Когда я была в Греции, то два раза в день ела «Греческий салат». Он был просто превосходен.
Предлагаю рецепт Овощного салата, который очень похож на Греческий. Он очень вкусный. Прекрасно подходит к мясу, рыбе, морепродуктам, к пасте.
Ингредиенты:
- огурцы;
- помидоры;
- перец сладкий;
- оливки;
- сыр Сиртаки 55%;
- оливковое масло нерафинированное;
- сладкая паприка;
- травы (итальянские/прованские);
- смесь перцев.
Овощи нарезаем кубиками.
Добавляем оливки (можно целые (с косточками – так готовят Греки, без косточек), можно порезать).
Сыр аккуратно режем кубиками.
Посыпаем паприкой, перцем, травами.
Перемешиваем. Затем поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Салат заправляю перед подачей. Сыр нарезаю тоже только перед подачей.
Если салат раскладываю порционно, то сыр выкладываю пластом, сверху посыпаю приправами, поливаю маслом, не перемешиваю.
Овощной салат с сыром Сиртаки и оливками мы часто едим с шашлыком. Мне кажется, что они идеально дополняют друг друга.