Святослав влюбился в Дарью с первого взгляда. Они познакомились в кафе, красивая девушка сидела за столиком и скучала. Внешне Дарья очень напоминала Святославу его первую любовь, и он не смог пройти мимо.
— Свободно? — спросил он, желая присесть к ней за столик. Дарья подняла глаза и, удивлённо посмотрев на парня, кивнула.
Он пришёл в кафе, чтобы скоротать время. Через час у него была запланирована встреча по работе — Святослав запускал стартап и встречался с потенциальным партнером.
Идея привозить морепродукты с Дальнего Востока родилась у Святослава давно. Сам он был родом из небольшого городка неподалеку от Владивостока. Его отец был моряком, и Святослав вырос у моря. Он знал, как отличить хорошую рыбу от плохой, понимал толк в икре и знал, где найти лучшие морепродукты.
Переехав в Москву, он был удивлён тем, что увидел в магазинах.
«Если они едят эту «икру», то у меня точно есть перспектива с хорошим качественным продуктом», — решил он, убеждаясь в том, что надо двигаться в выбранном направлении.
Поставщики нашлись быстро — у Святослава было много друзей в Приморском городе, многие из них занимались промыслом и с удовольствием могли снабжать его свежей рыбой. Оставалось найти место для сбыта, и Святослав нашел: познакомился с хозяином небольшой оптовой базы, где планировал арендовать место.
У молодого предпринимателя было много идей и жгучее желание работать, нужны были только ресурсы, вложения. И Тимур стал тем самым недостающим звеном в сложной цепи будущего предприятия.
Дарья была студенткой. Она любила заходить в кофейню неподалеку от университета и пить там кофе.
Святослав сразу же заинтересовал Дарью. Он был непохож на столичных парней, которых она знала. Обычно его ровесники предпочитали клубы, тусовки и не были нацелены на серьезные отношения, а Святослав знал, чего хотел и твердо шел к своей цели.
Он понравился Дарье, и она дала ему номер телефона. Сначала они общались, а потом начали встречаться.
— Почему ты уехал из родного города? — спросила она однажды.
Святослав не любил эту тему, он старался ее избегать. Но Дарье все же рассказал.
— Когда-то я был влюблен в одну девушку... сильно влюблен. Но так вышло, что она не дождалась меня. Предпочла другого... пока я служил. Когда я вернулся, то узнал, что у нее будет ребенок и не стал разбираться. Небольшой город стал для нас слишком тесным, мне не хотелось встречаться с ней, и я решил уехать.
— А сейчас, вы с ней общаетесь? — спросила Дарья.
— Нет.
— Тебе не хотелось у нее спросить, почему она так поступила? Она обещала тебе, что дождётся?
— Какая разница? Важно, что она сделала свой выбор. А я сделал свой.
Отношение молодых людей развивались стремительно. Дарья «зацепилась» за перспективного парня, а Святослав нашел в ней внешнюю схожесть с первой любовью и взаимность.
Дарья тоже была приезжей и радовалась, что встретила такого перспективного жениха. Она считала, что он обеспечит ей идеальное будущее.
Влюбленные быстро съехались, сначала жили на съемной, а когда у Святослава дела пошли в гору, он купил свое жилье и сделал Дарье предложение.
Девушка предложение приняла, но перед свадьбой она хотела окончить институт, поэтому подготовка к торжеству шла не спеша. В новой квартире тем временем начали ремонт. Святослав не жалел денег на комфорт для будущей жены и детей.
Все шло идеально: успешный бизнес, красавица-невеста, планы на будущее... но в один из рабочих дней телефон Святослава зазвонил. Он не менял номер и не поверил тому, что увидел на экране: ему звонил абонент с именем «Яна». Та самая девушка, его первая любовь...
Сначала он хотел сбросить вызов, но почему-то в последний момент передумал и снял трубку. Святослав сам не понимал, зачем он сделал это.
— Да? — сухо сказал он.
