Предыдущие истории нашего путешествия можно прочитать здесь, а это уже часть 9 #маршрутВладивостокСочи
53 день. Ехали в Нижнеудинск и мониторили новости об уровне реки Ия в Тулуне. Переживали, что проезд могут закрыть из-за выхода реки из берегов, но всё обошлось и мы нормально проехали. Вечером добрались до Нижнеудинска, заселились в квартиру, помылись, поели и спать. Ночью начался дождь.
54 день. Проснулись, позавтракали, угостились местными вкусняшками, которыми подарила хозяйка квартиры, собрались и выехали в Красноярск. Погода была пасмурная, снова собирался дождь и всю дорогу был, то ливень, то морось.
Заехали в Канск, прогулялись немного под дождём, размялись и поехали дальше.
Часам к четырём доехали до Красноярска, быстро заселились в квартиру, выгрузили вещи, заказали доставку еды, поужинали и пошли на вечернюю прогулку вокруг дома. Понравился район, в котором мы остановились, всё ухоженно, детские площадки новые на каждом углу, дети в восторге, мы тоже.
55 день. Неспеша проснулись, записали детей в парикмахерскую. Старший спокойно стрижется, а вот младший недолюбливает это. Но в этот раз более-менее быстро и спокойно подстриглись. Вернулись в квартиру, дети помылись, пообедали и поехали в Юккапарк.
На разок погулять отличное место, особенно любителям динозавров.
Вечером поехали на театральную площадь и спустились на набережную.
56 день. Поехали утром в зоопарк Роев ручей. Он находился примерно в часе езды от нашей квартиры. Когда мы приехали ещё много свободных парковочных мест было, быстро припарковались и пошли искать вход, а он рядом с колесом обозрения находится, поэтому удобнее на самую верхнюю парковку ехать и там оставлять машину. Возле колёса обозрения была большая скульптура мамонта и начинался парк динозавров, он был бесплатный, немного заросший и на некоторых площадках не хватало динозавров, но нам понравилось, пофотались с динозаврами.
А потом пошли в дом вверх дном, он платный, сделали фото, дети особо не поняли прикола, всё таки это развлечение на возраст постарше.
Вернулись к главному входу, купили билеты и пошли от входа направо, чтобы начать с самых верхних вольеров, а потом постепенно спускаться вниз, т.к. весь парк находится на склоне. Ещё скачали карту с сайта зоопарка, вначале смотрели по ней где какие животные находятся, а потом оказалось, что в 2гис тоже обозначены все вольеры - удобно.
Больше всего в первой части удивили огромные верблюды и порадовали прыгучие кенгуру. Через полтора часа мы вернулись к основной дорожке возле входа, здесь были торговые ларьки и кафе. Перекусили в кафе, там ещё была небольшая игровая для малышей, дети переключились и подкрепились. Можно было идти дальше, ещё полтора часа и мы обошли весь зоопарк. Вторая часть парка впечатлила ещё больше: статичные жирафы, кусачие зебры, милые альпаки, медведи, пингвины, многообразие птиц, грызунов и других животных. В этот зоопарк можно приходить не только посмотреть на звере и птиц, но и просто погулять, много красивых ландшафтных решений, лавочек, кафе - здорово!
Вначале четвёртого мы выехали из зоопарка в сторону дома, довольные, но уже уставшие.
57 день. С утра хотели прогуляться возле памятника Ленина, но там было всё перекрыто, строилось метро. Припарковались ближе к набережной на платной парковке и поднялись по лестнице в Центральный парк. Парк понравился, ощущения там были как в детстве: ты маленький, а деревья вокруг тебя высокие, солнышко пригревает, аттракционы работают, птички поют - хорошо. После парка спустились на набережную, посмотрели уточек, Енисей, поиграли на площадке. Начался дождик, мы сели в машину, хотели выехать с парковки, а оплатить её невозможно с телефона, минут 15 пытались выехать и дозвониться до поддержки, в итоге нас выпустили без оплаты. После этого случая к терминалам начали прикладывать карту, а не телефон.
Вечером поехали на Татышев остров. Нашли его на карте 2гис, особо не читали что там можно увидеть и были приятно удивлены как всё там удобно организовано, суслики бегают, утки крякают, есть дорожки для велосипедов, лежаки, тренажёры, площадка детская - всё красиво и гармонично сделано. А после детской площадки мы увидели пешеходный мост на центральную набережную. Он был вантовый, напомнил Владивосток, ночью мост подсвечивается, но в этот раз не удалось дождаться, когда включится подсветка, дети устали, поэтому мы уехали домой раньше.
58 день. Отдыхали дома, после зоопарков и парков ноги устали. Муж съездил помыть машину, а на следующий день начался ливень🤪
А ещё два дня мы созванивались и списывались с базами отдыха в Алтае, онлайн бронирования у большинства не было, поэтому времени на поиск жилья и планирование маршрута ушло много.
59 день. Провели тоже дома, восстанавливали силы, распланировали свой маршрут до Горно-Алтайска и решили задержаться в Красноярске подольше, понравился нам город, отсутствие пробок на дорогах, улочки ухоженные, детские площадки классные повсюду, парки - комфортный город для семей с детьми.
60 день. Поехали в парк 400-летия города Красноярска, там понравились детские площадки и уточка с утятами.
Потом хотели пойти в парк Сады мечты, но там только наличными можно было купить входной билет, поэтому в этот раз не получилось попасть. Вернулись домой, пообедали, дети поспали.
И поехали на набережную им. П. И. Пимашкова. Там были детские площадки и сказочный городок, украшенный мозаикой. Набережная идёт вдоль реки Кача, уточки плавают по реке, атмосфера там напомнила нам Сеул. Прогулялись вдоль реки к центральной набережной, до площади Мира и вернулись через филармонию к Виноградовскому мосту, прошли на детскую площадку на Татышев острове. Времени в этот раз снова не хватило, чтобы дождаться, когда заработает подсветка моста.
61 день. Нашли квартиру в Красноярске, выселились из предыдущей и заселились в новую. Она была в новостройке с закрытой территорией с детскими площадками, жили мы с видом на Леруа Мерлен. После заселения в новую квартиру нам ещё больше понравилось в Красноярске.
К вечеру заехали в Сад Мечты, куда не попали в прошлый раз, нам понравились красивые растения, а детям животные и птицы. Единственное расстроило - батуты после дождя были мокрые, младшего с трудом удалось утащить от них.
62 день. Провели с безлимитом в игровой Grek land - восторг! Одна из лучших игровых, в которых мы были.
63 день. С утра поехали в пригород, хотелось посмотреть Сибирскую Венецию. Ожидали увидеть масштаб и красоту, но многие постройки уже подустали. Пообщались с местными жителями, поиграли в игровой, пофотались и вернулись в город.
В городе обедать пошли в ресторан Buon gusto. Понравилось: красиво, очень вкусно, есть детская игровая.
А как стемнело, поехали смотреть Виноградовский мост с подсветкой. В этот раз удалось её наконец-то посмотреть.
64 день. Выселились из квартиры пораньше и поехали в Кемерово через Дивногорск. Дорога красивая, скалы над рекой, ещё посмотрели ГЭС Дивногорска - не особо впечатлила, в основном забор видно, а сверху посмотреть не удалось.
До Кемерово добрались спокойно, а дальше что было расскажу в следующий раз.
Продолжение следует..
Ещё истории нашего путешествия можно посмотреть здесь:
#путешествиенамашинесдетьми #путешествиепороссии #красноярск #роевручей #татышевостров #кудасходитьсдетьмивкрасноярске #юккапарк #сибирскаявенеция