Найти тему
Моя зеленая кухня

Простой рецепт нежного паштета из куриной печени и сливок

Вот такие бутербродики я сделала из французского батона и еще теплого паштета
Вот такие бутербродики я сделала из французского батона и еще теплого паштета

Мои родные очень любят баловать себя бутербродами. И особенно с паштетом. Я уже писала рецепт таких бутербродов с микрозеленью и овощами (https://dzen.ru/a/ZaTow2OKtG2d7D33), так что пришло время написать рецепт самого паштета. Делается он легко, быстро и получается очень вкусным. Но что более значимое для меня, он явно полезнее своих покупных аналогов, от состава которых иногда и вовсе мурашки по коже...

Но вернемся к рецепту. Нужно будет взять:

  • печень куриную 500 грамм,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сливки,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло 50-70 гр в паштет и небольшой кусочек в сковороду.
-2

Когда мы подготовили нужные продукты, начать стоит с очистки моркови, чеснока и лука. Затем морковь нарезаем кубиком. Причем размер кусочков тут особого значения не имеет. Выкладываем кубики на разогретую сковороду на средний огонь и обжариваем на подсолнечном масле.

-3

Далее нарезаем лук и отправляем к моркови.

-4

Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и оставляем обжариваться дальше.

Примечание. Чем сильнее будут поджарены овощи, тем более ярким будет их привкус в паштете. Когда я хочу сделать паштет более нежным, я просто уменьшаю огонь под овощами.

А пока переходим к другим продуктам. Куриную печень достаем из пакета и выкладываем на разделочную доску. Нужно разрезать её на кусочки поменьше и вытащить твердую жилку. После мы отправляем печенку на сковороду. Добавляем чеснок (можно использовать и сушеный, но от свежего аромат более насыщенный) и черный молотый перец.

-5

Теперь нам нужно содержимое сковороды перемешать и обжаривать до готовности: морковь и лук станут мягкими, а печенка внутри станет серой.

-6

Когда это произойдет, перекладываем смесь в емкость для взбивания и вооружаемся погружным блендером. Но до того, как воспользоваться им, добавляем в емкость сливки, сливочное масло и соль. Именно так, солим только сейчас. Что касается сливок, то они должны покрыть собой всю смесь. Сколько я их добавляю в мл, сама не знаю. Ведь и морковь с луком всегда разных размеров, так что ориентируюсь именно на объем своей посуды и продуктов в ней.

-7

Вот теперь хорошенько все взбиваем и переливаем в стеклянную баночку. Сначала, пока паштет теплый, он будет казаться слишком жидким. Но стоит ему постоять в холодильнике, как он загустеет.

-8

Примечание. Есть его можно, как в теплом, так и охлажденном виде. И использовать не только на бутерброды. Я замешиваю его в макароны (вермишель, когда младший сын только начинал кушать взрослую пищу) или крупы. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!. Приготовим еще что-нибудь!