Здравствуйте, дорогие друзья! Как только в доме появляются шампиньоны, сразу же фарширую их какой-нибудь начинкой. Часто делаю грибы с сыром и беконом или же начиняю мясом. Вот сегодня запекла шляпки, наполненные свиным фаршем. Дополнив гарниром и овощами, ими можно заменить котлеты или тефтели в обед на второе. Для приготовления блюда нужно: Сначала вымыла шампиньоны. Извлекла ножки из шляпок грибов. Перемолола в блендере порезанное на кусочки мясо. Получившийся фарш выкладываю в миску. Измельчила грибные ножки с помощью блендера в мелкую крошку. Порубленный грибной фарш перекладываю в миску и соединяю со свиным. На мелкой терке натерла 2 зубчика чеснока. Добавляю их в общую массу. Теперь добавляю соль и смесь перцев. Всю массу хорошо перемешиваю. Теперь фарш для наполнения шампиньонов готов. Оставляю его на 10-15 минут настояться. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Укладываю на дно шляпки. По очереди наполняю их фаршем. Ставлю в горячую духовку. Запекаю 10-15 минут
Шампиньоны с мясным фаршем, запеченные в духовке
18 января 202418 янв 2024
25
1 мин