Здравствуйте, друзья! Приготовила сегодня на ужин очень вкусное грибное блюдо и спешу с вами поделиться рецептом.
Специально взяла шампиньоны. Их вместительные шляпки подходят для наполнения начинкой. Легко заворачиваются в бекон. Готовые рулетики можно подать с гарниром к ужину. А также это отличная горячая закуска во время праздничного застолья.
Я выбрала самое простое наполнение — грибы и сыр. Для усиления вкуса добавила чеснок, черный перец и укроп, а для сытности еще положила сметану и сливочное масло.
Вот список всех ингредиентов:
- Шампиньоны — 300-500 г
- Бекон — 150- 200 г
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана 15-20% — 2 ст. л
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп — 1 пучок (30 г)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Грибы я помыла, при необходимости сняла кожицу со шляпки и ножек. Аккуратно извлекла ножки. Внутри шляпки немного удаляю внутренний слой.
Грибные ножки нарезаю небольшими кубиками. На крупной терке натерла сыр. На мелкой терке — чеснок. Складываю все в миску. Добавляю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю.
Затем в миску кладу две столовые ложки сметаны и снова все перемешиваю. Чем выше жирность сметаны, тем вкуснее будет блюдо.
На крупной терке натерла сливочное масло. Выкладываю его к грибной массе и перемешиваю.
Предварительно сливочное масло подержите в морозильной камере некоторое время. Оно замерзнет и его легко можно натереть на терке.
Зелень укропа мелко рублю ножом и отправляю в начинку.
На разделочной доске раскладываю пластинку бекона. С обеих сторон немного посыпаю солью, ведь мясо свежее.
Если у вас сырокопченый бекон, то соль не нужна. Наполняю шляпку начинкой, укладываю на мясную полоску и заворачиваю.
Заготовки укладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом.
У меня осталось немного шляпок. Ну не хватило на них бекона. Я их тоже начинила и добавила в форму.
Разогреваю духовку и ставлю в нее блюдо с заготовками. Запекаю 20-25 минут при температуре 180°С до готовности.
Через 20 минут вынимаю из духовки зарумянившиеся рулетики. Теперь можно раскладывать по тарелкам, пока они горячие.
Сверху можно посыпать зеленью укропа, добавить любой гарнир. А затем скорее нести к столу.
Вот такой у меня удачный вышел ужин. Блюдо получилось ароматное и аппетитное, сочное. Приготовив эту вкуснятину, я поняла, что порций нужно заготавливать побольше. Поглощаются они очень быстро.
А Вы готовите что-то подобное? Какую начинку делаете? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал. Если рецепт понравился, ставьте лайки. Мне будет очень приятно. До встречи.
Марина и канал Кулинарные рецепты.