Приветствую, недавно в ТЦ РИО ЛЕНИНСКИЙ открылся очередной филиал ресторана The бык и так как мои друзья его огромные фанаты, мы решили сходить и затестить его, тем более что мой Стёпа, который является поклонником стейков, ни разу не был в этом ресторане. Итак, ресторан находится по адресу Ленинский проспект 109, на 1 этаже торгового центра РИО, но на Яндекс.Картах отсутствует - возможно, из-за своего недавнего открытия.
Если кто не знает - The бык это ресторан стейков с фиксированной ценой 300₽, поэтому в каждом филиале всегда аншлаги и огромные очереди на вход (ну серьезно, супер вкусная говядина, да еще и за такие копейки).
Интерьер
Помещение огромное, но, честно признаться, я не видела ни одного маленького The быка, так как там всегда аншлаг. Один общий зал, разделенный на зоны, столики стоят достаточно близко друг к другу, но если вам повезет - вы будете сидеть около стены, и тогда никакой тесноты (и обиды).
В субботу вечером у входа стояла огромная очередь тех, кто не позаботился о брони места (мы не такие). Знаю, что ожидание порой составляет больше часа.
Интерьер очень красивый - несмотря на недорогую кухню, ресторан не хочется назвать дешманским общепитом. Все выполнено в темных тонах - в лучших традициях мясных ресторанов: деревянные столы, кожаные диваны и стулья, на бордовых стенах фирменные неоновые вывески, а еще много зелени, что разбавляет мрачность заведения.
Меню
Меню точно такое же, как во всей сети ресторанов The бык - основные позиции по 300₽ и несколько премиальных стейков чуть дороже. Порции большие и очень сытные. Из важного - у ресторана пока что нет алкогольной лицензии, так что здесь либо безалкогольные напитки, либо пиво/сидр, но есть пробковый сбор, поэтому вы можете принести с собой вино, шампанское или что покрепче (:
Подача по готовности, в ресторанах подобного типа может быть вполне нормальным, что сначала вам принесут горячее, а потом закуску, или что принесут несколько блюд одному гостю, а второй будет сидеть и облизываться. Но впрочем, здесь подобным не злоупотребляют.
Наш заказ:
- стейк салат
- вителло тоннато
- батат фри
- куриные крылья
- сырные крокеты
- пастрами салат
- сырный крем суп
- томленая говядина в пиве с картофелем
- стейк нью-Йорк
- стейк стриплойн
- овощи гриль
- шоколадный фондан
Стейк салат
Тонкие куски говядины прожарки medium well выложены на салатные листья с помидорками и заправлены соусом барбекю. Да, это не очень сытно, но как «тяжелая» закуска в качестве разогрева перед основным блюдом подойдет. Говядина прекрасная - не зажаренная до состояния подошвы, чуть розоватая, мягкая и сочная
ОЦЕНКА 9/10
Вителло тоннато
Интересный факт - фанат говядины Стёпа впервые попробовал данное блюдо в наш недавний визит в караоке, если помните - тоннато там был отвратительный. Поэтому я уговорила его попробовать эту закуску в Быке и не прогадала. ОЧЕНЬ много соуса (так много я не видела ни в одной подаче вителло тоннато), нежные куски вареной говядины буквально утопают в нем. Тоннато сам по себе - это тунцовый соус со сливочным привкусом, в данном блюде первую роль у соуса занимает не вкус тунца, как должно быть, а именно крем-сливки. Впрочем, блюдо это никак не испортило.
ОЦЕНКА 9/10
Батат фри
Я совершенно не поклонница батата - не понимаю его сладковатый привкус, но тут из интереса попробовала одну картошинку и мне даже понравилось! Сладость есть, но очень минимальная, сама картошка зажаристая, с корочкой - очень сильное фритюрное состояние (видно, что было много масла), но на мой взгляд вполне себе вкусно и зайдёт даже таким же, как я, нелюбителям данного подвида картошки.
ОЦЕНКА 7/10 (очень субъективно)
Крылья куриные
Очень мясистые, приготовленные в соусе барбекю смешанного с Чили, но это был не он. Я не пробовала, но моим друзьям очень понравилось. Кстати, ко всем закускам идут обалденной вкусноты соусы, которые приготовлены в ресторане, что является несомненным плюсом.
