Как всегда, по традиции, у нас на выходные намечена вечеринка.
И сегодня в меню шашлык.
Для приготовления шашлыка дома мы используем электрошашлычницу. Ей лет 30. У нее была заменена контактная часть и провод с вилкой за все время.
Ингредиенты:
- свинина (карбоанд);
- приправа для шашлыка;
- лук.
Свинину режем на куски. Посыпаем приправой. Мясо «массируем», чтобы оно пропиталось приправой. Сверху выкладываем кружочки лука (не разбираем на отдельные кольца). Ставим мясо в холодильник на 2 часа, накрыв сверху тарелкой.
Нанизываем мясо и лук поочередно на шампуры.
Проверяем, не задевают ли куски лампу, что посередине.
Закрываем шашлык пластиной.
Жарим 30-40 минут (зависит от размера и жирности куска).
Снимаем шашлык. Поливаем скопившимся растившим салом мясо из подставок. Накрываем мясо сверху тарелкой. Даем постоять 3-5 минут.
Я люблю есть шашлык с овощным салатом. Еще здорово, когда получается купить теплый хлеб. Также в качестве соуса использую майонез и кетчуп.
А вы готовите шашлык дома?
А в этой статья рецепт салата, который мы едим с шашлыком)))