Я часто думаю вот о чем: неужто человек не может остаться наедине с собой, жить так, как он хочет, не стоять в бесконечной очереди в общий загаженный туалет? И это не аллегория, а воспоминания из моей собственной жизни.
Достаточно большую часть своей жизни я прожил в коммунальной квартире и поэтому общественное для меня всегда ассоциировалось с нашей ободранной ванной, которую приходилось каждый раз отдирать от чужой грязи, прежде чем влезать в нее. Б-р-р! Всё время вздрагиваю, когда вспоминаю об этом. И я рад, что не живу теперь в коммунальной квартире, весьма далекой от идеального мира, нарисованного в фильме «Покровские ворота». Нашими соседями в коммуналке долгое время была семья уголовников, которая все время дружно воровала у нас последнее. А на наше возмущение по этому поводу мы слышали одно и то же: «А вам, что, жалко, что ли?!».
Так что не хочется мне возвращаться обратно в коммуналку, нет никакого желания. И я рад, что живу теперь в собственной пусть и небольшой квартире. И горжусь тем, что всё, что имею, я заработал сам. Мне никто ничего не преподносил на блюдечке. Поэтому я все заработанное мною так и ценю. Да, я люблю свое собственное, персональное полотенце, а не общее. Я не хочу чужое, мне чужого не надо, я хочу – свое. Что, это нехорошо и стыдно? Возможно, но только не для меня.
Послушайте, не кажется ли вам странным, что определение эгоизма как действия в своих интересах под руководством голоса разума почему-то настойчиво изымают из современного лексикона, попросту вычеркивая из обихода понятие того, что такое разумный, независимый от других человек.
К чему это привело? К тому, что разумный эгоист воспринимается не как личность, которая заботится о своих желаниях (что совершенно, по-моему, естественно), а как варвар и проходимец. И тут возникает вопрос: почему заботиться о своей жизни – дурное занятие, а о чужой – благородное? Ответа на этот вопрос альтруизм не дает. Невозможно найти убедительный довод тому, что человек обязан служить другим, посвящая этому все свое время. Разум здесь не действует. Не нужно пытаться объяснить, нужно только верить.
Но во что же нам предлагают верить? В то, что мы обязаны подчиниться потребностям других.
Этого от нас требует социум и его поборники альтруисты-коллективисты, которые не делают даже намека на логическое объяснение того, почему мы должны принести себя в жертву. Мы должны только смиренно это принять без лишних споров.
Итак, по мнению альтруистов, нынешний человек как человек жертвенный не должен иметь собственных убеждений. Благо для него - это удовлетворение чужих потребностей, а истина - то, что считают истиной «нуждающиеся». Такой человек не сделает ничего против чужой воли. Он зависит от чужих потребностей, чужих желаний и требований, чужих идей. Он думает и поступает как раб. А для этого нам каждый день, каждый час и каждую минуту твердят о том, что нехорошо гордиться собой, надо быть скромнее. Не следует самоутверждаться, надо умалять свои достоинства. Зачем вам счастье? Надо жить для других. С чего вы взяли, что ваши жизни чего-то стоят? Нет, вы родились, чтобы быть принесенными в жертву.
Наступление на эгоизм все больше и больше набирает обороты, и альтруисты делают всё, чтобы снизить нашу самооценку.
При этом альтруистов не интересует, откуда взялись яства на вашем столе. Что они видят? Вот вы, вот ваш стол, а на нем еда. Альтруистам все равно, каким образом еда попала к вам на стол, потому что они не рассматривают причинно-следственные связи. Они не собираются ломать себе голову над тем, что является источником вашего благосостояния.
У альтруистов все просто как у небезызвестного Шарикова: надо «отнять и поделить». Например, взять ваши продукты и разделить их между «нуждающимися».
Попробуйте поинтересоваться, а знают ли альтруисты, откуда эти продукты взялись? Они только пожмут плечами. А откуда у нас возьмутся продукты завтра, если «делателей» заставляют делиться с бездельниками? Но «завтра» для альтруистов - слишком абстрактное понятие. Им подавай здесь и сейчас. И это «сейчас» должны обслуживать те, кто должен только и делать, что делиться с другими плодами собственного труда, напрочь забыв про собственные нужды.
Кто согласен со мной? Или лучше продолжать жить безотказными дойными коровами, которых эксплуатируют все кому ни лень день и ночь без всякой благодарности до тех пор, пока изнуренная и обессилившая корова не падет замертво?
Вы хотите быть такой дойной коровой? Я – нет!
Кстати, обо всем этом и многом другом я и написал в своей книге «Сначала - Я, потом – другие или Манифест разумного эгоиста». Заметьте, название книги не «Только я и никаких других людей вообще», а именно такое. И оно стоит на обложке в такой формулировке совсем не случайно.
Чтобы познакомиться с фрагментом этой книги (дабы не покупать «кота в мешке») или приобрести ее целиком - зайдите по ССЫЛКЕ
А еще вы можете заглянуть на мою личную страницу в Литресе и найти себе какую-нибудь подходящую книгу из тех, что я написал:
по психологии отношений и выходу из сложных жизненных ситуаций, разнообразную художественную литературу: боевики, короткие детективы, фантастика (наверное, единственный в природе сборник из 100 коротких фантастических рассказов на любой вкус), постапокалипсис, любовные и приключенческие романы, мелодрама из старинной жизни, увлекательная книга для подростков и т.п.
Для входа на мою персональную страницу со всеми книгами – ССЫЛКА
Ну, вот пока и всё на сегодня.
Радушно приглашаю вас на свой канал. Уверен – здесь вы обязательно найдете себе что-нибудь по вкусу и не зря потратите время.
За сим смею закончить и откланяться.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и заглядывайте на огонек. А я постараюсь сделать всё возможное, чтобы вы получили от моих публикаций максимальную пользу и удовольствие.
Ссылки на предыдущие публикации: