Спартакиада сильнейших по биатлону в эти дни проходит в Златоусте. Мужчины уже выявили лучших в спринте, настало время гонки преследования на 12,5 км. Как и днём ранее победу одержал Эдуард Латыпов из республики Башкортостан.
Серебро пасьюта досталось Кариму Халили (Москва), бронза у Кирилла Бажина, представляющего Свердловскую область. Немного не дотянул до медали Даниил Серохвостов из Новосибирска. Он стал четвёртым.
— В Златоусте очень круто, — отметил Даниил. — Сам комплекс огромный, современный. И то, что который день на трибунах собирается много людей, радует. Я смотрел по телевизору другие виды спорта Спартакиады, и там гораздо меньше зрителей. У нас же и по трассе стоят болельщики. Поддержка мощная.
— Регион отличается горным рельефом. Это на самочувствие никак не влияет?
— Да нет, здесь метров четыреста — это не высота. То, что холод, ветер пронизывающий есть, — да. Надо больше разминаться в тепле, и не получается подготовиться к гонкам, как обычно. Но в принципе все в одинаковых условиях, все подстраиваются и нормально выступают.
— Обрадовал ли вас тот факт, что белорусов допустили до участия в Спартакиаде?
— Конечно, радует, что нам хоть с кем-то можно бегать, а не только своим кружком сборной. Если бы их ещё на все гонки пустили, было бы вообще классно. Но все понимают, почему масс-старт пройдёт без белорусов. Очки идут в регионы, так сложилось. Но у нас есть ещё финал Кубка Содружества, чемпионат России — там посоревнуемся.
Текст: Дарья Юшкова
Фото: СБР