Найти тему
FIT FOR FUN

Почему суп, кефир и манка это зло, как понять, зачем ты это ешь

Народ, всем привет. Я как-то уже писал о «вредности» или «бесполезности» использования кефирной диеты, потребления супов, манной каши и прочее. И, конечно, это вызвало шквал негодования, мне начали рассказывать о каких-то там детях и детских садах, о полезности бифидобактерий, о монтажниках, плотниках и высотниках, которые живут на крайнем севере и потребляют горячий суп на завтрак, обед и ужин. И все это хорошо и правильно, но, суть в том, что плох не сам продукт или его калорийность, состав, польза для организма или его вред, а именно не понимание людей, зачем они его потребляют.

Это как со сладким или сахаром, ведь нет ничего плохого в глюкозе, что из свеклы она, что из тростника, что в виде печенья или яблока. Проблема в том, во-первых, мало того, что его бесконтрольно поедают все кому не лень, а во-вторых – вводят это в привычку. Ведь если вы едите каждое утро круассан на завтрак, просто по привычке, то манная каша, которая тоже по совей сути является глюкозой в конечном итоге, куда полезнее и принесет больше пользы. А еще лучше геркулес, который содержит в себе и белки, и клетчатку в виде волокон, и куда полезнее, чем манка. А позавтракаете и наедитесь вы всеми тремя продуктами одинаково.

-2

Всегда можно провести аналогии со всеми продуктами. Я уже не раз говорил, что сладкое – то сахар. Но точно такой же сахар — это фрукты, просто в виде фруктозы. При этом слопать яблоко лучше, чем выпить сок, ведь в первом, помимо сахара и витаминов, содержится клетчатка, так необходимая нашему организму. Да и насытитесь вы быстрее, чем стаканом сока, который пролетит и не заметишь. Так как по своей суnи это сахар (фруктоза), разбавленная водой. И в одном стакане сахара из трех яблок. А голод будет больше, чем вы съедите хотя бы одно целое.

Кстати, Вам может быть это интересно:

И при этом, когда все начинают говорить, что «ну в стакане сока и витаминов больше», не учитывают тот момент, что витамины не только в жидкости. Но и второй важный нюанс – в овощах то витаминов куда больше. И почти нет сахара (он все равно есть, но не так много). И плюс вся таже клетчатка. И получается, что пончик хуже сока. А сок хуже яблока. А яблоко хуже сельдерея. Все зависит от того, зачем вы это едите и для каких целей. Ведь просто так сельдерей есть особо не будешь, ну он не полезет в тебя. Или знаете, где больше всего витаминов – в зелени, петрушка, укроп там и т.д. И в еду можно добавить или в салат, но в виде перекуса сидеть с охапкой петрушки – ну такое себе. Подавишься быстрее.

-3

И все тоже самое с молочкой. Кефир как источник кальция, как бифидобактерии, кому-то помогают для желудка, как некий сладкий и вкусный напиток, который может быть и лучше сока (тут я не буду сравнивать, немного не то сравнение), он очень даже неплох сам по себе. Но в качестве «единственного» или основного продукта на диете (а кефирных диет полно в интернете) это просто мракобесие. Или в качестве белкового продукта. Это же белок, это полезно. Да, но только в твороге его больше, а точнее его концентрация.

  • Кефир в среднем это 3гр белка, 4гр жира и 4гр углеводов на 100 грамм.
  • Творог это 20гр бека, 4 р жира и 4гр углеводов на те же 100 грамм продукта.
-4

Вот и считаете, что, для, скажем, обычного приема белковой пищи в 30гр вам достаточно 150гр творога, и вы получите с этим белков в добавок всего 6гр жира и углеводов. А кефира для этих же целей вам нужно выпить в 10 раз больше, то есть литр, а вместе с ним и 40гр жиров и углеводов. Почувствовали разницу. При этом, лично я разбавляю творог все тем же кефиром или йогуртом просто потому, что не могу есть творог в сухомятку. И тут главный момент – я знаю, зачем мне нужен кефир, я его покупаю, добавляю в творог, скажем 100-150мл, вкусно, сытно, чуть увеличил калорийность, но не страшно. Или когда в желудке что-то бурлит, я тоже могу кефирчик выпить, стакан в 300мл, хорошо и вкусно. Все. В остальном я его не потребляю.

FitForFun-Shop: Программа тренировок и питания
FitForFun-Shop: Программа тренировок и питания
Слева - то, что принесет тебе мгновенное удовольствие, удовлетворит голод в желудке на 30 минут и оставит лишь пустоту в душе. Справа - даст тебе три месяца тяжелой работы и выхода из зоны комфорта, красивое тело, уверенность в себе и наполнит жизнь новыми эмоциями. Выбор всегда только за тобой, мы настаивать не будем!

Всегда важно понимать, зачем вы едите то или иное блюдо или продукт. Если выживете на крайнем север, или вы работаете на тяжелой физической работе, то суп – это ваше все. Он теплый, сытный, им быстро и легко можно наполнить желудок, причем на долго хватит, если он наваристый. С хлебом в прикуску, да просто «огонь».

-6

Но если вы полдня сидели в офисе на стуле, а потом лежали на диване, и в обед навернули тарелку наваристого борща – зачем? Вы что-то приобрели кроме лишних калорий? Или когда вы больны – куриный супчик – самое то. Жирненький, помогает восстановиться. Но в остальные дни я вообще суп не ем. Салат, овощи, мясо, крупы – вот основа рациона.

Ну или пошли вы в ресторан или пришла в гости. Не надо с кислой миной сидеть и скучать. Поедите нормально, да, конечно, лучше навернуть побольше овощей и все такое, но все же можно позволить и расслабиться. Мы уже писали о том, как питаться вне дома. Но раз в две недели и пиццу в торговом центр можно слопать. Мы голодные, с семьей, нам весело, поднять еще дофаминчика, дети довольны. Но вряд ли кто-то думает о том, что надо ее каждый день на ужин лопать. А вот жирный борщ – почему-то норма.

Кстати, Мы тут завели новый канал, Каморка программиста, про создание сайтов, продвижение, рекламу и дизайн. Кому интересно, ждем вас в гости, ну и просто поддержать автора подпиской для старта. Заранее благодарен!

-7