Группа ученых из Университета Висконсин-Мэдисон представила новую технологию, позволяющую напечатать ткань мозга на 3D-принтере. Эта технология позволяет создать ткань мозга, которая может расти и функционировать как реальный орган. Для этого ученые используют горизонтальное наслоение и мягкие биочернила. Этот подход позволяет нейронам соединяться между собой и формировать сети, аналогичные структурам человеческого мозга.
Теперь с помощью новой технологии можно напечатать любую часть головного мозга и воспроизвести любой тип нейронов. акая точная печать дает возможность ученым исследовать, что происходит в головном мозге при различных заболеваниях, таких как синдром Дауна и болезнь Альцгеймера. Кроме того, на напечатанной ткани можно будет тестировать новые лекарства и проверять их эффективность и безопасность.
Новая технология печати доступна многим лабораториям и не требует специального оборудования или методов культивирования для поддержания здоровья тканей. Для исследований необходимы только микроскопы, стандартные методы визуализации и электроды.
Материалы по теме:
Медики назвали причину, почему люди постоянно чувствуют себя уставшими
Ученые: прерывистый сон приводит к раннему старению мозга
Ученые выяснили, что муж и жена могут «заражать» друг друга гипертонией
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU
Вступайте в наш Telegram канал: Я спросил у доктора
Подписывайтесь на YouTube канал: Я спросил у доктора