Найти тему
Пряные травы

Свиные ребра на любой вкус – большая подборка рецептов

Оглавление

Сделала большую подборку рецептов. Многое из подборки уже готовила сама, некоторые предстоит приготовить. Хочется испробовать несколько разных рецептов, сравнить и остановиться на приемлемом варианте. Итак, начнем.

P.S. Мембрану с ребер всегда снимать!

Свиные ребра в духовке с медом

Маринад 1:

ребра – 950 г;
сок томатный – 120 мл;
лук – 120 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
жидкий мед – 20 г;
горчица – 20 г;
масло – 40 мл;
вода – 120 мл;
смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Соединить в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсолить, размешать.
  2. Разрезанные на порции ребра залить пряной смесью, втереть ее хорошенечко и оставить на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выложить на лист фольги на противне или в форме, накрыть листом сверху и запечатать.
  4. Поставить в духовку при 220 градусах на час, после чего отвернуть края фольги и дать подрумяниться.

Маринад 2:

рёбра,
томатная паста, 4 ст ложки почти без горки
смесь свеже молотых перцев (розовый, зелёный, чёрный и белый)
чеснок, 4-5 зубчиков, очень мелко нашинковать
сухие травы (базилик, орегано, розмарин)
молотая паприка, 1 ч ложка
молотый кайенский перец, 1 ч ложка
кумин (зира), ½ ч ложки
мускатный орех, ½ ч ложки
сок половины лимона
соль.

В отдельной ёмкости смешать всё, кроме соли, мускатного ореха и перца.

Рёбра приправить перцем и солью, только соли совсем немного нужно, а перца можно не жалеть.

Далее равномерно смазываем ребра с двух сторон нашей смесью. Берём противень, застилаем слоем фольги, место, где будут лежать ребра, немного смазываем маслом, укладываем ребра. Духовку разогреть до 220 градусов, в режиме верх-низ, закладываем мясо, чуть выше середины, чтобы мясо сверху больше жара получало, оставляем на 30-35 минут.

Еще вариант в духовке, с пивом:

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация по-канадски – это что-то новенькое!

Ингредиенты:

ребра – 950 г;
соевый соус – 80 мл;
яблочное пюре – 120 г;
кетчуп – 120 г;
тростниковый сахар – 90 г;
лимонный сок – 30 мл;
паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
соль.

Приготовление:

  1. Разрезанные на порции ребра соединить в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешать и оставить на несколько часов.
  2. Запечь на противне под фольгой полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Ребра в обсыпке

1. Ребра посолить, оставить на ночь в холодильнике.

2. Сделать обсыпку:

молотый кориандр,
черный перец,
сахар,
копченая паприка.

3. Обвалять в обсыпке, завернуть в фольгу.

4. Поставить в духовку на 2 часа при 110 градусов, снять фольгу и еще на 2 часа на решетке при температуре 110.

Свиные ребра в духовке с картофелем

Это самодостаточное сытное блюдо. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

-2

Ингредиенты:

ребра – 950 г;
картофель – 950 г;
лук – 120 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
сок лимонный – 25 мл;
сметана – 60 г;
базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
приправы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребра разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, чесноком, подсолить и оставить на несколько часов.
  2. Картофель очистить, нарезать дольками, добавить ароматные травы, соль и сметану.
  3. Форму смазать маслом, по дну распределить картофель, сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запечь, накрыв фольгой при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без фольги.

Ребра, жареные на сковороде

Не теряют популярности жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане.

Мед в рецептуре можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;
мед – 100 г;
лимонный сок – 40 мл;
соевый соус – 20 мл;
горчица – 20 г;
кетчуп – 70 г;
растительное масло – 90 мл;
вода – 50 мл;
смесь перцев, соль.

Приготовление:

Приготовить маринад, заправить ребра. Оставить мариноваться на несколько часов. Жарить на среднем огне время от времени подливая оставшийся маринад и переворачивая.

Свиные ребра с предварительным отвариванием

Проще и удобнее всего делить приготовление на два этапа - на первом этапе размягчаем коллаген (делаем ребрышки мягкими и сочными). На втором этапе формируем корочку.

Варить можно в воде, в соусе, в пиве. Это требует времени.

Второй этап можно делать в духовке (10-15 минут при температуре ±200 градусов), предварительно обсушив ребрышки, на гриле или на сковороде.

Советы от Лазерсона

1.Ребра нарезать по 4 шт.-в идеале, если не делится, можно по 3 ребра.

2.Ребра отварить в кипящей воде со специями:

соль,
сахар,
гвоздика (5-6 шт.)
черный перец горошком,
семена аниса, фенхеля (не обязательно),
бадьян (рекомендуется),
лук не чищеный, разрезанный пополам, 1 шт.,
чеснок не чищенный,
имбирь, нарезанный пластинами,
кардамон (желательно),
рис 1 ст.ложка, для лучшей варки свинины (размягчает),
соевый соус (рекомендуется),

Варить до готовности мяса (примерно 1 час, в зависимости от ребер).

3.Приготовить соус для жарки: растительное масло, томат, соевый соус, чуть соли, сахар, мед, острый перец, сухой чеснок, сухой лук.

4. Противень застелить фольгой, положить отваренные ребра, обмакнув в соусе. Можно в этом соусе предварительно замариновать на сутки. Поставить в разогретую духовку в комбинированном режиме (гриль+конвекция). Смотреть по состоянию готовности.

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики, каждый раз получая новые впечатления.

Ингредиенты:

ребра – 650 г;
картофель – 650 г;
болгарский перец – 140 г;
луковицы, морковь, стручковая фасоль – по 120 г;
томатная паста – 40 г;
масло – 60 г;
бульон – 100 мл;
лавровый лист, смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Ребра подрумянить в растопленном масле в казане.
  2. Добавить шинкованную морковь и луковые полукольца, Размешать, немного обжарить вместе.
  3. Затем болгарский перец, картофель кубиками.
  4. Влить бульон, ввести томатную пасту, соль, пряности и припустить содержимое до готовности, не перемешивая.
  5. Подавать с рубленой зеленью.

Суп гороховый

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Свиные ребра можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются