Любите малосольную рыбку?
Я обожаю!
Наконец-то нашла идеальный рецепт, которым с удовольствием пользуюсь.
Я очень выгодно покупаю кету.
Её и молосолю.
Отделяю филе. Режу на порционные кусочки. Получается, что одну сторону на 3-4 части.
Делаю смесь из соли и сахара. 3 ст л соли и 1,5 сахара на 1 кг рыбы.
Укладываю рыбу в контейнер, пересыпая полученной смесью.
Закрываю крышкой и убираю в холодильник. Пробу снимаем уже через несколько часов.))
А в течении 4-6 дней съедаем весь лоток.))
Отличное блюда и для себя и гостей угостить.
Оставшиеся после разделки хребты убирают морозилку. Хватает на 1-2 раза лёгкий супчик сварить. Очень быстро варится. Получается вкусно!
Когда солю рыбу, одновременно с этим, разделываю ещё одну на стейки.
Готовлю их на сковороде, без добавления масла. Добавляю немного воды и специй.
Оставшиеся кладу в пакет и замораживаю вместе с хребтами.
Раньше солила рыбу по-другому. Но этот рецепт мне нравится в сотню раз больше. 🥰
Моё меню, на котором худею на 20кг!))
Позавтракала конечно же свежепосоленнной рыбкой с овощами и кофе с молоком. 🥰Вкуусноо!
Обедала остатками отварного нута, лечо, баклажанами и стейком кеты.
Пила чай с батоном и повидлом.
Другой раз с кусочком манго.
Третий с козинаком.
В итоге козинак так меня раздраконил, что я съела ещё два раза по такому кусочку. 🤭Вместо полноценного ужина.🤦♀️
Итого я слопала целую упаковку в 170 грамм. Наверное надолго наелась я им!))
По калориям вышло так. Даже в норме.
Завтра еженедельное взвешивание! Не расслабляемся и держим кулачки ✊, ну и ротики на замочке. 🤭
Ксюша☀️☀️☀️