Найти тему

Зимняя Спартакиада - гонки сильнейших! Лыжные спринты удались на славу!

Прошли женский и мужской спринт на Спартакиаде и есть, что обсудить. Гонка сильнейших важна, ведь спортсмены готовились к этому событию, как к чемпионату мира. Именно к этим стартам каждый старался набрать максимальную форму!

Начнем с того, что квалификацию выиграла Дарья Непряева, что давала девушке некоторое преимущество в плей-офф, всё таки многие предпочитают в четвертьфинале бежать именно первый забег. Жаль, что пропустила гонку Екатерина Смирнова, всё таки неделей ранее она дошла до полуфинала в спринте, хоть это и не её дисциплина и вряд ли бы она поборолась за высокие места, но повторить свой успех, а может даже немного его улучшить вполне могла бы. Алена Баранова заняла четвертое место в квалификации, впрочем в ней никто и не сомневался, ведь на прошлой недели она выиграла серебро в спринте. Анастасия Фалеева одна из сильнейших российских девушек в спринтерских гонках стала второй в квалификации, что тоже не удивило. Лидия Горбунова, к сожалению, тоже не вышла на старт, как и Мария Истомина, которая в последний раз выступала ещё в Мирном. Евгения Крупицкая показала 12-ое время в квалификации, что для неё неплохой результат, учитывая, что спринтерские гонки молодая спортсменка бегает не очень хорошо. Анастасия Кулешова в гонке участие не принимала, хотя неделей ранее в спринте она остановилась всего лишь в шаге от финала. Елизавета Пантрина в квалификации замкнула десятку сильнейших с десятисекундным отставанием. Вероника Степанова стала пятой в квалификации с явным желанием взять реванш за плохую спринтерскую гонку на прошлой неделе, когда она не сумела пробиться в финал.

С первого четвертьфинала уверенно прошли Непряева и Пантрина. Дьякова, Мацокина, Кирпиченко и Кононова не сумели навязать борьбу.

Куда более ровным получился вторый четвертьфинал, из которого в полуфинал прошли сразу четыре лыжницы - Баранова, Якимушкина, Доценко и Власова. Не сумели побороться Игнатьева и Маслакова.

В третьем четвертьфинале сумасшедшее время показала Вероника Степанова, она единственная, кто в четвертьфинале на преодоление дистанции потратила меньше пяти минут. Вместе с ней прошла в полуфинал Ольга Царева, которая проиграла чуть больше двух секунд. Жамбалова, Кириллова, Габушева и тем более Петрова остались не у дел.

Из четвертого четвертьфинала прошли Фалеева и Крупицкая. Канева, Никитина и Королева не сумели побороться за лаки лузерство, а Москаленко и вовсе катастрофически отстала.

Из заключительного забега вышли Ступак и Евтягина, но совсем чуть-чуть не повезло белоруске Мачехиной. Крамаренко, Ващенко и Пеклецова были слабы.

-2

Полуфиналы получились намного быстрее, но в основном за счет Степановой и Фалеевой, которые солировали в своих забегах. В первом забеге Веронику поддержала Дарья Непряева, а за счет быстроты забега так же прошли дальше Баранова и Пантрина. Власова и Якимушкина вылетели с восьмисекундным отставанием.

Анастасию поддержала Евтягина, а Ступак оказалась слаба и не смогла выйти в финал, даже как лаки лузер, проиграв лидерам три секунды. Еще больше уступили Доценко, Царева и Крупицкая.

-3

Финал получился очень быстрым и на него не хватило сил Екатерине Евтягиной. Пятое место у Елизаветы Пантриной, четвертое у Алены Барановой, а бронзу выиграла Дарья Непряева. За золото шла ожесточенная борьба, но в итоге, всё таки Анастасия Фалеева оказалась сильнее Вероники Степановой, возможно, Веронике следовала поберечься на более ранних стадиях, а то она везде шла ва-банк, пока Фалеева играючи расправлялась с соперницами в четвертьфинале.

У мужчин квалификация получилась более плотной. Дмитрий Жуль показал восьмое время, проиграв всего четыре секунды лидеру. Илья Порошкин провалил квалификация, не сумев пробиться в плей-офф, он показал только 56-ое время. Андрей Мельниченко тоже показал слабое время в квалификации, но со скрипом попал в плей-офф, став 24-ым. Иван Горбунов показал третье время в квалификации. Артем Мальцев, к сожалению, не выступает со времен Мирного. Алексей Червоткин показал девятое время в квалификации. Илья Семикова десятое. Сергей Ардашев седьмое. Выиграл квалификацию Коростелев, а лучший лыжник планеты Александр Большунов в квалификации оказался пятым, проиграв три секунды Савелию.

-4

Первый четвертьфинал сразу удивил. Прошли дальше Коростелев и Краснов, совсем чуть-чуть не повезло Трегубову, а Терентьев, Семиков и Шубин проиграли много.

Во втором четвертьфинале не повезло Парфенову, он немного уступил Ардашеву и Собакареву. Слабо выступили Мельниченко и Васильев, а Задоров и вовсе провалился.

В третьем четвертьфинале вся борьба протекала между Большуновым и Устюговым, в итоге, они вместе прошли дальше, а за бортом остались Назаров, Муралеев, Виценко и Безматерных.

Сразу четверо прошли с четвертого забега - Тиунов, Вокуев, Червоткин, Забалуев. Совсем немного не повезло Фролову, и только Кузнецов в этом забеге не сумел навязать борьбу.

В заключительном забеге уверенно прошли Горбунов и Жуль. Родионов, Белов, Нелипа и Филимонов оказались бессильны в этом противостоянии.

В первом полуфинале победил Ардашев, а Большунова чуть за бортом не оставил Коростелев, который в итоге, не сумел пробиться в финал, хотя был лучшим в квалификации. Собакарев, Краснов и Забалуев даже не участвовали в распределении финальных мест.

-5

Из второго полуфинала прошли четверо - Тиунов, Горбунов, Червоткин и Устюгов. Лишними оказались Вокуев и Жуль.

На финал совсем не хватило сил у Сергея Устюгова, он сильно отстал, приехав к финишу шестым. За бронзу развивалась борьба между Тиуновым, Горбуновым и Червоткиным, в которой преуспел Алексей, Червоткин сейчас находится в шикарной форме. А за золото сразились Большунов и Ардашев. Александр выиграл 18-ую гонку подряд!

Можете поддержать мой канал, буду вам благодарен:

ЮMoney