— Привет... это Яна. Ты, наверное, меня уже и не помнишь, — знакомый и когда-то любимый голос отозвался в сердце острой болью. —Прости, что звоню, не хотела тебя беспокоить... но у нас с Костиком в Москве больше никого нет, — голос Яны дрогнул, а Святослав сжал кулаки. Мало того что Яна набралась наглости ему звонить, так еще и хотела повесить на Святослава какого-то «Костика» и свои проблемы.
— Не помню никаких Ян, — соврал он.
— Мы с тобой учились вместе... глупая затея была тебе звонить, я просто не знала, что делать. Мы стоим на улице, даже до Москвы не доехали. Нас выкинули как щенков, а я с ребенком... Костику четыре года... мы ехали в Москву, чтобы купить комнату, но нас обманули... Теперь у меня нет денег даже на автобус, — плакала Яна. — Я в отчаянии... поверь, я бы не стала тебе звонить. Просто больше некому. Извини.
Голос в трубке затих, и Святослав посмотрел на экран. Вызов был сброшен. Яна не сказала главное — где она, на какой трассе и чем ей можно было помочь. Но Святослав не хотел наступать на старые грабли. Он думал, что Яна просто аферистка, которая вновь его обманет, манипулируя старыми чувствами.
«Ничего святого... еще и несчастного малыша приплела. Интересно, где его отец?» — с раздражением подумал он и отложил телефон.
Но дела не клеились. Все мысли Святослава возвращались к странному, внезапному звонку.
«А что, если ей правда нужна помощь, и она не врет?» — внезапно осенило его. Святослав не смог сидеть сложа руки — они потянулись к телефону, и сами набрали номер Яны. Но ее абонент был недоступен.
Святослав «полез» в социальные сети. Он давно заблокировал бывшую, чтобы не тратить время, разглядывая ее новости. Про Яну он почти ничего не знал, только то, что она родила мальчика и вроде бы вышла замуж. Впрочем, этого уже было достаточно, чтобы прекратить общение.
И теперь Святослав жадно листал фотографии Яны. Почти везде она была с мальчишкой.
«Мой сынок, Костик, как быстро ты растешь», — было написано в ее статусе на странице социальной сети.
— Значит, Костик — не парень, и не муж, а сын... — пробормотал Святослав. Какая-то внутренняя тревога и злость на себя затуманили разум. Он стал судорожно размышлять о том, как дозвониться до Яны, вновь и вновь набирая ее номер. Но в сети она появилась только через три часа, когда Святослав уже не находил себе места.
— Алло?
— Яна, говори, где вы? Я приеду...
— Нас довезли до автостанции, автостопом... здесь тепло, и я смогла зарядить телефон. Мне так стыдно, я чувствую себя попрошайкой... если бы не сын, я бы никогда...
— Перестань тараторить, просто скажи адрес.
Яна продиктовала название места, и Святослав поспешно поехал к ней.
Он узнал ее сразу, Яна не изменилась. Только теперь около нее сидел мальчишка в забавной шапочке и сонным видом.
— Спасибо, что приехал! Мы бы без тебя пропали, — Яна не сдержала слез. — Я отдам тебе долг, просто нам надо вернутся домой. Ты можешь купить нам билет? Самый дешевый...©Стелла Кьярри
— С ума сошла? Через всю страну на поезде с маленьким ребенком?! — Святослав удивился этой глупости.
— На самолет у нас денег нет. Да и на жизнь здесь тоже. Родня осталась в Приморье, вернемся туда, и я верну тебе все... обещаю. Готова написать расписку.
— Мама, я кушать хочу, — заныл Костик.
— Знаю, малыш... Потерпи немного, сейчас мы решим, что делать и я... что-нибудь придумаю.
— Это все глупость. Я не могу оставить ребенка голодать и тем более отравить на поезде в такую погоду. Передавали снегопады, метели... Вы не доедете без происшествий. Нет. Даже не проси.
— Но что же нам делать?
— Для начала поесть. Едем, — он кивнул на парковку. — Я угощаю.
Яна очень смущалась. Но отказать Святославу не могла — от него зависело их с сыном будущее.
Святослав выбрал ближайшее кафе, где нашлось детское меню, и отвез бывшую туда.
