Найти в Дзене
ЕлеЛена

13 февраля. Рассказываю про вакууматор. Минус 7525 руб

Оглавление

+ начинаю худеть, сын возвращается в школу после болезни, купили ему комбинезон на весну

Всем привет!

Кому интересен только вакууматор - смело пролистывайте пониже, сначала будут мои будни.

Итак, худеем

Я буду считать калории, мой лимит - 1700 плюс обязательные 100 грамм белка. Ещё бы овощей и зелени побольше, но будем считать это вторым шагом.

С чего я начинаю. 67,2 кг. Рост 174

Как видите, доля жира... Великовата, будем уменьшать

Но я в общем, всегда обладала запасами ягод в ягодицах и пороха в пороховницах.

Ой, отвлеклась

Завтра ещё сделаю замеры, так, для себя.

Кратко по еде сегодня

Завтрак

-2

Обед в офисе плюс грудка не влезла в кадр (минус 307 руб)

-3

Ужин

-4

В целом все хорошо по калориям

-5

Ну и сегодня была тренировка, на который я реально упахалась. Минус 3500

А утро начиналось последний день в одиноких сборах.

Завтра Сашка уже будет суетиться под ногами, одновременно со мной собираясь в школу.

По этому случаю снова красилась дома

-6

Клонов я уже уехала, папа пытался привить сыну любовь к творогу. Не удалось, не помогла даже сгущенка😂

-7

Я периодически делаю фото на работе в полный рост, и вижу, что надо опять же скинуть тройку кг. Ну а ещё и такой ракурс и поза - обнять и плакать. Видите три подбородка?) а то, что юбка впритык?

-8

В общем, работать над этим будем

Вечером забрали с озона демисезонный комбинезон сыну. Визуально очень хорош, но отзыв напишу по мере проверки прогулками. Минус 3718 рублей

Ну и укладываемся спать. Мелкому поставила световой будильник на полку над кроватью, столик наш в озоне так и числится в пути, доставка задерживается. А может будильник тут и оставлю, в целом удобно и к месту

-9

Так, и обещанное мнение об вакуумной упаковщике

Вакууматор

Вообще, я загорелась в первую очередь именно приготовлением по технологии сувид. И вакууматор, и пакеты шли как бы прицепным паровозом, благо нашла я его за недорого, а отзывы были хорошими. Заодно сразу и набор пакетов к нему прикупила

-10

мои впечатления не нужно списывать на конкретную модель, скорее, это общие характеристики и опыт использования

Фактически у прибора две задачи - откачать из пакета воздух и запаять его.

В первые разы использования многие сталкиваются с проблемой плохой откачки воздуха. Причина проста - конец пакета размещён не верно. Обратите внимание, для него есть специальное поле на нижней створке, из которого собственно и откачивается воздух.

Чуть дальше или ближе - и все, не получится создать вакуум.

Самое моё любимое оказалось не использование вакууматора и вакуумной упаковки для приготовления в сувид, а использование для хранения.

Заморозка в герметичных вакуумных пакетах - это вообще находка века!

Пакеты абсолютно герметичны, никакие запахи не смешиваются, а продукты не теряют влажность даже при длительном хранении.

Давайте взглянем на прибор

-11

На верхней панели есть три кнопки

Первая, переключает тип продуктов для автоматических программ.

На режиме мясо самое деликатное выкачивание воздуха, это оказалось важным, а то я в первый раз выбрала тот режим, который загорелся по умолчанию, максимальный, так прибор мне курицу чуть не отжал до сухого состояния) Особенно актуален этот режим для замаринованного мяса

Ещё есть две кнопки -

Вакуум - работает, пока держишь кнопку, откачивая воздух

Запайка - запаивает пакет. Но. Тут есть хитрость. Даже при режиме просто запайки прибор немного высасывает воздух, а когда замораживаете что-то жидкое, этого вообще не нужно. Так что в этот момент надо просто... Нарушить технологию размещения пакета, и продвинуть его край дальше области откачки воздуха)

Что я запечатываю и успешно храню

Самое актуальное для хранения и отсутствия запаха - рыба

Я часто заказываю форель крупную целиком.

-12

Голова и хвост идут на суп, остальное - на стейки. Сразу нам столько не съесть, есть смысл заморозить.

Вот что получается :

-13

Идеально для морозилки, для меня это просто мечта, и никакого запаха!

-14

Каждую неделю я делаю для себя грудку сувид.

Большую упаковку сразу мариную, раскладываю по пакетам. Часть уже с приправами уйдёт в морозилку на следующую неделю, часть - сразу в сувид

-15

-16

Реальная находка для меня - замораживать в пакете супы!

Ну, вот-первых, я не умею варить маленькую кастрюлю супа. Как бы не пыталась. Борщ, щи, харчо - варить мясо на кости пару часов, потом остальное наполнение - не могу я делать это в маленькой кастрюльке. А резерв супа оказался как нельзя кстати, когда я не успела сварить на завтра сыну первое блюдо.

По порции или две, или три, ничего не прольётся точно!

Я уже и на работу в этом пакете суп брала, боже, как это удобно, в миску переложил прямо из пакета, погрел в микроволнлвке - готово! Миска, конечно, должна быть соответствующего размера

А ещё в морозилке это очень аккуратно выглядит, квадратные пакеты похожей формы

-17

Ну и то, для чего я покупала все это изначально - приготовленный в пакете и сувид большой кусок говядины, ака ростбиф.

Это просто гастрономический шедевр, ага!

-18

-19

Вакууматор работает от сети, на упаковку пакета уходит... Секунд 30

Есть ещё вопросы по этому чуду техники?