Найти в Дзене

Шампиньоны с мясным фаршем, запеченные в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Как только в доме появляются шампиньоны, сразу же фарширую их какой-нибудь начинкой. Часто делаю грибы с сыром и беконом или же начиняю мясом. Вот сегодня запекла шляпки, наполненные свиным фаршем. Дополнив гарниром и овощами, ими можно заменить котлеты или тефтели в обед на второе. Для приготовления блюда нужно: Сначала вымыла шампиньоны. Извлекла ножки из шляпок грибов. Перемолола в блендере порезанное на кусочки мясо. Получившийся фарш выкладываю в миску. Измельчила грибные ножки с помощью блендера в мелкую крошку. Порубленный грибной фарш перекладываю в миску и соединяю со свиным. На мелкой терке натерла 2 зубчика чеснока. Добавляю их в общую массу. Теперь добавляю соль и смесь перцев. Всю массу хорошо перемешиваю. Теперь фарш для наполнения шампиньонов готов. Оставляю его на 10-15 минут настояться. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Укладываю на дно шляпки. По очереди наполняю их фаршем. Ставлю в горячую духовку. Запекаю 10-15 минут
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Здравствуйте, дорогие друзья! Как только в доме появляются шампиньоны, сразу же фарширую их какой-нибудь начинкой. Часто делаю грибы с сыром и беконом или же начиняю мясом.

Вот сегодня запекла шляпки, наполненные свиным фаршем. Дополнив гарниром и овощами, ими можно заменить котлеты или тефтели в обед на второе.

Для приготовления блюда нужно:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Мясо - 300 г
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Горчица столовая - 1-2 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
Необходимые продукты для фаршированных шампиньонов.
Необходимые продукты для фаршированных шампиньонов.

Сначала вымыла шампиньоны. Извлекла ножки из шляпок грибов.

Вынула из шляпок грибные ножки.
Вынула из шляпок грибные ножки.

Перемолола в блендере порезанное на кусочки мясо. Получившийся фарш выкладываю в миску.

Перемолола мясо в фарш.
Перемолола мясо в фарш.

Измельчила грибные ножки с помощью блендера в мелкую крошку.

Измельчаю ножки в блендере.
Измельчаю ножки в блендере.

Порубленный грибной фарш перекладываю в миску и соединяю со свиным.

Смешиваю порубленные грибы со свиным фаршем.
Смешиваю порубленные грибы со свиным фаршем.

На мелкой терке натерла 2 зубчика чеснока. Добавляю их в общую массу.

Кладу в миску тертый чеснок.
Кладу в миску тертый чеснок.

Теперь добавляю соль и смесь перцев. Всю массу хорошо перемешиваю.

Добавляю соль и перец.
Добавляю соль и перец.

Теперь фарш для наполнения шампиньонов готов. Оставляю его на 10-15 минут настояться.

Фарш готов.
Фарш готов.

Форму для запекания смазываю растительным маслом. Укладываю на дно шляпки. По очереди наполняю их фаршем. Ставлю в горячую духовку. Запекаю 10-15 минут при температуре 180°С.

Наполняю фаршем шляпки шампиньонов.
Наполняю фаршем шляпки шампиньонов.

Пока фаршированные грибы подрумяниваются в духовке, готовлю заправку. В небольшую миску кладу сметану. Немного добавляю соли и молотого перца. И подмешиваю обычную столовую горчицу. Все размешиваю.

Смешиваю сметану, горчицу, перец и соль.
Смешиваю сметану, горчицу, перец и соль.

Через 15 минут фаршированные шампиньоны достигли полуготовности и слегка подрумянились.

Через 15 минут грибы немного подрумянились.
Через 15 минут грибы немного подрумянились.

Выкладываю на каждый шарик сметанную смесь. Снова ставлю в горячую духовку. И запекаю еще 20 минут до готовности.

Поливаю каждый шампиньон заправкой и снова отправляю в духовку.
Поливаю каждый шампиньон заправкой и снова отправляю в духовку.

Через 20-25 минут блюдо готово. Оно в сочетании со сметаной дало сок- подливку, запеклось и подрумянилось.

Блюдо готово.
Блюдо готово.

Теперь грибные шарики можно раскладывать по тарелкам. Есть их лучше горячими.

Раскладываю по тарелкам и несу к столу.
Раскладываю по тарелкам и несу к столу.

Блюдо получилось ароматное и аппетитное, сытное. Приятный грибной и мясной вкус усиливается сочетаниями чеснока, перца и горчицы. Сметана добавляет сливочные нотки. Такие шампиньоны можно подавать как горячую закуску или же с гарниром как второе на обед.

А Вы готовите что-то подобное? Какую начинку делаете? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал. Если рецепт понравился, ставьте лайки. Мне будет очень приятно. До встречи.

Марина и канал Кулинарные рецепты.

Фарш
9321 интересуется