Когда гости сделали заказ, Святослав посмотрел на Яну и потребовал, чтобы она рассказала ему обо всем, что случилось.
— Я продала квартиру, которая досталась от отца, решила, что надо переехать в центр России. Почему-то мне казалось, что с переездом, моя жизнь станет лучше... наверное, вдохновилась твоим успехом. Глупо, да?
— Вовсе нет. Надо уметь рисковать... но делать это нужно с умом.
— У меня не вышло. Я слишком наивная, меня легко обмануть, — Яна заплакала, но Святослав не знал, стоило ли ей верить.
— Ты можешь рассказать более подробно? — наконец, спросил он.
— Я связалась с мошенниками. Они обещали хороший вариант за небольшие деньги... надо было насторожиться, что «бесплатный сыр» в мышеловке, но я поверила, что мне просто повезло, и отдала им деньги, которые были отложены на квартиру.
— И после этого риелторы исчезли? — закончил Святослав.
— Да. Но это еще не все. Вчера, когда я хотела купить билет обратно, у меня в метро вытащили кошелек. Все, что у меня осталось, тоже отобрали. Мы с Костиком бездомные и нищие! Я ужасная мать... — снова заплакала Яна.
— Ладно, успокойся. Чем я могу помочь?
— Купи нам билеты на поезд... если у тебя есть возможность. А там нас встретят. Я правда верну...
— Я куплю билеты на самолет. Поездом ехать долго и неудобно. Денег не надо. Пусть будет подарком... к 8 Марта, например, — бросил Святослав. Он подумал, что давать деньги Яне не станет, а купить билеты вполне может и... она согласилась.
— Тогда надо взять как можно скорее... а то у нас нет крыши над головой.
— Сейчас посмотрю.
Святослав открыл сайт авиакомпании.
— Я коплю бонусы, поэтому мне выгоднее купить здесь. Но есть проблема. Ближайший рейс только завтра.
— Я готова лететь с пересадками.
— Я про него и говорил. Прямой рейс на следующей неделе, — сказал Святослав.
— И что делать?
— Подождать.
— Нам негде жить.
— Можете переночевать в моей квартире, — пробормотал Святослав. Он сам не знал, зачем делал все это. Наверное, из жалости к мальчишке.
— Это очень обременительно для тебя. Ты и так очень многое делаешь для нас, предложив помощь.
— Так мне будет проще, чем снимать номер в отеле, а в хостел с ребенком я тебя не пущу.
Яна выдавила улыбку. Святослав остался таким же упрямым...
— Хорошо. Если это никого не стеснит.
— Квартира новая, пустая. Живите.
— То есть ты не останешься с нами? — спросила Яна покраснев.
— Нет. Я живу с невестой, — сухо ответил Святослав. Он сделал акцент на слове «невеста», чтобы получить наслаждение от реакции Яны. Ей было неприятно, он заметил. Впрочем, Святослав был в обиде на Яну и не смог отказать себе в удовольствии.
— У нас скоро свадьба. Пока делали ремонт, после росписи переедем. Но вы с сыном можете переночевать, там есть диван и новый гарнитур — кухня готова. В общем, основное для жизни найдется.
— Это просто замечательно! Я не знаю как тебя отблагодарить!
Святослав тоже не знал, поэтому промолчал.
Он отвез бывшую в свою новую квартиру и отдал ключ.
— Надеюсь, что тебе можно доверять, — все же сказал он.
— Конечно... — растерялась Яна. — Разве я давала повод?
Святослав усмехнулся, но ему не хотелось ворошить прошлое, потому что спокойно поговорить бы не удалось. Он столько лет гасил в себе пламя гнева на Яну, старался заглушить обиду, и чтобы снова не вспыхнуть, он просто показал, как пользоваться техникой и уехал.
— Что-то случилось? Ты сегодня поздно... У тебя появились от меня какие-то секреты? — Дарья заметила, что у жениха что-то не так.
Что ответил Святослав невесте, сказал ли он правду или соврал? Узнаем в продолжении истории здесь.
Спасибо за ваши лайки и подписку на канал!
Вам понравится: