Найдётся ли такая вязальщица, у которой в тайной коробочке или корзинке не завалялось чего-нибудь эдакого, не довязанного?
Есть и у меня такой грешок, да не один!
Например, начатый год назад в рамках одного из проектов пончо В цветочек.
Часть цветочков для него, признаться, были связаны ещё парой лет ранее, но залежались в ожидании идеи.
Цветочный мотив восьмиугольной формы очень удобен в конструировании одёжек, и 6 лет назад я уже связала накидку в похожих оттенках шерсти.
Тогда остались невостребованными несколько мотивов, небольшие клубки-остатки, из которых я быстрёхонько собрала-довязала еще и снуд для демисезонного пальто - тёплый и красивый, правда, фото почему-то отсутствует)).
Нет ничего удивительного в том, что я снова использовала эту схему - чем дольше я вяжу из мотивов, тем сложнее найти что-то новое, отвечающее твоим внутренним представлениям о гармонии.
Задуманное пончо из мотивов я дополнила вот таким узором...
Но только с одной стороны! Кроме того, видно, что сзади изрядно не достаёт длины.
Не помню, почему я отложила эту вещицу, но совершенно точно, довяжу, потому что уже придумала, как можно с помощью поясочка сделать эту накидку более удобной.
По-моему, недовязом можно считать то, что мает совесть и вдохновение рукодельницы. А вот то, что не мает, никогда не довяжется))).
И ещё одно такое, мающее мою душу, сложено в коробочку аж два года назад - это мотивы для ВанГогового пледа.
Цвета обычных бабушкиных квадратов, связанных из шерсти, необыкновенно похожи на Звездную ночь Ван Гога.
И мне загорелось воплотить хотя бы полунамёк на эту картину в полотне будущего пледа. Попытки предпринимались, но... воз и ныне там!
Но совесть, иногда в лице вас, дорогие читатели, спрашивающих о судьбе этого пледа, нет-нет, да и напоминает вдохновению о смелости порыва...
Осталось определиться, какую из этих двух вещиц довязать первой, и вязать! А чтобы было не скучно, приглашаю тех, кого так же мает ответственность, присоединиться к борьбе с недовязом!
Объявляю старт проекта ДОВЯЖУ! НАБОР ЗАКРЫТ!
Правила проекта (внимательно прочтите до того, как оставить заявку на участие - возможно что-то из этих пунктов окажется для вас невыполнимым):
1) ДОВЯЗЫВАЕМ любые изделия, НО - на 70-80% состоящие из мотивов;
2) схема узора, выбор пряжи и инструмента - абсолютно на ваше усмотрение;
3) в рамках проекта каждая участница может ДОвязать только ОДНО изделие;
ВНИМАНИЕ! Это должно быть, действительно, изделие с историей долговяза, а не то, что вы вяжете в данную минуту.
Полагаюсь на честность участниц.
ВАЖНО! Вы можете делиться нюансами вязания, с которыми столкнётесь, или держать их в тайне, как того требуют владельцы платных МК, но не забывайте, пожалуйста, указывать фамилии авторов МК, если вдруг ваше изделие вяжется по готовому МК!
4) без фото процесса вязания проектного изделия отчёт не включается в статью;
5) первый отчет 20 февраля, финальный отчет - 14 мая
ВАЖНО! Финиш без подтягивания хвостов - какие могут быть довязы для довяза недовяза?))
6) ВАЖНО! количество мест ограничено - СТРОГО не более 16 участниц.
Вступая в проект вы должны быть готовы к тому, что все фото, предоставленные вами, я буду использовать для публикации на своем канале. Так же приветствуется открытость в общении и краткость в выражении своих мыслей)).
Для участия в проекте нужно в комментарии к этой статье до 12.00 среды14 февраля 2024 года написать: "Участвую" и приложить к комментарию сделанное вами фото любого ГОТОВОГО связанного вами ИЗ МОТИВОВ изделия.
Помните, что в своих проектах я делаю ставку на художественность фото, которое побуждает к рукоделию.
Отбор участниц буду производить, опираясь на своё личное восприятие.
ВНИМАНИЕ! Как узнать, попали ли вы в проект, и какой номер вам присвоен?
До 20.00 среды 14 февраля я отвечу на ВСЕ комментарии под этой статьёй и сообщу участницам рабочие номера.
****************************************************
ИНФОРМАЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ПОВЕЗЛО СТАТЬ УЧАСТНИЦЕЙ ПРОЕКТА
ЗАДАНИЕ для 01 отчета (срок сдачи до 24.00 воскресенья 18 февраля)
1) Знакомимся! Имя, город, профессия, семья, опыт вязания.
2) Первый фотоотчет, в котором необходимо отразить рабочий инструмент; пряжу, из которой вы вяжете изделие; техническую информацию (схемы, ссылка на описание или автор МК и т. п.)
Но главное - показать фрагмент начатого, чтобы была понятна техника исполнения, а так же представить изделие, историю его недовяза и масштабы бедствия.
ПОМНИТЕ про сестру таланта!
После того, как вы получите номер участницы, не забудьте вступить в Отчетный чат https://yandex.ru/chat/#/join/6c1c7013-ddf7-499a-8c51-9b8f47cf1657
ВНИМАНИЕ! Всех вступивших в чаты до присвоения номеров, а так же не являющихся участниками проекта выметаю метлой!))
ВНИМАНИЕ!!!
Поскольку количество желающих участвовать (27) превышает количество заявленных в проекте мест (16), то я доверила выбор Генератору случайных чисел.
Свела всех желающих в таблице, присвоила им номера по порядку публикации комментария, а затем случайным образом выбрала счастливиц в приложении.
Номера для участия в проекте проставила по порядку строк таблицы.
Поздравляю с удачей тех, кто будет участвовать в проекте Довяжу, ну, а тех, кому не повезло, приглашаю 20 февраля на старт следующего проекта Ликвидация 2.0. Уверена, что у вас найдётся множество клубков-остатков или мотивы, оставшиеся от готовых изделий, которые можно объединить в единое целое. Не грустите - нет пределов нашему творчеству!
Поклонилась!.... Довяжем всё))!