Найти тему

Виды красителей: демиперманентные красители или почему в сложных техниках получается рыжий подтон (часть 3)

Я уже писала в одной из своих статей о том, что аммиачные (перманентные) и полуперманентные красители могут дергать натуральную базу и поднимать ее на тон, а то и больше выше (светлее). Особенно это видно при вымывания красителя, то есть через какое-то время после окрашивания. А у некоторых умельцев видно сразу.

_______________________

Но сначала приглашаю подписаться вас на мой телеграм-канал, там эксклюзивная информация от меня, разборы средств, которые я здесь не публикую.

_______________________

В сложных техниках сохранять натуральный подтон очень важно, иначе, даже если само осветление выдалось удачным и приобрело пепельный или приятный нейтральный оттенок, то рыжий подтон может все испортить и сильно.

Чтобы этого подтона не было, необходимо всего лишь использовать нужные красители, и это демиперманент.

Пока я писала эту статью, я загуглила в поисковике «демиперманент» и мне выдало просто неистовые кучи белиберды. Где-то пишут, что демиперманент — это такой же щелочной краситель, где-то, что тонирующий, третья девушка в своей статье на том же Дзене отнесла краситель к полуперманентным. Короче, ясно, ерунда неимоверная.

Демиперманентный краситель — это краситель с закисленным уровнем ph. Он не закрашивает седину, он не способен надолго задержаться в волосе, у него нет глубоко проникающей способности. Он не относится ни к перманентным видам красителя, ни к полуперманентным, потому что он работает не за счет аммиака или его производных, то есть щелочи. Работает демиперманент за счет слабого раствора перекиси водорода и пигментов соединенных с сульфатами — так выдерживается кислая среда и пигменты налипают только на внешнюю часть волоса, не раскрывая фон осветления.

Сейчас будет самое страшное. У каждого производителя в красителе свой слегка закисленный уровень ph, и некоторые бренды, как бы ни кричали о том, что фон осветления не раскрывается, он раскрывается на некоторых типах волос. Лично мной был испробован лореаль диалайт и (удивительно!), на тонких славянских волосах дернул мне базу на тон. Такое может быть, потому что вы никогда не узнаете, какой именно уровень кислого ph получен в формуле красителя, и как этот уровень ph отработает на волосах разной структуры. Я более чем уверена, что такой свойство у диалайт не обнаружили, например, в Казахстане, где азиатских волос у парикмахеров в день приходит 85% случаев.

Есть кислые красители в моей практике, которые ни разу не дергали натуральный тон славянки, это:

  • redken shades iq gloss
  • davines view
  • kapous urban
  • igora vibrance

фсе =)

Мной было подмечено, что когда средство более гелевой консистенции, а не эмульсии, то с ним нужно быть осторожнее, особенно в прикорневой зоне. Возможно, что сульфатные загустители эмульсии повышают кислотную среду и фон осветления из-за этого поднимается больше. Но это лишь мои ничем толком не обоснованные догадки.

-2

Чтобы цвет точно не осветлился:

  • никакого лишнего тепла
  • используйте окислитель предназначенный специально для этого красителя, любой другой, разработанный для аммиачной краски, например, — дернет цвет,
  • не лейте слишком много окислителя, лучше разбавьте клиром, а то тоже дернет цвет,
  • не передерживайте краситель в прикорневой зоне, если он светлее натурального тона,
  • и если он все же по какой-то причине взят светлее натурального тона, даже не вздумайте брать его на корни. в лучшем случае они просто будут блестеть, в худшем — дернутся на полтона, а то и на тон.
  • если используете гелевый краситель тон в тон или на тон светлее, и не уверены в его способности дергать/не дергать натуральную базу, закислите его немного техническим кондиционером, так вы обезопасите себя. Но тут все на глаз, как говорится. важно понимать, что ты делаешь: на миску с 30 гр. красителя не нужно бахать 60 гр. кондея. Как-то уж давайте пологичнее, например, начать с 10 гр. кондея и попробовать на прядке, а там уж выводы делать.

Из моих постов и статей вы узнаете много полезной информации по уходу за волосами. Но правильный уход — это не отдельное действие, а целый комплекс мер.

Те, кто давно подписан на мой канал знают, что я оказываю индивидуальные консультации по уходу за волосами, где выявляю проблему, подбираю уходовые средства, отвечаю на ваши вопросы, отслеживаю и корректирую результат.

О пользе правильного ухода лучше всего расскажут отзывы в моем телеграм-канале.

А еще там есть эксклюзивная информация, которой я не делюсь на дзене и приятная ламповая атмосфера в комментариях. ☕️

По поводу консультаций пишите мне на Whatsapp: 89092727080

_______________________________________

Другие мои статьи на эту тему:

Виды красителей: основа, которую важно знать, чтобы разбираться и не испортить волосы. Начинающим парикмахерам тоже пригодится (часть 1)

Виды красителей: аммиачные красители. Начинающим парикмахерам и тем, кто хочет разобраться (часть 2)