Не суп, а песня! Не в смысле, что ему приписывают принадлежность к музыкальным инструментам. А в смысле произведение, где каждый компонент правильная нотка и находится на своем месте. Это быстрый суп, без мясного бульона, но очень ароматный и нежный.
Компоненты следующие:
1. Горох от Вкусвилл
2. Ребрышки свиные пикантные Бахрушин, варено-копченые.
3. Репчатый лук
4. Аджика уляпская, сухая смесь пряностей.
5. Куркума, сушеный чеснок, лавровый лист.
6. Молодой картофель.
7. Зелень свежая.
✔ Первым делом варим горох. Горох от Вкусвилл нравится тем, что он быстро разваривается.
Полчаса и он как пюре. При этом некоторые горошинки остаются целыми. Мягкий, нежный. Мистраль дольше варится и практически не разваривается.
✔ Когда горох сварится, доливаем воды сколько понадобится для нужной густоты, кладем ребрышки, разделенные по одному ребру. Пикантные ребрышки от Бахрушина нравятся тем, что имеют красивый яркий цвет, довольно много мякоти и копченый аромат.
✔ Чистим лук, режем на маленькие кубики, кладем в кастрюлю с супом. ✔ Добавляем ароматы. Смесь пряностей аджика уляпская - маст хэв.
Любое блюдо с этой приправой станет ароматней на целую октаву, если можно так выразиться. Я ее всюду добавляю.
✔ Сухой чеснок хоть и есть в составе аджики, в гороховом супе желательно, чтобы доминировал, поэтому досыпаем.
✔ Не помешает лавровый лист, но не обязателен.
✔ Куркума придает супу насыщенный гороховый цвет.
✔ Картофель нарезаем мелкими кубиками, кладем одновременно с ребрами. Он молодой, уйдет мало времени до готовности.
✔ Заключительный аккорд - зеленушка. Тонко порезанные зелень укропа и перышки лука.
Все. Варится быстро, получается вкусно!