Найти тему

Шашлык дома круглый год и в любую погоду

Как всегда, по традиции, у нас на выходные намечена вечеринка.

И сегодня в меню шашлык.

Для приготовления шашлыка дома мы используем электрошашлычницу. Ей лет 30. У нее была заменена контактная часть и провод с вилкой за все время.

Ингредиенты:

- свинина (карбоанд);

- приправа для шашлыка;

- лук.

Свинину режем на куски. Посыпаем приправой. Мясо «массируем», чтобы оно пропиталось приправой. Сверху выкладываем кружочки лука (не разбираем на отдельные кольца). Ставим мясо в холодильник на 2 часа, накрыв сверху тарелкой.

Отправляем все в холодильник
Отправляем все в холодильник

Нанизываем мясо и лук поочередно на шампуры.

Проверяем, не задевают ли куски лампу, что посередине.

Здесь 5 шампуров
Здесь 5 шампуров
Внизу будет скапливаться растаявший жир
Внизу будет скапливаться растаявший жир

Закрываем шашлык пластиной.

-4

Жарим 30-40 минут (зависит от размера и жирности куска).

У нас ушло 35 минут.
У нас ушло 35 минут.

Снимаем шашлык. Поливаем скопившимся растившим салом мясо из подставок. Накрываем мясо сверху тарелкой. Даем постоять 3-5 минут.

Я люблю есть шашлык с овощным салатом. Еще здорово, когда получается купить теплый хлеб. Также в качестве соуса использую майонез и кетчуп.

Салат, соусы и мясо. Все получилось вкусно)))
Салат, соусы и мясо. Все получилось вкусно)))

А вы готовите шашлык дома?

А в этой статья рецепт салата, который мы едим с шашлыком)))