Найти тему

Фаршированные шампиньоны с сыром в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе

Здравствуйте, друзья! Приготовила сегодня на ужин очень вкусное грибное блюдо и спешу с вами поделиться рецептом.

Специально взяла шампиньоны. Их вместительные шляпки подходят для наполнения начинкой. Легко заворачиваются в бекон. Готовые рулетики можно подать с гарниром к ужину. А также это отличная горячая закуска во время праздничного застолья.

Я выбрала самое простое наполнение — грибы и сыр. Для усиления вкуса добавила чеснок, черный перец и укроп, а для сытности еще положила сметану и сливочное масло.

Вот список всех ингредиентов:

  • Шампиньоны — 300-500 г
  • Бекон — 150- 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана 15-20% — 2 ст. л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок (30 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Необходимые для приготовления продукты
Необходимые для приготовления продукты

Грибы я помыла, при необходимости сняла кожицу со шляпки и ножек. Аккуратно извлекла ножки. Внутри шляпки немного удаляю внутренний слой.

Подготавливаю грибы.
Подготавливаю грибы.

Грибные ножки нарезаю небольшими кубиками. На крупной терке натерла сыр. На мелкой терке — чеснок. Складываю все в миску. Добавляю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю.

Измельченные грибы, сыр и чеснок смешиваю с солью и перцем.
Измельченные грибы, сыр и чеснок смешиваю с солью и перцем.

Затем в миску кладу две столовые ложки сметаны и снова все перемешиваю. Чем выше жирность сметаны, тем вкуснее будет блюдо.

Добавляю сметану.
Добавляю сметану.

На крупной терке натерла сливочное масло. Выкладываю его к грибной массе и перемешиваю.

Предварительно сливочное масло подержите в морозильной камере некоторое время. Оно замерзнет и его легко можно натереть на терке.
Добавляю стружку сливочного масла.
Добавляю стружку сливочного масла.

Зелень укропа мелко рублю ножом и отправляю в начинку.

Последний ингредиент - укроп - добавляю в начинку.
Последний ингредиент - укроп - добавляю в начинку.

На разделочной доске раскладываю пластинку бекона. С обеих сторон немного посыпаю солью, ведь мясо свежее.

Если у вас сырокопченый бекон, то соль не нужна. Наполняю шляпку начинкой, укладываю на мясную полоску и заворачиваю.

Наполняю шляпки начинкой и заворачиваю в бекон.
Наполняю шляпки начинкой и заворачиваю в бекон.

Заготовки укладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом.

У меня осталось немного шляпок. Ну не хватило на них бекона. Я их тоже начинила и добавила в форму.

Разогреваю духовку и ставлю в нее блюдо с заготовками. Запекаю 20-25 минут при температуре 180°С до готовности.

Все заготовки поместила в форме.
Все заготовки поместила в форме.

Через 20 минут вынимаю из духовки зарумянившиеся рулетики. Теперь можно раскладывать по тарелкам, пока они горячие.

Рулетики готовы.
Рулетики готовы.

Сверху можно посыпать зеленью укропа, добавить любой гарнир. А затем скорее нести к столу.

Раскладываю шампиньоны по тарелкам.
Раскладываю шампиньоны по тарелкам.

Вот такой у меня удачный вышел ужин. Блюдо получилось ароматное и аппетитное, сочное. Приготовив эту вкуснятину, я поняла, что порций нужно заготавливать побольше. Поглощаются они очень быстро.

А Вы готовите что-то подобное? Какую начинку делаете? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал. Если рецепт понравился, ставьте лайки. Мне будет очень приятно. До встречи.

Марина и канал Кулинарные рецепты.