Найти тему

Что я ем на ПП.Яичница с овощами и сыром.Творожок с клетчаткой из топинамбура.Суп с фрикадельками.Тортилья с курицей и овощами.Творог.Кефир.

И снова здравствуйте!

Сегодня 12 февраля, и мои новые тарелочки.

Чтобы не забыть, сначала отвечу на вопрос о батате: "Скажите, пожалуйста, батат вкусный? Как можно приготовить батат?"

Скажу честно, что я сама батат ем не часто. Первый раз его купила в Рождественский пост. Долго к нему подбиралась, читала про него много, а вот купить сподобилась только в ноябре - декабре. Так сказать, на пробу.

На днях купила еще пару клубней.

Готовила я его только одним способом: запекала с пряностями в микроволновке. И вчера запекала.

Сам батат пресный, как картофель, только слаще.

Хочу попробовать приготовить из него пюре: поставлю в свч на пару мину с небольшим количеством воды, затем растолку и добавлю растительное масло (скоро должно прийти рыжиковое и оливковое).

В 100 г батата содержится:

  • 86 ккал;
  • белок 1,57 г;
  • жиры 0,05 г;
  • углеводы 20 г;
  • клетчатка 3 г;
  • крахмал 12 г;
  • кальций 30 мг;
  • витамин С 2,4 г.

В батате также есть такие важные питательные вещества, как моносахариды, сложные углеводы, пищевые волокна, бета-каротин, витамин В6 и другие микроэлементы, включая марганец, медь, калий и железо.

Судя по составу, батат - полезный овощ, который укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работу мозга и сердца, помогает сбрасывать вес.

Но есть и противопоказания: может быть аллергеном, нельзя его есть людям, склонным к образованию камней в почках и подагре, при частом его употреблении может спровоцировать вздутие и боли в животе, появление диареи.

Так что, включать батат в свой рацион или нет, завит только от вашего желания и здоровья.

Как и картофель, батат очень крахмалистый овощ и содержит много углеводов.

На вкус и цвет товарищей нет! Каждый день я бы не стала его есть. А вот изредка для разнообразия рациона стоит рассмотреть этот овощ.

Посмотрела в инете рецепты из батата. Как только его не готовят! И варят, и запекают в разных видах, и фаршируют (по типу крошки - картошки), и готовят пюре, и жарят, и хумус делают, и в выпечке используют.

Так что, покупайте и осваивайте это овощ!

Завтрак - 9.30

  • Яичница из двух яиц с овощами и сыром - 261 г;
  • Кофе с молоком - 200 г.
КБЖУ: 322/23,1/20,4/11,6
КБЖУ: 322/23,1/20,4/11,6

Муж отдыхать после работы не стал. После завтрака собрались опять в дорогу.

Сначала заехали на WB и забрали корм для кошек и упаковку клетчатки топинамбура (КБЖУ: 185/4.1/2,6/36,3, Арт.45762627).

На сайте еще есть клетчатка с какао, с шиповником, с черносливом и апельсином, со свеклой, семенами льна и семечками тыквы.

-2
-3
-4

В Пятерочке купили хлеб себе и маме, а еще я купила тортильи для завтраков и перекусов. И опять в Пятерочке нет нормальных бананов, только зеленые!

Пришлось заехать в Магнит. Там и купили бананы.

Заехала в межрайонгаз и сверила расчеты по потреблению газа: долг за предприятием аж 20 копеек (умудрилась переплатить).

Домой вернулись в первом часу дня.

Перекус - 12.30

  • Мягкий творожок - 130 г;
  • Клетчатка топинамбура - 10 г.
КБЖУ: 163/9,0/5,0/20,4
КБЖУ: 163/9,0/5,0/20,4
-6

На вкусе творожка клетчатка не сказалась и его не испортила. Там кроме клетчатки топинамбура есть оболочка пшеничного зерна, сушеная морковь, сушеное яблоко и семена чиа.

Для себя решила, что буду принимать по 1 ст/л три раза в день: утром и вечером с водой, в перекус - с кисломолочкой (кефир, ряженка, натуральный йогурт или мягкий творожок), вечером - с водой или кефиром.

Возможно, буду добавлять клетчатку в выпечку или сырники.

Жду еще псиллиум, буду и его принимать.

И вот только теперь я принялась за посев семян перца, баклажанов и базилика.

Семена баклажанов только набухли, а вот из 16 семян перца за менее чем двое суток дали ростки 7 семян.

Посеяла и поставила в теплое место для прорастания.

-7

Прорыхлила все саженцы перцев и помидоров (и те, что стоят на стеллаже), и те, что стоят на подоконнике.

-8
-9

Обед - 15.30

  • Суп с фрикадельками - 200 г;
  • Тортилья с курицей и овощами - 168 г.
КБЖУ: 338/22,2/12,1/35,0
КБЖУ: 338/22,2/12,1/35,0

Перекус решила перенести на время после ужина, перед сном.

Ужин - 18.30

  • Творог с натуральным йогуртом и клубничным вареньем - 230 г.
КБЖУ: 302/28,4/9,1/26,7
КБЖУ: 302/28,4/9,1/26,7

21.00.

  • Кефир - 200 г;
  • Семена льна - 5 г;
  • Семена расторопши - 5 г;
  • Клетчатка - 10 г.
КБЖУ: 165/8,1/7,9/15,4
КБЖУ: 165/8,1/7,9/15,4

Итого за день:

КБЖУ: 1290/90,8/54,5/109,1

Картин у меня много. Кто-то в комментариях спросил: "Картины сами делаете?".

Даже не нашлась что ответить, прямо дар речи потеряла. Поэтому покажу еще картины. Картины, которые вышила сама!

-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

Будут еще картины.....это еще не все!

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются