Район Хамовники славится не только высокой стоимостью жилплощади, но и богатой ресторанной жизнью (в прямом и переносном смысле). А еще тут живет Юлия "Раскрываем меню!". Так что наш выбор для совместного ужина выходного дня пал на местный ресторан Hands Asian Bistro.
Ресторан открылся уже три года назад в 2021 году, на первом этаже ЖК "Жизнь на Плющихе" (который строго говоря расположен рядом с Плющихой, а не на этой улице). В этом же доме находится ресторан авторской кухни Hands, родственный азиатскому собрату. А также экстремально дорогой ресторан Biwon.
Интерьер
Ресторан занимает один небольшой зал, в углу которого находится открытая кухня-бар с посадочными местами за шефский стол.
Помещение оформлено в бежево-коричневых тонах с небольшими яркими акцентами (подсветка, зеркала, красные сухоцветы). Мы выбрали полноценный столик на четверых.
Меню
Меню, как и обещано паназиатское, японско-китайское. Компактное. Цены для Хамовников средние, в целом для города чуть выше средних. Хотя лапша с мясом или птицей стоит весьма умеренно даже по городским меркам.
Баклажан с китайской уткой
"Баклажаны нарезаем крупным кубиком, обжариваем во фритюре. Шиитаке обжариваем с древесным грибом на сливочном масле. Смешиваем, заправляем соусом терияки и соевым соусом. Выкладываем на тарелку, сверху добавляем ломтики запеченной китайской утки. Украшаем кинзой и кешью".
Вариант китайского салата с хрустящими баклажанами. Но тут состав посолиднее. Мягкая удачная утка, грибы муэр и шиитаке, битый кешью и кинза. Понравилось, хотя сами баклажаны люблю более хрустящими. Оценка 5-.
Роти с тартаром из угря
хрустящим кабачком и авокадо
"Лепешку роти обжариваем на сливочном масле, смазываем соусом васаби, сверху выкладываем нарезанное авокадо, слайсы маринованного кабачка и угря. Поливаем соусом унаги-юдзу. Роти - круглая лепешка родом с индийского субконтинента, приготовленная из муки из цельной пшеницы."
Много авокадо, который утянул вкус в свежесть. Есть легкая острота. Угорь, как всегда, унаги, но еще есть сливочный соус на лепешке. Порция большая, сытная, кубиков угря много. Роти - формат новомодный, мне он по душе (или не успел надоесть :). Понравилось, оценка 5.
Гедза с мармеладным луком
"Гедза обжариваются на сливочном масле, добавляется куриный бульон, томятся и сервируются на лист бамбука."
О! Что-то новенькое в начинках гедза. Надо попробовать. Лук внутри красного цвета, а не ожидаемо карамельного. Но вкус у него сладкий, а не как у маринованного. Необычно, по вкусу напоминает горячий пирожок с повидлом. Оценка 5-.
Татаки лосось
с красной икрой и кунжутным понзу
"Обожженные слайсы лосося выкладываем на заправку из трюфельной пасты, растительного и кунжутного понзу. При подаче украшаем микрозеленью".
Выглядит ярко и привлекательно. Красная икра, опаленный лосось, много соуса. Добротный татаки. Единственное, немного перемудрили с соусом, мне показалось, что трюфельная составляющая там лишняя. Оценка 5-
Теплый апельсиновый пирог
с шоколадным мороженым
Конечно, по нынешним временам десерт не слишком дорогой, но порция пирога, а особенно мороженого расстроила. Сам пирог несколько резиновый. Вроде вкусно, но рука потянулась к 4-.
Напитки
Коктейльная карта размещена удобно, сразу в основном меню. Все 10 напитков под номерами, тоже удобно заказывать. Стоят одинаково - 700 руб.
Я не смог пройти мимо овощного коктейля №7 (Томатный умами, водка на халапеньо и сухой вермут). Все, как и обещает название: легкая острота и томатно-перечный вкус. Лайк.
Вторым взял сладкий №6 (Черника и ваниль под кокосовой пеной). Выглядит сомнительно, но кокосовая пенка сразу настраивает на десертный лад.
ИТОГО:
Счет на троих с напитками составил 13.960 руб. Нам принесли счет с раздельной суммой на каждого гостя, моя сумма к оплате была - 4460 руб.
Достойное паназиатское место со своими удачными позициями (роти, умамный коктейль). Чем-то напомнило Eiwa с другого конца Москвы. Для своего местоположения весьма демократичное.
Адрес: Москва, Погодинская ул., 2
Продолжение в статье Юлии "Раскрываем меню!":