Во второй половине 50-х гг. товарные бюллетени анонсировали скорый выпуск нескольких моделей кастрюль-скороварок. Любая опытная хозяйка знала, что сократить время приготовления пищи можно простым способом - заменив "родную" алюминиевую или эмалированную крышку от кастрюли на более тяжелую - чугунную, например. Но появление скороварок избавляло от экспериментов с разными крышками: новая кастрюля работала по принципу автоклава, т.к. имела герметически закрывающуюся крышку с клапаном для регулировки давления. Реклама этих кастрюль выглядела очень привлекательно, обещая. что картошка в скороварке будет вариться не более 8 минут, гуляш - 5 минут, мясные супы - 10-15 минут, а овощные - и вовсе не более 2 минут. За счет сокращения времени термической обработки происходила также экономия газа или керосина, а продукты сохраняли максимум полезных веществ, а заодно - и вкус, цвет, аромат. В общем, уже на этапе рекламы эти кастрюли вызвали к себе неподдельный интерес. Планировался выпуск различных
Советская скороварка: кастрюля, которая была почти в каждом доме
21 февраля 202421 фев 2024
3874
2 мин