Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе весна, хочется побольше овощей, витаминов. И, конечно, овощные салаты нам в этом большие помощники. Вчера делала салат с огурцами и морковью. Предлагаю вам еще одну закуску — сочный, хрустящий и пикантный салат с пекинской капустой. Для приготовления салата на 3-4 порции нужно: Заправка для моркови: Заправка для салата: Сначала подготовила морковь. Натерла ее на крупной терке. Переложила в миску и посыпала приправой для моркови по-корейски. Перемешала морковную стружку. Вливаю в миску с морковью растительное масло и уксус. Перемешиваю и оставляю настаиваться на 10-15 минут. Чтобы не возиться с морковкой, можно купить в магазине готовую морковь по-корейски и добавить ее в салат. Взяла четвертую часть кочана пекинской капусты и порезала небольшой соломкой. Перекладываю ее в миску. Огурцы вдоль разрезала на пластины и каждую порезала поперек соломкой. Добавляю к капусте. Теперь готовлю заправку для салата. На мелкой терке натерла зубчик чеснока. Кл
Салат из пекинской капусты, моркови, огурцов и помидоров черри
9 февраля 20249 фев 2024
129
2 мин