Найти в Дзене
Вкусный эксперт

Супер вкусный тарт без ДУХОВКИ!

Все ингредиенты - всегда под рукой.

Лаймовый тарт со сгущенкой и бананами.

На большой тарт (форма 26 см) необходимо:

Для основы:

• 400 гр печенья

• 250 гр сливочного масла

• Цедра спелого лайма

Начинка:

• 2 банана

• 2 банки вареной сгущенки

200 гр жирной сметаны (30% и выше)

Готовить с тобой будем так:
1. Печенье. Масло. Лайм.
Печенье нужно измельчить скалкой или в блендере до мелкой крошки или муки. Масло растопить на слабом огне, в сотейнике. С лайма собрать теркой цедру - чем мельче - тем лучше.
Все эти ингредиенты нужно замешать в тесто. Взять форму и в ней выложить корж для тарта. После - отправить в холодильник на 20-30 минут.

2. Вареная сгущенка. Сметана. Банан.

Сгущенку и сметану смешать и взбить миксером или просто вымешать ложкой. Банан очистить от кожуры и порезать на кругляшки.

3. Собираем тарт.

Достаем тарт из холодильника. Выкладываем в него слоями крем (из сгущенки и сметаны) и кружки из банана. Готово. Отправляем в холодильник для стабилизации еще на 30 минут!

У вас получится очень сладко! У вас получится вкусно!

Ссылка на видео рецепт вот тут: https://dzen.ru/video/watch/64233efe74db3e29363e69b9?share_to=link

А это очень смешно: когда я первый раз готовил этот тарт - я отправил корж в духовку и он у меня растаял....