ОЦЕНКА 10/10
Сырные крокеты
А эта закуска занимает особенное место в моем сердечке еще с прошлого визита в The бык. Я, как большая любительница всего сырного, оценила здесь размер (один крокет почти с мой кулак), огромное количество сыра в начинке и не абы какого, а чеддера, очень классная фритюрная корочка, не шибко масленная, а для любителей острого к сыру замешано халапеньо (но без перебора). Всем поклонникам сырных палочек посвящается.
ОЦЕНКА 10/10
Пастрами салат
Тонкие слайды мраморной говядины Пастрами (которая, если честно, по вкусу напоминает индейку со свининой), салатные листья, запеченные перцы и главным гвоздем этого салата является лук фри. Его в салате очень много, поэтому если вы не фанат, то не рекомендую заказывать банное блюдо, я же кайфовала! Бонусом является медово-горчичная заправка, совместно с луком и говядиной получается нечто очень нетривиальное, но вкусное.
ОЦЕНКА 10/10
Сырный крем суп
Первым плюсом является то, что суп не порошковый, а действительно приготовлен из расплавленного сливочного сыра (не из мерзкого сырка «Дружба», вкус которого я никогда не забуду и есть такое никогда бы не стала, а что то стоящее). Второй плюс - в составе бульона помимо сыра присутствует копченая курочка, чей вкус чувствуется очень отчетливо и добавляет пикантности, при этом кусочки курицы отсутствуют, то есть она перемолота до состояния крема, а также картошка, благодаря которой суп получается очень густой.
И третий плюс - подача супа с гренками и хрустящим копченым беконом. Мама дорогая, держите меня, это что-то нереальное.
ОЦЕНКА 10/10
Томленая говядина в пиве с картофелем
Картошка мягкая, но не разваливается, самое главное, что отсутствуют эти сыроватые куски, которые достаточно часто встречаются в подобной вареной картошке. Бонусом идет чуть поджаристая корочка.
А теперь про мясо. Я привыкла есть говядину в виде стейков, потому что все остальное мне всегда попадалось каким-то резиновым и безвкусным. Знаю, что тушить говядину дело очень долгое и муторное. Но здесь… Мясо, которое буквально распадается на волокна, его можно даже не жевать, насколько оно мягкое и нежное. Темное пиво, в котором, скорее всего, мясо мариновалось, добавляет вкусу большей насыщенности, не перебивая при этом самого вкуса мяса. В составе блюда много овощей, но явно выделяется только лук фри, который, на этот раз, порезан кольцами.
ОЦЕНКА 10/10
Стейки
Разумеется, что в ресторане, который специализируется на стейках, грех не заказать их.
Ребята брали Нью-Йорк, а Стёпа стриплойн. Все пожелания к прожарке учтены, точно также, как в дорогих мясных ресторанах, когда официант приносит вам стейк его разрезают (стейк, не официанта), чтобы удостовериться в готовности. Мне стейки в Быке очень нравятся, я, честно говоря, не замечаю особой разницы между дорогим рестораном, которые специализируются на премиум стейках и стейками в Быке, но я и говядину начала есть относительно недавно.
ЦЕНА за стриплойн 600₽, цена за Нью-Йорк 300₽, ОЦЕНКА от меня 9/10
Шоколадный фондан
Очень редкий, приготовленный до идеала, десерт. Мелкопористый кекс, а внутри прекрасный горячий шоколад. Очень часто начинка в фондане по консистенции напоминает крем, а здесь эталонная жидкая. Горячий шоколад прекрасно гармонирует с ванильным пломбиром.
Напитки
Хороший сидр, классные коктейли, даже без крепкого алкоголя все прекрасно. Все напитки также по 300₽.
Итог
Обслуживание быстрое, хоть и есть определенная заминка в подаче. Очень удобно, что счет можно оплатить онлайн по коду, который есть на каждом столике, там же можно и разделить чек - идеально для больших компаний, чтобы потом не перекидывать деньги друг другу.
Первый обзор на THE Бык:
Еще один ресторан с фиксированными ценами: