Мука 250 гр
Йогурт 125 гр
Молоко 50 мл
Сливочное масло 50 гр
Соль 0,5 чл
Дрожжи (быстрые) 10 гр
Капуста 1 небольшой качан
Сковорода с высоким бортом и крышкой
Готовить с тобой будем так:
1. Молоко чуть-чуть подогреть и высыпать в него дрожжи. Перемешать и оставить буквально 5 минут
2. В миску переложить йогурт, добавить молоко с дрожжами и муку. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте минут на 20 (пока тушите капусту)
3. Капусту мелко нашинковать и потушить со сливочным маслом.
4. Тесто разделить на две части и раскатать каждую на диск диаметром чуть больше, чем ваша сковорода, на которой будем готовить пирог.
5. Для удобства вырезаем из пергамента круг на 2-3 см больше, чем наш диск из теста. На него выкладываем один из дисков и сверху начинку и накрываем вторым диском теста. Края пирога “подворачиваем” и перекладываем наш пирог в сковороду, поднимая его за пергамент.
6. Готовим на среднем огне, на каждой стороне по 10-15 минут. Готовность проверить визуально.
Это может быть интересно: замените капусту на протертые на терке кабачки (обязательно нужно отжать) и добавьте сыр Моцарелла, который для пиццы.
И вот еще: можно начинку сделать из пюре тыквы и этот пирог станет вашим самым любимым.
Еще один, но уже сладкий пирог “БЕЗ ДУХОВКИ” вот по этой ссылке: https://dzen.ru/a/ZbY7wc3NqH-4jT7x
Подписался? Будет еще много вкусного (правда!)!