Бодрейшего понедельника всем, зашедшим на канал Sochilife, где интересующихся ждут заметки начинающего копирайтера Ольги о сочинских реалиях.
Сегодня похвастаюсь поделюсь впечатлениями и эмоциями от прошедших выходных на Поляне.
Вот, что порадовало-впервые на Газпроме откатала по вельвету 😃 Крууууто 😋
К своему стыду, не часто выбираюсь в горы. Помню, когда еще 100миллионов лет назад ездили в Альпы.. тут громкий "хнык".. я смотрела на этих европейцев и их детей и думала, что, вот счастливчики: каждый уикенд могут снарягу покидать в багажник, забронировать шалешку и кайфовать всей семьей😃..
Казалось бы, Сочи - тот самый идеальный вариант: 1,5-2 часа дороги, и вот тебе, пожалуйста, склоны белоснежные и прекрасные.. Но.. боже.. сколько же этих "но".. и лень природная человеческая здесь далеко не на первом месте.
Сезон. В Сочи он ооочч не продолжительный и каждый раз непредсказуемый. Скажем, когда семьей вы собираетесь в условный "Шамони", то бронировать и оплачивать поездку можно хоть летом. Когда бы вы ни приехали с декабря по март, снег гарантирован.
Здесь, если в наличие у вас только выходные, то шансов полноценно откатать сезон мягко говоря не много. В прошлом году я выбиралась в горы 2 раза. В этом году - пока один. Случится ли репит.. не факт🤔
Самое обидное, что когда у тебя еще не стерлись воспоминания о 3х летках на европейских склонах ,которые гоняют так, что просто хочется головой в сугроб от стыда зарыться.. И вот он, твой ребенок, хочется дать ему лучшее, чтоб были в жизни у человекам моменты радости, выпуска энергии. Горнолыжка, кто бы что не говорил - это отличный способ перезагрузки. И ты, такая все делаешь, чтоб был у него этот навык и везешь на гору, и даже получается у ребенка.. Но как можно полноценно освоить лыжи, если у тебя в лучшем случае 5-6 занятий в году?
Я даже не говорю о спорте, речь просто о любительском уровне для себя, для души..
В свое время меня, правда, тоже не особо обучали. Сама +- встала, когда подоспела мотивация. Но у меня есть пример младшего брата, который рос на Сахалине, с 10 лет каждодневно тренировался в зимне-весенне и даже осенний сезоны, натренировал разряд и катается, как бог. И вот когда я вижу такой уровень владения лыжами, мне прям плакать хочется, что не смотря на все великолепие Кавказского хребта, мой ребенок, в лучшем случае будет весьма уверенным "пользователем", но далеко не профи.
..И стоит это все удовольствие совсем не дешево.. С каждым годом цены на Поляне выше. Да, учитывая спрос, это логично, но как же тогда реализовать европейскую модель ежеуикендных покатушек?
Хотите обсудить подробнее цены, склоны, варианты размещения и постлыжных активностей? Подписывайтесь, лайкайте и спрашивайте) Буду рада поделиться накатанным нажитым опытом и личным субъективным мнением, если интересно😉😊.