Предыдущая часть:
На одной из своих фотопленок (Фотопленке 1) Иванов отпечатал еще один интересный кадр, сделанный дятловцами 29 января (см. Фото 1 ниже).
"Что же в нем интересного? - быть может, воскликнет кто-то из читателей. - Там же ничего не видно!"
Ну, почему же "ничего не видно"? Все там прекрасно видно! Кто-то из дятловцев очень резво бежит на лыжах. Бежит не по реке, а по лесу. По хорошему хвойному лесу (кругом высокие сосны и пышные ели). И бежит он по довольно широкой тропе. По мансийской тропе он бежит. Разве этого мало?
А что это за дятловец так резво бежит по лесу по мансийской тропе? Очень похоже на то, что это тот же дятловец, который столь же резво бежит на другом фото - отпечатанном Ивановым на Фотопленке 4 (см. Фото 2).
И, похоже, это тот же дятловец, который 28 января шел по Лозьве перед Юрой Кривонищенко на "участке Кривонищенко", на котором Юра сделал четыре кадра с Хой-Эквой (см. Фото 3 и ссылку ниже).
Я предположил, что это либо Александр Колеватов, либо Зина Колмогорова: только у них двоих были такие белые бахилы, такие темные широкие штаны и темная куртка с темным капюшоном. И читатели выразили мнение, что это все-таки Зина Колмогорова. И я согласился: у Колеватова бахилы были немного другие, с темной полоской по верхнему краю.
Это Зина! Это наша Зина так бодро рассекает на лыжах на Фото 1! Вот она, на Фото 4 ниже - в тех же бахилах, в той же куртке, в тех же варежках и с тем же рюкзаком, с советской фуфайкой, свернутой и пристегнутой сверху рюкзака. "Конечно, рюкзак ничего, тяжеленький. Но идти можно", - как написала Зина в своем "дневнике" в первый день похода, когда дятловцы вышли из Второго Северного.
Так что, несмотря на то, что Фото 1 немного "засвеченное", все самое важное на нем прекрасно видно.
Это во-первых. Во-вторых, а разве не интересен сам тот факт, что это фото "засвеченное"? Кто его "засветил"? Тот дятловец (вероятно, Юра Кривонищенко), который сделал этот фото? Или его "засветил" товарищ Иванов, когда он занимался фальсификацией фотопленок? И если это сделал Иванов, то зачем он это сделал? Это же интересный вопрос, правда?
Наконец, в-третьих, обратите внимание, уважаемые читатели, что по двум сторонам этого фото, слева и справа, идут две полосы с элементами с каких-то других фотографий - какие-то деревья (см. Фото 5 ниже).
Что это за полосы? Откуда они там взялись? Очевидно, эти полосы оставил товарищ Иванов, когда он отпечатывал этот кадр на своей фотопленке. На этом кадре отчетливо видно, что Иванов все кадры на своих фотопленках именно отпечатывал (см. ссылку ниже). Но он немного просчитался с размером, и на этот кадр попали элементы каких-то двух других кадров.
И, возможно, именно по этой причине Иванов решил этот кадр "засветить". "Выкидывать" он его не стал: у него - после того, как он "выкинул" все "неудобные" для него кадры, сделанные дятловцами - и без того едва-едва набиралось нужное количество кадров для неполных шести его фотопленок. И он решил этот кадр все-таки оставить, а чтобы эти полосы не вызывали подозрений, он решил испортить весь этот кадр.
Но откуда взялись эти две полосы по бокам? С каких кадров?
Продолжение: