Найти тему
Перехитри Диабет

Тонкие блинчики диабетикам, без муки, почти без углеводов. Идеально для масленицы

Сегодня у нас тонкие нежные блинчики. В них всего 4,2 грамма углеводов на сто грамм и нет никакой муки.

Всего три ингредиента – яйца, молоко, псиллиум.

Продукты
Продукты

Получается даже вкусней традиционных блинчиков.

Я люблю фаршировать такие блинчики творогом, но они хороши и сами по себе, с любым нашим джемом, конфитюром, с нашей сгущеночкой.

Тесто готовится за пару минут.

Молоко немножко подогреваем, оно должно быть теплым, так псиллиум разбухнет практически моментально, и ждать не придется.

В миску выкладываем яйца, выливаем молоко, высыпаем псиллиум. Солим по вкусу и превращаем в однородную массу венчиком или блендером.

Перемешиваем венчиком
Перемешиваем венчиком

Ставим на огонь блинную сковороду, смазываем ее маслом и начинаем выпекать блинчики. Процесс обычный, ничем не отличается от выпечки классических блинчиков.

Перепекаем
Перепекаем

Блинчики получаются тоненькими, легко переворачиваются, не рвутся.

Готово
Готово

Из указанного количества получается пара сытных порций.

А если их нафаршировать, то и на четверых хватит.

Такие блинчики можно есть не только утром, но и вечером, ведь в них почти нет углеводов!

Я для себя нафаршировала их творогом.

Получилось вкусно!

Приятного аппетита и веселой масленицы!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Вкусно!
Вкусно!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются