Найти тему

Салат из пекинской капусты, моркови, огурцов и помидоров черри

Салат с пекинской капустой, огурцами, морковью и помидорами черри.
Салат с пекинской капустой, огурцами, морковью и помидорами черри.

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе весна, хочется побольше овощей, витаминов. И, конечно, овощные салаты нам в этом большие помощники. Вчера делала салат с огурцами и морковью. Предлагаю вам еще одну закуску — сочный, хрустящий и пикантный салат с пекинской капустой.

Для приготовления салата на 3-4 порции нужно:

  • Пекинская капуста (китайский салат) - 1/4 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Кунжут - 1-2 ч. л.

Заправка для моркови:

  • Приправа для моркови по-корейски - 1/2-1 ч. л.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Уксус 9%-ный - 1 ч. л.

Заправка для салата:

  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
Необходимые продукты для салата
Необходимые продукты для салата

Сначала подготовила морковь. Натерла ее на крупной терке. Переложила в миску и посыпала приправой для моркови по-корейски. Перемешала морковную стружку.

Морковь натерла на терке и добавила к ней приправу.
Морковь натерла на терке и добавила к ней приправу.

Вливаю в миску с морковью растительное масло и уксус. Перемешиваю и оставляю настаиваться на 10-15 минут.

Чтобы не возиться с морковкой, можно купить в магазине готовую морковь по-корейски и добавить ее в салат.
Вливаю уксус и растительное масло.
Вливаю уксус и растительное масло.

Взяла четвертую часть кочана пекинской капусты и порезала небольшой соломкой. Перекладываю ее в миску.

Соломкой порезала пекинскую капусту.
Соломкой порезала пекинскую капусту.

Огурцы вдоль разрезала на пластины и каждую порезала поперек соломкой. Добавляю к капусте.

Соломку огурцов выкладываю в миску.
Соломку огурцов выкладываю в миску.

Теперь готовлю заправку для салата. На мелкой терке натерла зубчик чеснока. Кладу измельченный чеснок в небольшую миску, вливаю туда растительное масло и соевый соус.

Смешиваю измельченный чеснок, растительное масло и соевый соус.
Смешиваю измельченный чеснок, растительное масло и соевый соус.

В заправку добавляю ложку жидкого меда (у меня гречишный). Хорошо размешиваю до полного растворения меда. Заливка готова.

Если вам не нравится в салате медовый привкус, то можно заменить его 1 ч. л. сахарного песка.
Добавляю в заправку мед и перемешиваю.
Добавляю в заправку мед и перемешиваю.

К пекинской капусте и огурцам добавляю замаринованную морковь. Перемешиваю всю массу.

Добавляю морковь.
Добавляю морковь.

Помидоры черри разрезаю на четвертинки. Добавляю их к остальным овощам и перемешиваю.

Вместо помидоров черри можно взять обычные томаты. Порезать их небольшими дольками и добавить в закуску.
Добавляю помидоры.
Добавляю помидоры.

Вот и заканчиваю приготовление салата. Вливаю в закуску острую заправку и перемешиваю.

Вливаю заправку.
Вливаю заправку.

Хотя это и необязательно, но всыпаю в салат кунжут. С ним вкуснее. Все перемешиваю, и салат готов.

Вместо кунжута можно добавить любые рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.
Всыпаю кунжут.
Всыпаю кунжут.

Но не спешите салат сразу нести к столу. Ему нужно немного постоять и настояться. Хотя бы 10-15 минут.

Оставляю на несколько минут настояться.
Оставляю на несколько минут настояться.

Ну вот пришло время раскладывать салат по тарелкам и нести к столу.

Закуска готова.
Закуска готова.

Салат вышел острый, сочный, с пикантными нотками. Обычные овощи, настоявшись в маринаде, приобретают интересный и экзотический вкус. Мне понравилась эта закуска. Она аппетитная и ароматная. Хорошо подходит к горячим мясным блюдам. И не будет лишней на праздничном столе, особенно под горячительные напитки.

А вам нравятся салаты с маринадами? Какие ингредиенты вы добавляете в такие заправки? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.