Найти тему
Пряные травы

Что у меня в тарелке горохового супа

Не суп, а песня! Не в смысле, что ему приписывают принадлежность к музыкальным инструментам. А в смысле произведение, где каждый компонент правильная нотка и находится на своем месте. Это быстрый суп, без мясного бульона, но очень ароматный и нежный.

Яркий и вкусный
Яркий и вкусный

Компоненты следующие:

1. Горох от Вкусвилл

2. Ребрышки свиные пикантные Бахрушин, варено-копченые.

3. Репчатый лук

4. Аджика уляпская, сухая смесь пряностей.

5. Куркума, сушеный чеснок, лавровый лист.

6. Молодой картофель.

7. Зелень свежая.

✔ Первым делом варим горох. Горох от Вкусвилл нравится тем, что он быстро разваривается.

-2

Полчаса и он как пюре. При этом некоторые горошинки остаются целыми. Мягкий, нежный. Мистраль дольше варится и практически не разваривается.

✔ Когда горох сварится, доливаем воды сколько понадобится для нужной густоты, кладем ребрышки, разделенные по одному ребру. Пикантные ребрышки от Бахрушина нравятся тем, что имеют красивый яркий цвет, довольно много мякоти и копченый аромат.

-3

✔ Чистим лук, режем на маленькие кубики, кладем в кастрюлю с супом. ✔ Добавляем ароматы. Смесь пряностей аджика уляпская - маст хэв.

-4

Любое блюдо с этой приправой станет ароматней на целую октаву, если можно так выразиться. Я ее всюду добавляю.

Буйство красок в одной ложке
Буйство красок в одной ложке

✔ Сухой чеснок хоть и есть в составе аджики, в гороховом супе желательно, чтобы  доминировал, поэтому досыпаем.

✔ Не помешает лавровый лист, но не обязателен.

✔ Куркума придает супу насыщенный гороховый цвет.

✔ Картофель нарезаем мелкими кубиками, кладем одновременно с ребрами. Он молодой, уйдет мало времени до готовности.

✔ Заключительный аккорд - зеленушка. Тонко порезанные зелень укропа и перышки лука.

Легкий суп готов!
Легкий суп готов!

Все. Варится быстро, получается вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются