Все ингредиенты - всегда под рукой.
Лаймовый тарт со сгущенкой и бананами.
На большой тарт (форма 26 см) необходимо:
Для основы:
• 400 гр печенья
• 250 гр сливочного масла
• Цедра спелого лайма
Начинка:
• 2 банана
• 2 банки вареной сгущенки
200 гр жирной сметаны (30% и выше)
Готовить с тобой будем так:
1. Печенье. Масло. Лайм.
Печенье нужно измельчить скалкой или в блендере до мелкой крошки или муки. Масло растопить на слабом огне, в сотейнике. С лайма собрать теркой цедру - чем мельче - тем лучше.
Все эти ингредиенты нужно замешать в тесто. Взять форму и в ней выложить корж для тарта. После - отправить в холодильник на 20-30 минут.
2. Вареная сгущенка. Сметана. Банан.
Сгущенку и сметану смешать и взбить миксером или просто вымешать ложкой. Банан очистить от кожуры и порезать на кругляшки.
3. Собираем тарт.
Достаем тарт из холодильника. Выкладываем в него слоями крем (из сгущенки и сметаны) и кружки из банана. Готово. Отправляем в холодильник для стабилизации еще на 30 минут!
У вас получится очень сладко! У вас получится вкусно!
Ссылка на видео рецепт вот тут: https://dzen.ru/video/watch/64233efe74db3e29363e69b9?share_to=link
А это очень смешно: когда я первый раз готовил этот тарт - я отправил корж в духовку и он у меня растаял....