Найти в Дзене
Restorating.ru

На улице Римского-Корсакова открылся бар Jam

Петербург. Винный бар от Atelier Family: шампань, игристое и авторские закуски от шефа Василия Баканова.

Другие петербургские открытия

Бар Jam на улице Римского-Корсакова, 22 — новый проект ресторанной группы Atelier Family. Маршрут построен: вход с улицы Римского-Корсакова, слева от Aster Bakery, нужно пройти через коридор и двор.

«Джем» напоминает прошлую версию Big Wine Freaks: та же кирпичная кладка, те же бархатистые стулья, те же зеркальные столы. И дизайнер тот же — Ксения Смирнова.

Зайдем с козырей: винная карта. На первой же странице достойный выбор шампанского (от 12600 руб. за бутылку) и игристых (от 4200 за бутылку португальского и от 4600 за бутылку российского). Далее все почти по классике и без сюрпризов. А вот с побокальной подборкой поскромничали — настраивайтесь брать бутылку.

Блюда к винам от шефа Василия Баканова (работал в Commons) закусочного формата, так что порой не понимаешь, где стартеры, а где основное. Для начала — приятно и санкционно — оливки (450), сыр пекорино с лимонным джемом (550), устрицы (650) и хамон (1800), который срезают прямо с окорока.

Важные спешлы — лепешки, которые здесь называют «флэт бред». Их выпекают в хоспере, дополняют занятными начинками(650-950). Хрустящая основа, мягкий крем и свежая зелень сверху — вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнений. Также в хоспере готовят три вида кебабов: из корнеплодов (750), из утки (950), из ягненка (850).

Среди хитов и обязательного аккомпанемента к шампанскому: пончик с языком, горчицей и огуречным джемом (650), фритто мисто из морепродуктов и корнеплодов (750), а также тартар с хрустящим картофелем (700). Чуть более основательными будут ньокки с языком (700) или треска с фенхелем в яблочном соусе (950). Фирменное блюдо в ресторанах Atelier Family — паста; спешл в Jam — лингвини с красной икрой (1200). На десерт, определенно, канноли с чизкейком внутри (390) — тот случай, когда можно все и сразу.

Выдержки из меню бара Jam

  • Зеленый салат с авокадо — 700 руб.
  • Лепешка из хоспера с томатами и баклажанами — 650 руб.
  • Рибай стейк татаки — 1 100 руб.
  • Шницель тоннато из фермерского цыпленка — 800 руб.
  • Кебаб из утки — 950 руб.
  • Канноли с чизкейком — 390 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.