Найти тему
Едим НЕ дома

Ресторан "Hands Asian" в районе Хамовники. Ужин за 14.000 руб. на троих

Оглавление

Район Хамовники славится не только высокой стоимостью жилплощади, но и богатой ресторанной жизнью (в прямом и переносном смысле). А еще тут живет Юлия "Раскрываем меню!". Так что наш выбор для совместного ужина выходного дня пал на местный ресторан Hands Asian Bistro.

Фасад ресторана Hands Asian
Фасад ресторана Hands Asian

Ресторан открылся уже три года назад в 2021 году, на первом этаже ЖК "Жизнь на Плющихе" (который строго говоря расположен рядом с Плющихой, а не на этой улице). В этом же доме находится ресторан авторской кухни Hands, родственный азиатскому собрату. А также экстремально дорогой ресторан Biwon.

Интерьер

Ресторан занимает один небольшой зал, в углу которого находится открытая кухня-бар с посадочными местами за шефский стол.

Помещение оформлено в бежево-коричневых тонах с небольшими яркими акцентами (подсветка, зеркала, красные сухоцветы). Мы выбрали полноценный столик на четверых.

Интерьер ресторана Hands Asian
Интерьер ресторана Hands Asian

Меню

Меню, как и обещано паназиатское, японско-китайское. Компактное. Цены для Хамовников средние, в целом для города чуть выше средних. Хотя лапша с мясом или птицей стоит весьма умеренно даже по городским меркам.

Баклажан с китайской уткой

"Баклажаны нарезаем крупным кубиком, обжариваем во фритюре. Шиитаке обжариваем с древесным грибом на сливочном масле. Смешиваем, заправляем соусом терияки и соевым соусом. Выкладываем на тарелку, сверху добавляем ломтики запеченной китайской утки. Украшаем кинзой и кешью".
Баклажан с китайской уткой - 520 руб.
Баклажан с китайской уткой - 520 руб.

Вариант китайского салата с хрустящими баклажанами. Но тут состав посолиднее. Мягкая удачная утка, грибы муэр и шиитаке, битый кешью и кинза. Понравилось, хотя сами баклажаны люблю более хрустящими. Оценка 5-.

Роти с тартаром из угря

хрустящим кабачком и авокадо

"Лепешку роти обжариваем на сливочном масле, смазываем соусом васаби, сверху выкладываем нарезанное авокадо, слайсы маринованного кабачка и угря. Поливаем соусом унаги-юдзу. Роти - круглая лепешка родом с индийского субконтинента, приготовленная из муки из цельной пшеницы."
Роти с тартаром из угря - 750 руб.
Роти с тартаром из угря - 750 руб.

Много авокадо, который утянул вкус в свежесть. Есть легкая острота. Угорь, как всегда, унаги, но еще есть сливочный соус на лепешке. Порция большая, сытная, кубиков угря много. Роти - формат новомодный, мне он по душе (или не успел надоесть :). Понравилось, оценка 5.

Гедза с мармеладным луком

"Гедза обжариваются на сливочном масле, добавляется куриный бульон, томятся и сервируются на лист бамбука."
Гедза с мармеладным луком - 450 руб.
Гедза с мармеладным луком - 450 руб.

О! Что-то новенькое в начинках гедза. Надо попробовать. Лук внутри красного цвета, а не ожидаемо карамельного. Но вкус у него сладкий, а не как у маринованного. Необычно, по вкусу напоминает горячий пирожок с повидлом. Оценка 5-.

В разрезе
В разрезе

Татаки лосось

с красной икрой и кунжутным понзу

"Обожженные слайсы лосося выкладываем на заправку из трюфельной пасты, растительного и кунжутного понзу. При подаче украшаем микрозеленью".
Татаки лосось - 750 руб.
Татаки лосось - 750 руб.

Выглядит ярко и привлекательно. Красная икра, опаленный лосось, много соуса. Добротный татаки. Единственное, немного перемудрили с соусом, мне показалось, что трюфельная составляющая там лишняя. Оценка 5-

Теплый апельсиновый пирог

с шоколадным мороженым

Теплый апельсиновый пирог - 590 руб.
Теплый апельсиновый пирог - 590 руб.

Конечно, по нынешним временам десерт не слишком дорогой, но порция пирога, а особенно мороженого расстроила. Сам пирог несколько резиновый. Вроде вкусно, но рука потянулась к 4-.

Напитки

Коктейль №7 "Томатный умами" - 700 руб.
Коктейль №7 "Томатный умами" - 700 руб.

Коктейльная карта размещена удобно, сразу в основном меню. Все 10 напитков под номерами, тоже удобно заказывать. Стоят одинаково - 700 руб.

Я не смог пройти мимо овощного коктейля №7 (Томатный умами, водка на халапеньо и сухой вермут). Все, как и обещает название: легкая острота и томатно-перечный вкус. Лайк.

Вторым взял сладкий №6 (Черника и ваниль под кокосовой пеной). Выглядит сомнительно, но кокосовая пенка сразу настраивает на десертный лад.

Автор с ярко синим коктейлем №6 "Черника-кокос"
Автор с ярко синим коктейлем №6 "Черника-кокос"

ИТОГО:

Счет на троих с напитками составил 13.960 руб. Нам принесли счет с раздельной суммой на каждого гостя, моя сумма к оплате была - 4460 руб.

Достойное паназиатское место со своими удачными позициями (роти, умамный коктейль). Чем-то напомнило Eiwa с другого конца Москвы. Для своего местоположения весьма демократичное.

Адрес: Москва, Погодинская ул., 2

Продолжение в статье Юлии "Раскрываем меню!":

Еда
6,93 млн интересуются