поговаривают, что ЦСКА близок к покупке молодого алжирского защитника Айсауи за 150 тыс евро. Но он на взрослом уровне еще не играл, и его переход можно оценить, как "кот в мешке".

Ходили разговоры о трансфере Вендела из "Порту", защитников Педрао и Релваша из "Портимоненсе", но договориться о сумме компенсации ЦСКА не удалось.

Скорее всего, если у ЦСКА будут новички, то они будут опять-таки заменто уступать в классе игрокам стартового состава.

Трансферы "Динамо".

-2

"Динамо", потратив летом 20 млн евро на новичков, зимой ведет себя тихо. У Лички есть хорошо сбалансированный состав, который сложно усилить. Разве, что позиция правого защитника вызывает вопросы. Но и тут, есть варианты.

Даже наставник команды говорил, что сейчас он не видит смысла покупать игрока лишь для галочки. Если покупать игрока, то он сразу должен соответствовать уровню стартового состава, как, например, Артур, который перешел в "Зенит".

Если ЦСКА приходится усиливать игру молодежью, то у "Динамо" есть возможность оставлять на скамейке Смолова, Макарова, Карраскаля или Нгамалё. Отсюда и тишина на трансферном рынке с их стороны.

Трансферы "Крыльев Советов".

-3

У "Крыльев" задача удержать всех лидеров команды, а если будет возможность еще и усилиться, то... Но сохранить Салтыкова не удалось, летом он буде играть уже в составе "Локомотива".

Опять-таки до лета можно быть спокойным за Солдатенкова, Ежова, Костанцу, Бейла и самое главное за Гарре. У "Крыльев" нет позиций, которые требовалось усилить "кровь из носу". Конечно, Осинькин был бы рад видеть в команде побольше игроков уровня, хотя бы Гарре, но нужно отталкиваться от финансовых возможностей клуба.

Тем не менее селекционный отдел просматривает игроков из латинской Америки, и российской Первой лиги, но до конкретных предложений еще не было, возможно и не будет.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк
Всем спасибо!