Дети не слишком радуются желанию взрослых накормить их чем-нибудь полезным, так что добавление микрозелени в бутерброды становится отличной возможностью осуществить задуманное. Главное — микрозелель спрятать под помидорку или огурчик. Хотя возможно это у меня мальчишки — привереды. Если у вас таких вопросов не возникает, полезные росточки можно использовать поверх готового блюда еще и для украшения.
Из продуктов понадобятся:
- батон 6 ломтиков,
- печеночный паштет,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- микрозелень.
Что касается микрозелени, то тут ориентируйтесь на собственные предпочтения. Хотя, если вы только вырастили её, или приобрели в магазине, могу посоветовать амарант, рукколу, кресс-салат, горчицу, или редис. Самое замечательное тут, что можно не только использовать данные растения по отдельности, но и добавить всёвместе. Главное тут — не переборщить с количеством. Иначе вкус перебьется неприятной горечью.
Сам же рецепт прост: намазать хлеб паштетом, посыпать зеленью, украсить любимым овощем. Такой же бутерброд, только в мини-варианте отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Тогда я либо покупаю французский багет, либо вырезаю мякоть батона обычной рюмкой. В таком варианте приготовления лучше выбрать помидорки черри и разрезать их пополам, а само канапе закрепить зубочисткой. Ну, а рецепт самого паштета я распишу попозже. Надо ж его еще сфотографировать)
Приятного аппетита!