Сразу оговорюсь, что не очень люблю грибы в продуктах, поэтому пробовать плавленый сливочный сыр с грибами, который производит АО «КАРАТ», будет супруга. Ей и карты, то есть сыр, в руки.
Совсем недавно открыла для себя этот сыр. Ещё в магазине видела подобный, но с добавлением ветчины. АО «КАРАТ» – известный производитель. Нравится его шоколадный плавленый сыр, а вот с грибами пробовала первый раз. И нужно сказать, что те несколько дней, которые я использовала его на утренних бутербродах, он мне не наскучил и не надоел.
💥 Что же такого я в нём нашла?
- Во-первых, в магазине меня привлекла упаковка, которая называется флоу-пак. Пластмассовая коробочка с крышкой, которая надёжно закрыта. А сам продукт находится под фольгой, которую убираешь только непосредственно перед употреблением. Максимально надёжно. В продукт ничего плохого не попадёт в условиях хранения до прилавка и в магазине тоже. А вскрыв дома, такую коробочку с крышкой удобно хранить в холодильнике.
- Во-вторых, я увидела, что как раз сегодня сливочный сыр с грибами можно купить со скидкой. Приятный бонус. Поэтому особо не раздумывала, купить или нет.
- В-третьих, мне нравится грибной вкус в продуктах. А в сочетании с сыром это должно было оказаться, по-моему, интересно.
- В-четвёртых, последнее время утром не хочется плотно завтракать, необходимо было найти что-то лёгкое, приятное на вкус и одновременно достаточное для того, чтобы насытиться.
- В-пятых, сыр изготовлен российским производителем, который на рынке себя хорошо зарекомендовал.
Сыр «Карат» с грибами я приобрела в магазине «Дикси», и стоил он по акции 149,90 рубля. По полной стоимости – 249,90 рубля я бы, наверное, его не купила. Несколько дороговато А вот со скидкой – очень бюджетно. Тем более, что его можно хранить после вскрытия в холодильнике, пока он не закончится. У меня коробочка 400 г растянулась, наверное, на неделю.
Жирность данного плавленого сыра – 45%. Продукт натуральный, указанный тип сырья – коровье молоко. Сырная паста очень нежная, намазывается на хлеб легко. Содержание грибов, среди которых оказались не только традиционные шампиньоны, не такое большое, как изображено на упаковке, но они видны и попадаются повсеместно. Количество достаточное, чтобы придать естественный грибной вкус продукту.
Сочетание сливочности, грибных ноток и шелковистой текстуры в сыре «Карат» делает его ненавязчивым дополнением к любому блюду, стоит только намазать его на ломтик хлеба или хлебец. Не пожалела, что купила.
📌 Вердикт однозначно положительный. В плавленом сыре с грибами от АО «КАРАТ» я нашла всё, что удовлетворило мой вкус и потребности.
Мы попробовали ещё несколько продуктов, можно ознакомиться с нашими впечатлениями 🔻: