Мои родные очень любят баловать себя бутербродами. И особенно с паштетом. Я уже писала рецепт таких бутербродов с микрозеленью и овощами (https://dzen.ru/a/ZaTow2OKtG2d7D33), так что пришло время написать рецепт самого паштета. Делается он легко, быстро и получается очень вкусным. Но что более значимое для меня, он явно полезнее своих покупных аналогов, от состава которых иногда и вовсе мурашки по коже...
Но вернемся к рецепту. Нужно будет взять:
- печень куриную 500 грамм,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1 зубчик чеснока,
- сливки,
- соль по вкусу,
- сливочное масло 50-70 гр в паштет и небольшой кусочек в сковороду.
Когда мы подготовили нужные продукты, начать стоит с очистки моркови, чеснока и лука. Затем морковь нарезаем кубиком. Причем размер кусочков тут особого значения не имеет. Выкладываем кубики на разогретую сковороду на средний огонь и обжариваем на подсолнечном масле.
Далее нарезаем лук и отправляем к моркови.
Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и оставляем обжариваться дальше.
Примечание. Чем сильнее будут поджарены овощи, тем более ярким будет их привкус в паштете. Когда я хочу сделать паштет более нежным, я просто уменьшаю огонь под овощами.
А пока переходим к другим продуктам. Куриную печень достаем из пакета и выкладываем на разделочную доску. Нужно разрезать её на кусочки поменьше и вытащить твердую жилку. После мы отправляем печенку на сковороду. Добавляем чеснок (можно использовать и сушеный, но от свежего аромат более насыщенный) и черный молотый перец.
Теперь нам нужно содержимое сковороды перемешать и обжаривать до готовности: морковь и лук станут мягкими, а печенка внутри станет серой.
Когда это произойдет, перекладываем смесь в емкость для взбивания и вооружаемся погружным блендером. Но до того, как воспользоваться им, добавляем в емкость сливки, сливочное масло и соль. Именно так, солим только сейчас. Что касается сливок, то они должны покрыть собой всю смесь. Сколько я их добавляю в мл, сама не знаю. Ведь и морковь с луком всегда разных размеров, так что ориентируюсь именно на объем своей посуды и продуктов в ней.
Вот теперь хорошенько все взбиваем и переливаем в стеклянную баночку. Сначала, пока паштет теплый, он будет казаться слишком жидким. Но стоит ему постоять в холодильнике, как он загустеет.
Примечание. Есть его можно, как в теплом, так и охлажденном виде. И использовать не только на бутерброды. Я замешиваю его в макароны (вермишель, когда младший сын только начинал кушать взрослую пищу) или крупы. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!. Приготовим еще что-нибудь!