Найти тему

Рулет-шарлотка с яблоками и черносливом

Рулет с яблоками и черносливом
Рулет с яблоками и черносливом

Здравствуйте, дорогие друзья! Думала-думала, что сегодня бы испечь к чаю. Решила сделать шарлотку. Мы любим выпечку с яблоками. Очень нравится французский пирог-невидимка, а яблочный пирог-пирожное даже на праздники вместо торта готовлю.

И вот сегодня быстрая шарлотка. Чтобы внести какую-то новизну, завернула ее в рулет. И вы знаете, получилось неплохо. И к чаю вкусняшку приготовила, и чем-то новеньким, интересным порадовала своих близких.

Для приготовления рулета нужно:

Для теста:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель - 7-8 г
  • Растительное масло 4 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Чернослив - 80-100 г
  • Сахарная пудра - для посыпки
Необходимые продукты для рулета
Необходимые продукты для рулета

Сначала приготовила начинку. У яблок вырезала сердцевину и порезала небольшими кусочками.

Порезала яблоки.
Порезала яблоки.

Чернослив сначала замочила в горячей воде на 10 минут. Потом порезала каждую сливу на 4 части.

Порезала чернослив.
Порезала чернослив.

Теперь принимаюсь за тесто. В миску разбиваю яйца. Всыпаю три столовых ложки сахара. Взбиваю миксером.

Масса должна увеличится в 2-3 раза, стать пышной и посветлевшей.
Взбиваю миксером яйца с сахаром.
Взбиваю миксером яйца с сахаром.

В яичную массу всыпаю ванилин, разрыхлитель и вливаю 4 столовых ложки растительного масла. Перемешиваю миксером на низкой скорости.

Всыпаю разрыхлитель, ванилин и вливаю растительное масло.
Всыпаю разрыхлитель, ванилин и вливаю растительное масло.

Аккуратно, порциями всыпаю муку. Медленно, ложкой вмешиваю ее в общую массу, чтобы тесто не осело.

Аккуратно вмешиваю муку.
Аккуратно вмешиваю муку.

Вот тесто и готово. Оно похоже на сметану, но пышное и объемное.

Тесто готово.
Тесто готово.

Выкладываю сначала яблоки на противень, а затем чернослив. Равномерно распределяю фрукты по всей поверхности. По желанию фрукты можно посыпать немного корицей.

У меня силиконовый противень. Его смазывать растительным маслом не нужно. Обычный противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы она выходила на бортики, и хорошо ее промаслить.
Раскладываю на противень яблоки и чернослив.
Раскладываю на противень яблоки и чернослив.

Заливаю кусочки яблок и чернослива тестом. Ложкой разравниваю его по всему противню, закрывая все фрукты. Разогреваю духовку до 180°С. Ставлю противень с заготовкой. Выпекаю рулет в течение 15-20 минут при температуре 180°C, не открывая дверцы духовки.

Заливаю фрукты тестом.
Заливаю фрукты тестом.

Вынимаю готовую шарлотку из духовки. Оставляю на несколько минут немного остыть, чтобы не обжечься при закручивании в рулет.

Шарлотка испеклась.
Шарлотка испеклась.

Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваю еще горячий выпеченный пласт в рулет.

Сворачиваю рулет.
Сворачиваю рулет.

Я плотно завернула рулет в тефлоновый лист, чтобы он при остывании сохранил форму. Оставляю, пока шарлотка не охладится до комнатной температуры.

Остужаю рулет.
Остужаю рулет.

Когда рулет остыл, он стал плотным и держит форму. Обрезаю края, чтобы выпечка выглядела аккуратно.

Обрезаю края рулета, чтобы он выглядел аккуратно.
Обрезаю края рулета, чтобы он выглядел аккуратно.

Обильно посыпаю выпечку сахарной пудрой. Перекладываю рулет на блюдо. Его пора подавать к чаю.

Посыпаю рулет сахарной пудрой.
Посыпаю рулет сахарной пудрой.

Теперь нарезаю его кусочками и угощаю вкусной и ароматной выпечкой своих близких.

Разрезаю рулет. Можно пить чай.
Разрезаю рулет. Можно пить чай.

Рулет-шарлотка получилась ароматная, бархатистая, с большим количеством фруктов. Кусочки яблок и чернослива хорошо ощущаются, их много. Они пропеклись, стали мягкими. Приятный и нежный вкус выпечки заставляет не ограничиваться одним кусочком. С удовольствием полакомились такой закрученной шарлоткой.

А вы готовили что-либо подобное? Какие фрукты кладете в рулет? Напишите в комментариях

Если рецепт вас заинтересовал, ставьте лайки. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются